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Registros recuperados : 18 | |
5. | | SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. de Q. Variação do potencial total da água em uma toposseqüência de solos de tabuleiro, durante dois anos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 349-355, fev. 2001 Título em inglês: Total water potential variation in a soil table land topsequence, during two years. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | FERNANDES FILHO, E. I.; RUIZ, H. A.; PAIVA, A. de Q.; SILVA, A. P. da. Carga zero: software para determinação matemática do ponto de carga zero (PCZ). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 206-207. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | GOMES, T. C. de A.; PAIVA, A. de Q.; COSTA, L. M. da; CORDEIRO, D. G. Caracteristicas fisícas e químicas de um solo do Acre sob cultivo com leguminosas em faixas. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2030-2032. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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8. | | GOMES, T. C. de A.; PAIVA, A. de Q.; COSTA, L. M. da; CORDEIRO, D. G. Características físicas e químicas de um solo do Acre sob cultivo com leguminosas em faixas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. O solo nos grandes domínios morfoclimáticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Viçosa: SBCS: UFV, 1995. v. 4, p. 2030-2032. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | PAIVA, A. de Q.; SOUZA, L. da S.; RIBEIRO, A. C.; COSTA, L. M. da. Propriedades físico-hídricas de solos de uma topossequência de tabuleiro do Estado da Bahia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2295-2302, nov. 2000. Título em inglês: Soil physical and hydraulic properties of a toposequence tableland in Bahia State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | OLIVEIRA, J. T. de; MOREAU, A. M. S. dos S.; PAIVA, A. de Q.; MENEZES, A. A.; COSTA, O. V. Características físicas e carbono orgânico de solos sob diferentes tipos de uso da terra. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, p. 2821-2829, nov./dez., 2008. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, número especial, nov./dez., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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11. | | SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; PAIVA, A. de Q.; RODRIGUES, A. C. V.; RIBEIRO, L. da S. Distribuição do sistema radicular de citros em uma topossequência de solos de tabuleiro costeiro do estado da Bahia. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 32, n. 2, p. 503-513, mar./abr. 2008. Título em Inglês: Citrus roots system distribution in a coastal table land soil toposequence of the state of Bahia, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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12. | | MENEZES, A. A.; PAIVA, A. de Q.; FONTES, L. E. F.; COSTA, L. M. da; NEVES, J. C. L. Influência do tempo de contato do NaOH na análise textual de solos com mineralogia diferenciada. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 101-103. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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14. | | FARIAS, P. dos S. de; SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. DE Q.; OLIVEIRA, Á. S. de; SOUZA, L. D.; LEDO, C. A. da S. Hourly, daily, and monthly soil temperature fluctuations in a drought tolerant crop. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 42, e0170221, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | DIAS, C. B.; GROSS, E.; PAIVA, A. de Q.; SOUZA, LUCIANO DA SILVA; LEDO, C. A. da S.; XAVIER, F. A. da S. Effect of cultivation and soil tillage systems on the microbial biomass in castor bean crop at the Irecê Plateau, Bahia. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | PAIVA, A. de Q.; SOUSA, D. V. de; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, L. da S.; SCHAEFER, C. E. G. R.; COSTA, L. M. da; SOUZA, L. D. Análise temporal do uso da terra com imagens de satélite em áreas com vegetação nativa no platô de Irecê-Ba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho 2307. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | PAIVA, A. DE Q.; SOUZA, L. DA S.; FERNANDES FILHO, E. I.; SOUZA, L. D.; SCHAEFER, C. E. G. R.; COSTA, L. M. DA; LOPES, T. DE J.; SOUSA, D. V. Mudança do uso da terra e dinâmica de carbono orgânico do solo no platô de Irecê, Bahia. Geografia, Rio Claro, v. 40, n. 1, p. 85-99, jan./abr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. de Q. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Souza, CNPMF; Arlicélio de Queiroz Paiva, Escola Agrotécnica Federal de Santa Inês. |
Título: |
Variação do potencial total da água em uma toposseqüência de solos de tabuleiro, durante dois anos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 349-355, fev. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Total water potential variation in a soil table land topsequence, during two years. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar quinzenalmente, em 1996 e 1997, a variação do potencial total da água ao longo do tempo, em solos de uma toposseqüência de tabuleiro localizada em Sapeaçu, BA. Esta toposseqüência tinha as seguintes características: a) comprimento de 190 m; b) declividade média de 0,097 m m-1; c) cultivo com laranja; d) Latossolo Amarelo argissólico coeso, no terço superior; e) Argissolo Amarelo coeso, no terço médio; f) Argissolo Acinzentado não coeso, no terço inferior. A umidade do solo foi medida com sonda de nêutrons, nas profundidades de 0,30, 0,70, 1,10 e 1,50 m. Com base nas respectivas curvas de retenção, obteve-se o potencial matricial e, em seguida, o potencial total da água, para cada solo, profundidade e tempo. A camada coesa dificulta o fluxo de água no solo, tanto no processo de molhamento como no de secamento. Em conseqüência, o potencial total da água em solos com camada coesa varia bruscamente na camada mais superficial, ao longo do tempo, e mais lentamente nas camadas mais profundas. Em solo não coeso, a variação brusca do potencial ocorre apenas na camada mais superficial. O limite de tensão de água no solo de -1.500 kPa como sendo o ponto de murchamento permanente não se aplica à cultura dos citros. |
Palavras-Chave: |
Conteúdo de água no solo; Soils; Solo coeso. |
Thesagro: |
Argissolos; Fruta Cítrica; Latossolo; Solo; Textura do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Citrus fruits; Soil texture; Soil water content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18946/1/pab20_019.pdf
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Marc: |
LEADER 02203naa a2200277 a 4500 001 1103679 005 2018-12-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aVariação do potencial total da água em uma toposseqüência de solos de tabuleiro, durante dois anos.$h[electronic resource] 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Total water potential variation in a soil table land topsequence, during two years. 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar quinzenalmente, em 1996 e 1997, a variação do potencial total da água ao longo do tempo, em solos de uma toposseqüência de tabuleiro localizada em Sapeaçu, BA. Esta toposseqüência tinha as seguintes características: a) comprimento de 190 m; b) declividade média de 0,097 m m-1; c) cultivo com laranja; d) Latossolo Amarelo argissólico coeso, no terço superior; e) Argissolo Amarelo coeso, no terço médio; f) Argissolo Acinzentado não coeso, no terço inferior. A umidade do solo foi medida com sonda de nêutrons, nas profundidades de 0,30, 0,70, 1,10 e 1,50 m. Com base nas respectivas curvas de retenção, obteve-se o potencial matricial e, em seguida, o potencial total da água, para cada solo, profundidade e tempo. A camada coesa dificulta o fluxo de água no solo, tanto no processo de molhamento como no de secamento. Em conseqüência, o potencial total da água em solos com camada coesa varia bruscamente na camada mais superficial, ao longo do tempo, e mais lentamente nas camadas mais profundas. Em solo não coeso, a variação brusca do potencial ocorre apenas na camada mais superficial. O limite de tensão de água no solo de -1.500 kPa como sendo o ponto de murchamento permanente não se aplica à cultura dos citros. 650 $aCitrus fruits 650 $aSoil texture 650 $aSoil water content 650 $aArgissolos 650 $aFruta Cítrica 650 $aLatossolo 650 $aSolo 650 $aTextura do Solo 653 $aConteúdo de água no solo 653 $aSoils 653 $aSolo coeso 700 1 $aPAIVA, A. de Q. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 2, p. 349-355, fev. 2001
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