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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/11/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, A. R. de; SILVA, J. S. da; TORRES JÚNIOR, V. G.; SILVA, W. O. da; MORAIS, L. K. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; JUCICLÉIA SOARES DA SILVA; VINICIUS GONÇALVES TORRES JUNIOR, UPE; WESLLEY OLIVEIRA DA SILVA, UPE; LIZZ KEZZY DE MORAIS, CPATC.
Título:  Trocas gasosas em acessos do Complexo Saccharum submetidas ao estresse salino.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 5.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 28.; SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE SALINIDADE, 1., 2019, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Instituto de Pesquisa e Inovação na Agricultura Irrigada: UFC: ABID, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A salinidade é um dos fatores que mais limitam a produtividade agrícola no semiárido brasileiro. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar as trocas gasosas de acessos do Complexo Saccharum submetidas a estresse salino. O experimento foi realizado em casa de vegetação, instalada na sede da Empresa Brasileira de PesquisaAgropecuária, Unidade Semiárido, em Petrolina-PE, latitude: 9o09' S, longitude: 40o22' W, altitude: 365,5 m). O delineamento foi em blocos casualizados, sendo os tratamentos representados por dezenove acessos pertencentes diferentes gêneros (BGCN 6, BGCN 87, BGCN 88, BGCN 89, BGCN 90, BGCN 91, BGCN 94, BGCN 101, BGCN 102, BGCN 104, BGCN 114, BGCN 117, BGCN 118, BGCN 119, BGCN 120, BGCN 122, BGCN 123, BGCN 125 e BGCN 127), comtrês repetições. Aos 90 dias após o plantio foram avaliadas as trocas gasosas. Os acessos BGCN 120 e BGCN 123 de E. arundinaceuse os acessos de BCGN 6, BCGN 102 e BCGN 1 de S. officinarumapresentaram elevada taxa fotossintéticae alta taxa transpiratória indicando menor sensibilidade ao estresse salino e devem ser consideradas em trabalhos de melhoramento genético.
Palavras-Chave:  Complexo Saccharum; Erianthus arundinaceus; Troca gasosa.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Melhoramento Genético Vegetal; Salinidade; Solo; Solo Salino.
Thesaurus Nal:  Miscanthus; Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210587/1/TROCAS-GASOSAS-EM-ACESSOS-DO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58929 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; PAIVA, F. A.; MOREIRA, W.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Estirpes do vírus do mosaico comum da soja identificadas no Brasil e sua influência sobre a produção de sementes manchadas e a taxa de transmissão do vírus. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa-Soja 1993/95. Londrina, 1997. p. 84. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 100).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. A. de; SANTOS, F. M. dos; SANTOS, J. dos; FONTANELI, R. S.; LORENÇON, J. Efeitos da intensidade e número de pastejos nas características produtivas do trigo duplo propósito BRS/Tarumã. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 4., 2010, Cascavel. Ata e resumos... Cascavel: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Coodetec, 2010. 3 p. 1 CD ROM. Organizado por Volmir Sergio Marchioro, Francisco de Assis Franco, Andrelise Daltoé.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, J. C. de; ZIMMERMANN, M. J. de O.; BIANCHINI, A.; PAIVA, F. A. Seleção de cultivares de feijoeiro para resistência ao vírus do mosaico dourado. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, DF, v. 11, n. 2, p. 325, jun. 1986. Suplemento, ref. 93. Edição dos Resumos do XIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Brasília, DF, julho 1986.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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