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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA JÚNIOR, G. I. de; MORAES, V. B. de; COSTA, N. M. B.; PAES, M. C. D. Importância nutricional do milho. In: BORÉM, A.; RIOS, S. de A. (Org.). Milho biofortificado. Visconde do Rio Branco: Suprema, 2011. cap. 5, p. 107-124.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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102.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, R. F. O.; TEIXEIRA, E. M.; PAES, M. C. D.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C. Cellulose nanofibers from corn husks: extraction and characterization. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SBPMat, 7., 2008, Guarujá; BRAZILIAN MRS MEETING, 7., 2008, Guarujá. Abstracts... Rio de Janeiro: SBPMat, 2008. não paginado. 1CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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103.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C.; GRANCIERI, M.; TAKO, E.; PAES, M. C. D.; MARTIN, H. S. D. Black corn (Zea mays L.) flour has the potential to improve the gut microbiota composition and goblet cell proliferation in mice fed a high-fat diet. Nutrition Research, v. 108, p. 60-72, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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104.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; FU, I.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Black corn (Zea mays L.) soluble extract showed anti-inflammatory effects and improved the intestinal barrier integrity in vivo (Gallus gallus). Food Research International, v. 157, 111227, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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105.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; PAES, M. C. D.; SANTOS, D. C. dos; OLIVEIRA, T. S. de; COSTA, F. M. Avaliação de híbridos-elite de milho-doce quanto a caracteres de importância agronômica e relacionados à qualidade de espigas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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106.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, S. R.; FORNAZIER, E. L.; PAES, M. C. D.; MOREIRA, G. R.; COSTA, N. M. B. Avaliação da qualidade protéica de milho melhorado geneticamente. In: CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 1., 2011, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2011. p. 1173-1179.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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107.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e. Melhoramento do milho-doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 32 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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108.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C. Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. p. 103-105.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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109.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C. Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 13 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.

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110.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A. Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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111.Imagem marcado/desmarcadoPAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de. Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; PIRES, C. V.; OLIVEIRA, M. G. de a. Perfil eletroforético de zeinas extraídas do milho integral ou do endosperma utilizando diferentes solventes. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 11., 2011, Fortaleza. Nutrição baseada em evidência: [anais]. Fortaleza: SBAN, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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113.Imagem marcado/desmarcadoSANT'ANA, R. de C. O.; PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; PIRES, C. V.; OLIVEIRA, M. G. de A. Novo método de extração de zeina utilizando agente redutor não tóxico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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114.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; PEREIRA FILHO, I. A.; SANT'ANA, R. de C. O. Perda de massa em espigas minimamente processadas de diferentes cultivares de milho doce durante armazenamento em condições de comercialização a varejo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 29., 2012, Águas de Lindóia. Diversidade e inovações na era dos transgênicos: resumos expandidos. Campinas: Instituto Agronômico; Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2012. p. 3625-3629. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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115.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, L. de; ALMEIDA, A. C.; COSTA, C. A.; PAES, M. C. D.; GLÓRIA, M. B. A.; SOUZA, R. M. Nutritional properties of cherry tomatoes harvested at different times and grown in an organic cropping. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 29, n. 2, p. 205-211, abr./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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116.Imagem marcado/desmarcadoVOLPI, B. D.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J.; GUIMARAES, P. E. de O.; BARBOSA, N. A. Estabilidade de carotenoides em derivados de milho biofortificado com precursores de vitamina A durante o armazenamento. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E. Estabilidade de carotenoides durante análises cromatográficas utilizando amostrador automático com sistema de refrigeração. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 23 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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118.Imagem marcado/desmarcadoTHOMPSON, V. B. de M.; COSTA, N. N. B.; MARTINO, H. S. D.; PAES, M. C. D. The effect of micronized corn fiber on body weight, glycemia, and lipid metabolism in rats fed cafeteria diet. Food Science and Technology, v. 38, n. 3, p. 462-466, July/Sept. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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119.Imagem marcado/desmarcadoVEREDIANO, T. A.; AGARWAL, N.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; TAKO, E. Effect of black corn anthocyanin-rich extract (Zea mays L.) on cecal microbial populations in vivo (Gallus gallus). Nutrients, v. 14, n. 21, 4679, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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120.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; QUEIROZ, A. C.; GUIMARAES, L. J. M.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A. Desempenho agronômico e qualidade de espiga de famílias endogâmicas de milho-doce. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2022
Data da última atualização:  08/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  VEREDIANO, T. A.; AGARWAL, N.; MARTINO, H. S. D.; KOLBA, N.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; TAKO, E.
Afiliação:  THAISA AGRIZZI VEREDIANO, Universidade Federal de Viçosa; NIKITA AGARWAL, Cornell University; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa; NIKOLAI KOLBA, Cornell University; MARIANA GRANCIERI, Universidade Federal de Viçosa; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; ELAD TAKO, Cornell University.
Título:  Effect of black corn anthocyanin-rich extract (Zea mays L.) on cecal microbial populations in vivo (Gallus gallus).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nutrients, v. 14, n. 21, 4679, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/nu14214679
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Black corn has been attracting attention to investigate its biological properties due to its anthocyanin composition, mainly cyanidin-3-glucoside. Our study evaluated the effects of black corn extract (BCE) on intestinal morphology, gene expression, and the cecal microbiome. The BCE intra-amniotic administration was evaluated by an animal model in Gallus gallus. The eggs (n = 8 per group) were divided into: (1) no injection; (2) 18 MΩ H2O; (3) 5% black corn extract (BCE); and (4) 0.38% cyanidin-3-glucoside (C3G). A total of 1 mL of each component was injected intra-amniotic on day 17 of incubation. On day 21, the animals were euthanized after hatching, and the duodenum and cecum content were collected. The cecal microbiome changes were attributed to BCE administration, increasing the population of Bifidobacterium and Clostridium, and decreasing E. coli. The BCE did not change the gene expression of intestinal inflammation and functionality. The BCE administration maintained the villi height, Paneth cell number, and goblet cell diameter (in the villi and crypt), similar to the H2O injection but smaller than the C3G. Moreover, a positive correlation was observed between Bifidobacterium, Clostridium, E. coli, and villi GC diameter. The BCE promoted positive changes in the cecum microbiome and maintained intestinal morphology and functionality
Palavras-Chave:  Barreira intestinal; Célula caliciforme; Cianidina; Intestinal barrier; Milho preto; Phenolic components.
Thesagro:  Antocianina; Milho; População Microbiana.
Thesaurus NAL:  Cyanidin; Goblet cells.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148119/1/Effect-of-black-corn-anthocyanin-rich-extract.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
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