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Registros recuperados : 16 | |
1. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL E. F. M. 1º Encontro de mulheres empreendedoras: reconhecimento, empoderamento, independência e valorização das mulheres empreendedoras petrolinenses. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 7, p. 82-92. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; LIMA, J. R. F. de; MACEDO, S. Desenvolvimento e convivência com o semiárido: relato de experiência no município de Uauá-BA. In: SOUZA, M. M. A. de; DINIZ, L. F. A. C.; SILVA, J. C. S.; CLEMENTINO, V. D. R.; FIGUEIREDO NETO, A. Desenvolvimento do semiárido: organizações, gestão, inovação & empreendedorismo. Belo Horizonte: Poisson, 2021. cap. 13, p. 155-168. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, M. H. L. C.; SANTOS, E. E. F.; SANTOS, F. C. dos; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A. Mercado municipal de orgânicos: uma opção de aquisição de produtos orgânicos em Petrolina - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 9, p. 119-127. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. Programa Jovem Empreendedor Apicultor: uma oportunidade de geração de emprego e renda aos jovens do município de Remanso - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 16, p. 207-218. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; ALMEIDA, H. S.; FRAGOSO, E. J. N.; LIMA, P. A. L.; ARAUJO, J. L. P.; ARAUJO, E. P.; ROSA, C. S. G. Comparative analyses of honey production chains on the edge of Sobradinho Lake-Ba and serra of Capivara-Piusing the strategic management tool matrix Swot 3.0 International Journal of Advanced Engineering Research and Science, v. 8, n. 7, p. 358-366, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. 1ª Feira agroecologica de Massaroca e região: uma opção de aquisição de produtos agroecológicos no município de Juazeiro, Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 1, p. 12-21. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; CAVALCANTE M. R. L.; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. O funcionamento de um entreposto de ovos oriundo da agricultura familiar no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 11, p. 142-154. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; GOMES, R. da S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; SANTOS, R. P. dos. Feira agroecológica e orgânica: uma alternativa de aquisição de produtos agroecológicos e orgânicos no município de Juazeiro - Bahia. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 10, p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; OLIVEIRA, A. P. B de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; COELHO, A. C. M.; CAVALCANTE, M. R. L.; SILVA, E. R. da. Inovação no modelo de negócio: a produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco. In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. cap. 15, p. 243-252. e-Book. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; SANTOS, R. P. dos. Programa Floresta Que Te Quero Verde: plantio de árvores e frutíferas da Caatinga no município de Floresta - Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 15, p. 195-206. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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11. | | SAMPAIO NEYO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; CAVALCANYE, M. R. L.; MOURA, J. A. G. de; SANTOS, F. C. dos; FARIAS, E. A. de; ALMEIDA, B. S.; SANTOS, R. P. dos. Casa de cambraia Dona Maria e Zé Miúdo produção artesanal de cambraias em Petrolina, Pernambuco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 2, cap. 6, p. 84-94. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | OLIVEIRA, A. P. B. de; CASTRO, G. G. P. de; SAMPAIO NETO, A.; PADILHA NETO, A. de S.; SANTOS, F. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O trabalho feminino no polo fruticultor de Petrolina/PE e Juazeiro/BA no Semiárido nordestino: uma análise da conjuntura atual. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 12, p. 157-169. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JUNIOR, S, A.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRAM A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; SANTOS, R. P. dos. Plataforma Digital Armazém da Caatinga: comercialização online de produtos agroecológicos orgânicos e naturais. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1, cap. 16, p. 217-226. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, A. A.; SILVA, A. C. P. da; OLIVEIRA, A. P. B. de; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O Projeto AGE Itinerante e os serviços ofertados pela Agência Municipal do Empreendedor na zona urbana e rural da cidade de Petrolina/PE. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. (org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2022. v. 1 cap. 11, p. 147-155. