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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  24/08/2011
Data da última atualização:  24/08/2011
Autoria:  SOUSA, J. C. de; CONRAD, J. H.; MCADOWELL, L. R.; AMMERMAN, C. B.; BLUE, W. G.; SOUSA, J. C. de; CONRAD, J. H.; McDOWELL, L. R.; AMMERMAN, C. B.; BLUE, W. G.
Título:  Inter-Relacoes entre Minerais no Solo, Foorageiras e Tecido Animal. 2. Cobre e Molibdenio.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.3, p.335-341, jul.1980
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um levantamento das deficiências minerais em seis fazendas, tendo sido amostrados solo, forrageiras e tecido animal, nas estacoes seca e chuvosa. Apenas na fazenda 1, os níveis de Cu no solo mostraram-se normais, com valores médios em torno de 4,4 ppm. As demais fazendas apresentaram níveis considerados baixos, variando de 0,7 a 1,9 ppm. As medias de Cu, diante as estacoes seca e chuvosa, foram, respectivamente, 2,1 e 2,5 ppm Foram encontrados níveis médios deficientes de Cu nas forrageiras das fazendas 1, 3, 4 e 5, sendo que a fazenda 3 apresentou 2,7 ppm de Cu em combinação com níveis tóxicos de Mo, 9,2 ppm. Nas estacoes chuvosa e seca, os níveis de Cu nas forrageiras foram 5,4 e 2,5 ppm, respectivamente. O nível de Cu no fígado dos animais foi normal em todas as seis fazendas, devido ao fornecimento de suplementos minerais. Os teores médios de Mo no solo foram considerados relativamente altos, variando de 16 a 24 ppm. A fazenda 3 apresentou níveis médios tóxicos de Mo nas forrageiras, 9,2 ppm. Nas demais fazendas, os níveis foram considerados normais, variando de 1,4 a 0,1 pprn. Os teores médios de Mo no figado foram considerados normais. Apenas na fazenda 3, esses níveis foram relativamente altos. 3,8 ppm, mas abaixo do nível toxico de 4,0 ppm.
Palavras-Chave:  Toxicidade.
Thesagro:  Cobre; Deficiência; Gado; Molibdênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14050 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; ROSA LIA BARBIERI, CPACT.
Título:  Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2022.
Páginas:  112 p.
Descrição Física:  il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente. Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos. As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa). A Política Nacional de Recursos Genéticos para a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Políticas Públicas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142303/1/CONSERV-USO-RECURSOS-GEN-ALIMENTAC-AGRICULTURA-BRASIL-ed01-2022-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38827 - 1UMTLV - DD
CPACT22256 - 1UMTLV - DD
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