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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
24/08/2011 |
Data da última atualização: |
24/08/2011 |
Autoria: |
SOUSA, J. C. de; CONRAD, J. H.; MCADOWELL, L. R.; AMMERMAN, C. B.; BLUE, W. G.; SOUSA, J. C. de; CONRAD, J. H.; McDOWELL, L. R.; AMMERMAN, C. B.; BLUE, W. G. |
Título: |
Inter-Relacoes entre Minerais no Solo, Foorageiras e Tecido Animal. 2. Cobre e Molibdenio. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.3, p.335-341, jul.1980 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um levantamento das deficiências minerais em seis fazendas, tendo sido amostrados solo, forrageiras e tecido animal, nas estacoes seca e chuvosa. Apenas na fazenda 1, os níveis de Cu no solo mostraram-se normais, com valores médios em torno de 4,4 ppm. As demais fazendas apresentaram níveis considerados baixos, variando de 0,7 a 1,9 ppm. As medias de Cu, diante as estacoes seca e chuvosa, foram, respectivamente, 2,1 e 2,5 ppm Foram encontrados níveis médios deficientes de Cu nas forrageiras das fazendas 1, 3, 4 e 5, sendo que a fazenda 3 apresentou 2,7 ppm de Cu em combinação com níveis tóxicos de Mo, 9,2 ppm. Nas estacoes chuvosa e seca, os níveis de Cu nas forrageiras foram 5,4 e 2,5 ppm, respectivamente. O nível de Cu no fígado dos animais foi normal em todas as seis fazendas, devido ao fornecimento de suplementos minerais. Os teores médios de Mo no solo foram considerados relativamente altos, variando de 16 a 24 ppm. A fazenda 3 apresentou níveis médios tóxicos de Mo nas forrageiras, 9,2 ppm. Nas demais fazendas, os níveis foram considerados normais, variando de 1,4 a 0,1 pprn. Os teores médios de Mo no figado foram considerados normais. Apenas na fazenda 3, esses níveis foram relativamente altos. 3,8 ppm, mas abaixo do nível toxico de 4,0 ppm. |
Palavras-Chave: |
Toxicidade. |
Thesagro: |
Cobre; Deficiência; Gado; Molibdênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
19/04/2022 |
Data da última atualização: |
29/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
ALUANA GONCALVES DE ABREU, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
112 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente.
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos.
As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa).
A Política Nacional de Recursos Genéticos para a Alimentação e a Agricultura (PNRGAA) deverá ser um dos destaques do próximo relatório brasileiro. A PNRGAA terá como objetivo auxiliar o País a definir prioridades e traçar uma estratégia de longo prazo para o uso sustentável dos recursos genéticos utilizados na alimentação e agricultura, de forma a garantir e ampliar a segurança alimentar da sociedade brasileira por meio dos sistemas sustentáveis de produção agrícola, catalisando o desenvolvimento rural. A todos que participaram da elaboração deste relatório, gostaríamos de manifestar nossos agradecimentos. Agradecemos o apoio recebido da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (Food and Agricultural Organization of the United Nations ? FAO) no decorrer da elaboração deste trabalho. MenosOs recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente.
Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o desenvolvimento científico, agrícola, econômico e social do Brasil. O relatório traça um panorama da situação dos recursos genéticos vegetais no País, o que fornecerá subsídios para a elaboração e execução de políticas públicas, na priorização de ações e metas para os próximos anos.
As informações organizadas e sistematizadas também colaborarão para reportar indicadores associados a metas previstas em acordos internacionais, como o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), protocolos e programas da Convenção sobre Diversidade Biológica (CDB) e o Tratado Internacional sobre Recursos Fitogenéticos para a Alimentação e a Agricultura (Tirfaa).
A Política Nacional de Recursos Genéticos para a... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobiodiversidade. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Vegetal; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142303/1/CONSERV-USO-RECURSOS-GEN-ALIMENTAC-AGRICULTURA-BRASIL-ed01-2022-7.pdf
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Marc: |
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