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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 595
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Contagem de fungos em latossolos pelas técnicas de areias sedimentadas e de suspensão em agar. 1966. 34 f. Tese (Magister Scientiae em Solos) - Faculdade de Agronomia e Veterinária, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Lepidopteros de Alagoas. Revista de Entomologia, v.20,n.1/3,p.427-436,1949.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. Solos desenvolvidos de rochas basicas da Regiao de Castro Alves - BA. Salvador: UFBa, 1977. 74p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A importância da drenagem na irrigação. Recife: [s.n.], 1968. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. O dendê e sua industrialização na Bahia. Salvador: Secretaria da Agricultura, Indústria e Comercio, 1952. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. P. S. Café: cultura e tecnologia primária. Lisboa: Instituto de Investigação Científica Tropical, 1994. 169 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Avaliação de cultivares de pepino tipo caipira sob ambiente protegido em duas épocas de semeadura. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 1, p. 43-48, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Contribuição ao estudo do dendê do Brasil e sua industrialização na Bahia (resumo). Salvador: Instituto de Química Agrícola e Tecnologia da Bahia, 1948. 19 p. il. (Instituto de Quimica Agricola e Tecnologia da Bahia. Publicação, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Comportamento de misturas de variedades de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1970. 25 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Influência da adubação fosfatada-potássica sobre a ocorrência de pragas e inimigos naturais na cultura da soja. 1999. 98 p. Tese (Mestrado em Agronomia - Entomologia Agrícola) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Influencia da aplicacao de vinhaca em propriedades fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-escuro alico, fase cerrado. Vicosa: UFV, 1988. 73p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. N. Manejo e conservacao do solo na cultura da soja. In: SIMPOSIO SOBRE CULTURA DA SOJA NOS CERRADOS, 1992, Uberaba, MG. Cultura da soja nos cerrados. Piracicaba: POTAFOS, 1993. p.71-104.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. F. Arquiteturas de redes locais tolerantes a falhas. Traços, Belém, PA, v. 1, n. 2, p. 5-12, nov. 1998. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Mudas enxertadas melhoram qualidade do pepino japonês. Revista Campo & Negócios HF, Urbelândia, Ano 6, n. 70, p. 6-8, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. J. G. Um modelo para viabilizar a prática da agricultura sem queima: estudo realizado no Nordeste paraense. 2013. 189 f. Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Osvaldo Ryohei Kato, Embrapa Amazônia Oriental; Co-Orientador: Daniel Nascimento e Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. A. Morfoanatomia, fisiologia e teores nutricionais em alface induzida por rizobactérias. 2017. 66 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada a Pecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Gisele Barata da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. C. F. Ecologia parasitária de peixes Loricariidae e Callichthyidae (Siluriformes) da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, norte do Brasil. 2016. 73 f. Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Marcos Tavares-Dias, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. I. I. Dialelo entre linhagens de uma população de pepino do tipo 'caipira'. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 259-263, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. P. Planejamento de informatica na empresa: um modelo orientado para a coordenacao In: CONGRESSO NACIONAL DE INFORMATICA, 15., 1982, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: SUCESU, 1982. p.562-566.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, A. M. Planejamento dos estudos econômicos do dendezeiro. Salvador: IQAT, 1948. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registros recuperados : 595
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/08/2018
Data da última atualização:  15/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VITAL, R. J.; BASSINELLO, P. Z.; CRUZ, Q. A.; CARVALHO, R. N.; PAIVA, J. C. M. de; COLOMBO, A. O.
Afiliação:  RAYANE J. VITAL, UNIP; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; QUÉDMA A. CRUZ, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; JULIA C. M. DE PAIVA, UNIP; ALINE O. COLOMBO, UFG.
Título:  Production, quality, and acceptance of Tempeh and white bean Tempeh burgers.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 7, n. 9, 136, Sept. 2018.
ISSN:  2304-8158
DOI:  10.3390/foods7090136
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The food industry has been challenged to develop new healthy food products. Tempeh, originating in Indonesia and produced by fungal fermentation, would be an alternative healthy food for the Brazilian population. This study was designed to produce white bean (cv BRS Ártico) tempeh burger, to determine and compare its nutritional and sensory properties with conventional soybean-based tempeh burger. The production and the analyses of proximal composition and microbiological contamination were determined in the tempeh, following reference methods. For the sensory analysis, a nine-point hedonic scale test was performed with 82 untrained evaluators, and at the end, a question of purchase intent was answered. The results indicated significant differences in the nutritional value of the tempehs, which is justified by the difference in the composition of the raw materials used. The samples did not present a risk of microbiological contamination for consumption. The white bean tempeh burgers showed similar appearance and crispy consistency, but received lower scores for flavor, compared to the soybean burgers, probably due to their residual beany flavor. The beany flavor could be minimized by increasing the cooking time of the beans. White bean tempeh can be a good alternative for healthy eating, and its manufacture could promote the production of new products made from beans, giving a new focus to the Brazilians? traditional food. It is still necessary to improve the techniques of p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Valor nutricional.
Thesagro:  Análise Organoléptica; Consumo Alimentar; Feijão Branco; Glycine Max; Nutrição; Phaseolus Vulgaris; Soja.
Thesaurus NAL:  Beans; Food processing quality; Hamburgers; Nutritional behavior; Sensory evaluation; Soybeans; Tempeh.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182140/1/CNPAF-2018-foods.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35252 - 1UPCAP - DD20182018
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