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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/10/1993 |
Data da última atualização: |
21/08/1997 |
Autoria: |
CARVALHO, M. A.; ANDRADE, A. M. S. |
Título: |
Calagem para a cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuario, v.15, n.171, p.14-16, 1991. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A necessidade de calagem para a maioria dos solos tropicais e fato altament comprovado pelas inumeras pesquisas sobre o assunto. Todavia, a determinacao da real necessidade de calcario, em termos quantitativos, ainda se constitui um ponto nao muito esclarecido, quando sao consideradas as varias culturas em diferentes condicoes do dolo. As respostas das culturas a calagem dependem de fatores ligados a planta, ao solo e ao corretivo empregado, de tal modo que, quando esses fatores sao corretamente levados em conta, obtem-se a maxima eficiencia com essa pratica. O comportamento diferencial entre culturas quando ao grau de tolerancia as condicoes de acidez do soloe respostas a calagem deve ser observado, quando se pretende racionalizar o uso de calcario, uma vez adose mais economica do corretivo depende, fundamentalmente, da magnitue de respostas das culturas a essa pratica (Quaggio, 1986). A calagem, do modelo geral, aumenta a disponibilidade dos maconutrientes e reduz a dos elementos toxicos, principalmente, Al e Mn. Exerce aindo efeito sobre a disponibilidades dos micronutrientes, aumentando a de Cl e Mo com a elevacao do pH, e rezuzindo a de B, Cu, Fe, Zn, Co e Mn. Um dos efeitos da calagem e o fornecimento de Ca e Mg para o sistema solo/planta. O primeiro desempenho duplo papel, funcionando ao mesmo tempo como um elemento essencial a planta e um melhorador das propriedades edaficas. |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Calagem; Calcário; Corretivo; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
JOSE MANOEL MARCONCINI, Embrapa Instrumentação Agropecuária; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 39). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Palha de milho. |
Thesagro: |
Microscopia; Palha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA-2009-09/11992/1/DOC39_2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72919/1/doc-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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