Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/09/1998 |
Data da última atualização: |
11/07/2007 |
Autoria: |
VIOLA, E. S. |
Título: |
Efeito do tempo de autolavagem sobre a digestibilidade dos graos de soja integral em suino na fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1996. |
Páginas: |
129p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois ensaios de metabolismo com suinos em crescimento para avaliar o efeito do tratamento termino sobre a digestibilidade de graos de soja integral. No ensaio 1 foram utilizados 18 animais distribuidis em 6 dietas, a base de amido de milho e grao de soja em um arranjo fatorial 3*2, composto por tres tratamentos de calor submetidos ao grao (cru, AUTOCLAVADO e AUTOCLAVADO o dobro tempo) e dois niveis de lisina (85 e 100% das exigencias do NRC (1998)). No ensaio 2 foram utilizados 18 suinos distribuidos em 18 dietas, a base de amido de milho e grao de soja (autoclavando ou autoclavado o dobro tempo) em um arranjo fatorial 3x3x2, composto por tres niveis de lisina (80,100 e 120% NRC (1988)), tres suplementacoes de aminoacidos (0, metionina e treonina) dois tempos de tratamento termico (autoclavado e dobro do tempo). No ensaio 1 foi observado efeito do tratamento termico (P<0,004) e do nivel de lisina (P=0,009) sobre o ganho de peso e do tratamento termico (P=0,006) sobre o consumo de materia seca. Nao foram observados efeitos do tratamento termico e do nivel de lisina sobre os coeficientes de digestibilidade da materia seca, da proteina e da energia das dietas. No ensaio 2 foi observado efeito do nivel de lisina (P=0,008) sobre a excrecao fecal de proteina bruta e de energia bruta (P=0,003) e do tratamento termico sobre a excrecao fecal da energia bruta (P=0,04). |
Palavras-Chave: |
Full-fat soybean; Soja integral. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01971nam a2200205 a 4500 001 1433713 005 2007-07-11 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aVIOLA, E. S. 245 $aEfeito do tempo de autolavagem sobre a digestibilidade dos graos de soja integral em suino na fase de crescimento. 260 $aPorto Alegre: UFRGS$c1996 300 $a129p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aForam conduzidos dois ensaios de metabolismo com suinos em crescimento para avaliar o efeito do tratamento termino sobre a digestibilidade de graos de soja integral. No ensaio 1 foram utilizados 18 animais distribuidis em 6 dietas, a base de amido de milho e grao de soja em um arranjo fatorial 3*2, composto por tres tratamentos de calor submetidos ao grao (cru, AUTOCLAVADO e AUTOCLAVADO o dobro tempo) e dois niveis de lisina (85 e 100% das exigencias do NRC (1998)). No ensaio 2 foram utilizados 18 suinos distribuidos em 18 dietas, a base de amido de milho e grao de soja (autoclavando ou autoclavado o dobro tempo) em um arranjo fatorial 3x3x2, composto por tres niveis de lisina (80,100 e 120% NRC (1988)), tres suplementacoes de aminoacidos (0, metionina e treonina) dois tempos de tratamento termico (autoclavado e dobro do tempo). No ensaio 1 foi observado efeito do tratamento termico (P<0,004) e do nivel de lisina (P=0,009) sobre o ganho de peso e do tratamento termico (P=0,006) sobre o consumo de materia seca. Nao foram observados efeitos do tratamento termico e do nivel de lisina sobre os coeficientes de digestibilidade da materia seca, da proteina e da energia das dietas. No ensaio 2 foi observado efeito do nivel de lisina (P=0,008) sobre a excrecao fecal de proteina bruta e de energia bruta (P=0,003) e do tratamento termico sobre a excrecao fecal da energia bruta (P=0,04). 650 $adigestibility 650 $aswine 650 $aDigestibilidade 650 $aSuíno 653 $aFull-fat soybean 653 $aSoja integral
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|