Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  07/11/2000
Data da última atualização:  15/10/2007
Autoria:  VILLAS BOAS, G. L.
Título:  Estudo da biologia e danos de Lagria villosa (Coleoptera: lagriidae) em soja.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1982.
Volume:  v.2
Páginas:  p.83-91.
Série:  (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar-se a interação entre o inseto Lagria villosa, "Idi-Amin", e a planta de soja, e de estudar alguns aspectos de sua biologia, métodos de amostragem e preferência alimentar, foram conduzidos ensaios em gaiolas de campo, durante a safra 1978/79, e em laboratório, nas safras 1977/78 e 1978/79, em Londrina, PR. Testaram-se quatro níveis de população de L. villosa, 0, 15, 30 e 60 insetos adultos por metro de fileira de soja, e os resultados não apresentaram diferenças estatísticas em relação à testemunha, para rendimento de grãos. As posturas foram realizadas no solo, com um número médio de 256,2 ovos, e o inseto completou seu ciclo (de ovo a adulto) em 50-55 dias. Observou-se o parasitismo por Hyalomyodes brasiliensis (Diptera: Tachinidae) em 15% dos adultos coletados no campo. A preferência alimentar de adultos e larvas, em laboratório, foi nitidamente por folhas em decomposição.
Thesagro:  Inseto; Lagria Villosa; Soja.
Thesaurus Nal:  Insecta; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO12841 - 1UMTPL - --PC 633.340981S471a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/05/2000
Data da última atualização:  22/08/2011
Autoria:  PAIVA, F. F. de A.; GARRUTTI, D. dos S.; SILVA NETO, R. M. da.
Afiliação:  Embrapa - CNPAT.
Título:  Aproveitamento industrial do caju.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000.
Páginas:  74 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 38)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Componentes do caju e seus produtos; beneficiamento da castanha de caju; processamento do pedunculo do caju; suco integral de caju; nectar de caju; cajuina; teste de dosagem da solucao de gelatina; vinho de caju; doce de caju em calda; compota de caju; doce de caju massa; geleia de caju; doce de caju cristalizado; caju ameixa; caju cristalizado; mel clarificado de caju; paradurra de caju; referencias;.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju-pedunculo; Ceará; Fortaleza.
Thesagro:  Beneficiamento; Caju; Castanha de Caju; Indústria Agrícola; Pedúnculo; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4835/1/Dc-038.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT4835 - 1UMTLV - PP634.573P142a2000.01957
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional