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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  25/10/1993
Data da última atualização:  21/08/1997
Autoria:  CARVALHO, M. A.; ANDRADE, A. M. S.
Título:  Calagem para a cultura da mandioca.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, v.15, n.171, p.14-16, 1991.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A necessidade de calagem para a maioria dos solos tropicais e fato altament comprovado pelas inumeras pesquisas sobre o assunto. Todavia, a determinacao da real necessidade de calcario, em termos quantitativos, ainda se constitui um ponto nao muito esclarecido, quando sao consideradas as varias culturas em diferentes condicoes do dolo. As respostas das culturas a calagem dependem de fatores ligados a planta, ao solo e ao corretivo empregado, de tal modo que, quando esses fatores sao corretamente levados em conta, obtem-se a maxima eficiencia com essa pratica. O comportamento diferencial entre culturas quando ao grau de tolerancia as condicoes de acidez do soloe respostas a calagem deve ser observado, quando se pretende racionalizar o uso de calcario, uma vez adose mais economica do corretivo depende, fundamentalmente, da magnitue de respostas das culturas a essa pratica (Quaggio, 1986). A calagem, do modelo geral, aumenta a disponibilidade dos maconutrientes e reduz a dos elementos toxicos, principalmente, Al e Mn. Exerce aindo efeito sobre a disponibilidades dos micronutrientes, aumentando a de Cl e Mo com a elevacao do pH, e rezuzindo a de B, Cu, Fe, Zn, Co e Mn. Um dos efeitos da calagem e o fornecimento de Ca e Mg para o sistema solo/planta. O primeiro desempenho duplo papel, funcionando ao mesmo tempo como um elemento essencial a planta e um melhorador das propriedades edaficas.
Palavras-Chave:  Cultura.
Thesagro:  Calagem; Calcário; Corretivo; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2275 - 1ADPAP - --338.105338.105
CPATC1437 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  31/03/2009
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C.
Afiliação:  JOSE MANOEL MARCONCINI, Embrapa Instrumentação Agropecuária; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 39).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Palha de milho.
Thesagro:  Microscopia; Palha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA-2009-09/11992/1/DOC39_2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72919/1/doc-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA11992 - 1UMTFL - PPPROCI-08.002672008.00267
CNPMS21589 - 1UPCFL - DD
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