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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/1997
Data da última atualização:  19/12/2006
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.; SAMPAIO, A. O.
Título:  Variação percentual da parte aérea da mandioca em função da idade da planta.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997.
Páginas:  Não paginado.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A parte aérea, forragem ou rama da mandioca é toda a parte da planta que está acima do solo, sendo composta de hastes e folhas (limbo e pecíolo). A percentagem desses constituintes está em função do crescimento vegetativo, época do ano e variedade. As diferentes proporções dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A composição nutricional da folhagem apresenta uma grande variação quando à quantidade e a qualidade, por efeito de fatores relacinados com a variedade, condiçõe sde solo e ambientes, idade da palnta e proporção entre folhas e talos. A maior idade da planta leva a menor conteúdo de protína, amior quantidade de fibra a matéria seca, já amaior proporção de folhas em relação aos talos, contribuij para uma maior concentração de proteína, menor concentração de fibra e matéria seca.
Palavras-Chave:  Aerial leaf; Alimentacao animal; Bahia; Brasil; Composicao nutricional; Crescimento vegetativo; Cutting cycle; Folhagem; Variação.
Thesagro:  Época de Corte; Forragem; Idade; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Planta; Poda; Proteína; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  aerial parts; animal nutrition; cassava; proteins.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37350 - 1EMBFL - --09931CNPMF09931
CNPAB30189 - 1EMBFL - --633.6820002609
CNPAT4100 - 1EMBFL - --FL 018371997.01837
CPAA1545 - 1ADPFL - --FOL6727FOL6727
CPAF-AP2012 - 1EMBFL - PP0435904359
CPAF-RO1792 - 1EMBFL - --FOL-2940FOL-2940
CPAMN2829 - 1EMBFL - PPFOL 9726FOL 9726
CPAMN-UEPP7768 - 1EMBFL - PPFL 032/1997FL032/1997
CPATC7215 - 1EMBFL - --FOL04476
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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/05/1997
Data da última atualização:  13/08/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  PAIVA, F. de A.; GOULART, A. C. P.
Título:  Avaliação de fontes de tolerancia ao vírus do mosaico dourado do feijoeiro (Bean Golden Mosaic Virus - BGMV).
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Oeste (Dourados, MS). Resultados de pesquisa com feijão - 1991 e 1992. Dourados, 1995.
Páginas:  p. 80-86
Série:  (EMBRAPA-CPAO. Documentos, 2).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Bean; Disease; Golden mosaic; Resistance; Tolerancia; Tolerant.
Thesagro:  Doença; Feijão; Genótipo; Mosaico Dourado; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Vírus.
Thesaurus NAL:  genotype.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63634/1/Doc.-2-paiva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO12491 - 1UMTPL - PP635.652E436r1997.00109
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