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Registros recuperados : 19 | |
9. | | CARNEIRO, H. L.; QUEIROZ, V. A. V.; VASCONCELOS, J. H.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES, C. G.; PAIVA, C. L. Análise sensorial de barra de cereais elaborada com pipoca de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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10. | | PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SANTOS, E. A.; SILVA, R. N. O. A; OLIVEIRA, E. J. de. Diversidade genética de espécies do gênero Passiflora com o uso da estratégia Ward-MLM. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 36, n. 2, p. 381- 390, Junho 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; MARTINO, H. S. D.; PAIVA, C. L.; MENEZES, C. B. de. Potencial do sorgo para uso na alimentação humana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 278, p. 7-12, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | CORREIA, V. T. da V.; PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SOUSA, A. P. de; EL-CORAB NETO, J. I.; MARTINS, J. L. A. Avaliação sensorial de churros sem glúten com farinha de sorgo com e sem tanino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | SILVA, D. G. L.; PAIVA, C. L.; FERREIRA, D. C.; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, L. H. G.; RODRIGUES, S. S. Avaliação sensorial e físico química de bolo dietético à base de farinha de sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SILVA, R. N. O.; SANTOS, E. A.; FREITAS, J. C. de O.; OLIVEIRA, E. J. de. Diversidade genética entre acessos de espécies de passiflora utilizando caracteres morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, C. S. da. Mineral content of sorghum genotypes and the influence of water stress. Food Chemistry, London, v. 214, p. 400-405, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SANTOS, E. A.; FREITAS, J. C. de O.; SILVA, R. N. O.; OLIVEIRA, E. J. de. Genetic variability assessment in the genus Passiflora by SSR markers. Chilean Journal of Agricultural Research, v. 74, n.3, July/September, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | QUEIROZ, V. A. V.; AGUIAR, A. da S.; MENEZES, C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; PAIVA, C. L.; FONSECA, P. C.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da. A low calorie and nutritive sorghum powdered drink mix: influence of tannin on the sensorial and functional properties. Journal of Cereal Science, London, v. 79, p. 43-49, 2018. Publicado online em 4 out. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | QUEIROZ, V. A. V.; CORREIA, V. T. da V.; MENEZES, C. B. de; MIGUEL, R. de A.; CONCEIÇÃO, R. R. P. da; PAIVA, C. L.; FIGUEIREDO, J. E. F. Retention of phenolic compounds and acceptability of gluten-free churros made with tannin or tannin-free sorghum flour. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e02288, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; PAIVA, C. L.; CARLOS, L. de A.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; ANUNCIAÇÃO, P. C. Retention of some flavones and flavanones in flour, grain and bran of sorghum during storage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 522-534, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 19 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/09/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; VIANA, A. P.; SANTOS, E. A.; FREITAS, J. C. de O.; SILVA, R. N. O.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
CLAUDIA LOUGON PAIVA, Uenf; ALEXANDRE PIO VIANA, Uenf; EILEEN AZEVEDO SANTOS, Uenf; JÔSIE CLOVIANE DE OLIVEIRA FREITAS, Uenf; RAIMUNDO NONATO OLIVEIRA SILVA, Uenf; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Genetic variability assessment in the genus Passiflora by SSR markers. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Chilean Journal of Agricultural Research, v. 74, n.3, July/September, 2014. |
ISSN: |
0718-5839 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The genus Passiflora encompasses many species that are endemic to the Brazilian territory, including some with economic value. Studies on genetic diversity in this genus are fundamental because they allow understanding genetic variability and distance. The present study aimed to determine the genetic variability and distances among 10 species of the genus Passiflora by using microsatellite markers (Simple Sequence Repeat, SSR). Twenty-eight heterologous microsatellite markers were tested, but only 12 were used in the diversity analysis because they amplified in at least 80% of the species. A clear separation was observed among the subgenuses studied, as well as wide variation among the accessions of Passiflora. This knowledge enables breeders to explore diversity and transfer favorable alleles found in wild species. |
Thesagro: |
Maracujá; Marcador genético; Marcador molecular; Variação genética. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Genetic Improvement; Genetic markers; Genetic variation; Passiflora. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01694naa a2200301 a 4500 001 1994674 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0718-5839 100 1 $aPAIVA, C. L. 245 $aGenetic variability assessment in the genus Passiflora by SSR markers.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe genus Passiflora encompasses many species that are endemic to the Brazilian territory, including some with economic value. Studies on genetic diversity in this genus are fundamental because they allow understanding genetic variability and distance. The present study aimed to determine the genetic variability and distances among 10 species of the genus Passiflora by using microsatellite markers (Simple Sequence Repeat, SSR). Twenty-eight heterologous microsatellite markers were tested, but only 12 were used in the diversity analysis because they amplified in at least 80% of the species. A clear separation was observed among the subgenuses studied, as well as wide variation among the accessions of Passiflora. This knowledge enables breeders to explore diversity and transfer favorable alleles found in wild species. 650 $aBreeding 650 $aGenetic Improvement 650 $aGenetic markers 650 $aGenetic variation 650 $aPassiflora 650 $aMaracujá 650 $aMarcador genético 650 $aMarcador molecular 650 $aVariação genética 700 1 $aVIANA, A. P. 700 1 $aSANTOS, E. A. 700 1 $aFREITAS, J. C. de O. 700 1 $aSILVA, R. N. O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 773 $tChilean Journal of Agricultural Research$gv. 74, n.3, July/September, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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