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; BRANDÃO, L. M. de S.; SILVA, A. C. P.; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. O quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 8, p. 94-110. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; ALVES, D. de S.; SANTOS, R. P. dos. A utilização do quadro de modelo de negócio para auxílio no planejamento e produção de um novo produto, a compota de pitaya com espumante e vinho branco. In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. v. 4, cap. 1, p. 7-23. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/02/2024 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; BRANDÃO, L. M. de S.; SANTOS, F. C. dos; BRANDÃO, L. M. de S.; SILVA, A. C. P.; BRITO, M. V. S. G.; SANTOS, R. P. dos. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO, UPE; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IFSertãoPE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNEB; LUMA MIRELY DE SOUZA BRANDÃO, UNEB; FLORISVALDO CAVALCANTI DOS SANTOS, UNEB; LUANA MAYARA DE SOUZA BRANDÃO, UNEB; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, Faculdade de Tecnologia e Ciências de Petrolina - FTC; REINALDO PACHECO DOS SANTOS, UNIVASF. |
Título: |
O quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023. |
Volume: |
v. 4, |
Páginas: |
cap. 8, p. 94-110. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e compreender o quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo empreendimento Vale dos Ipês - Produção Orgânica, criado em 2011, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, localizado na Zona Rural de Mirandiba - PE. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa e quantitativa. Resultados: Após a análise do quadro de modelo de negócio do Vale dos Ipês - Produção Orgânica, constatou-se que há um grande potencial desse empreendimento, além da sua viabilidade através, principalmente, da produção e comercialização de diversos produtos, como doces, geleias, licores e mousses de diversas frutas, mel e própolis de abelhas, molhos de pimenta e mudas de árvores nativas e silvestres. Além disso, a empresa oferece assessoria técnica para produção orgânica e agroecológica, turismo de base comunitária e trilhas ecológicas. Para isso, a empresa utiliza importantes canais de comunicação, como o Instagram e WhatsApp, e conta com inúmeros parceiros, como o Banco do Nordeste, universidades e institutos locais. Conclusão: Demonstra-se um negócio interessante, apresentando um potencial de mercado em constante crescimento no país, aliado ao desenvolvimento econômico e sustentável. MenosO Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e compreender o quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo empreendimento Vale dos Ipês - Produção Orgânica, criado em 2011, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, localizado na Zona Rural de Mirandiba - PE. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa e quantitativa. Resultados: Após a análise do quadro de modelo de negócio do Vale dos Ipês - Produção Orgânica, constatou-se que há um grande potencial desse empreendimento, além da sua viabilidade através, principalmente, da produção e comercialização de diversos produtos, como doces, geleias, licores e mousses de diversas frutas, mel e própolis de abelhas, molhos de pimenta e mudas de árvores nativas e silvestres. Além disso, a empresa oferece assessoria técnica para produção orgânica e agroecológica, turismo de base comunitária e trilhas ecológicas. Para isso, a empresa utiliza importantes canais de comunicação, como o Instagram e WhatsApp, e conta com in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Business Model Canvas; Vale dos Ipês. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162365/1/O-quadro-de-modelo-de-negocio-desenvolvido-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02906naa a2200313 a 4500 001 2162365 005 2024-02-29 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aO quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo Vale dos Ipês - produção orgânica, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, zona rural de Mirandiba - PE.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $acap. 8, p. 94-110. v. 4, 490 $vv. 4, 520 $aO Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, sendo um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica, a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem um empreendimento, como: Proposta de Valor, Canais, Segmento de Clientes, Relacionamento com Clientes, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais, Estrutura de Custos e Fontes de Receita. Objetivo: Analisar e compreender o quadro de modelo de negócio desenvolvido pelo empreendimento Vale dos Ipês - Produção Orgânica, criado em 2011, no Quilombo Fazenda Pau de Leite, localizado na Zona Rural de Mirandiba - PE. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa e quantitativa. Resultados: Após a análise do quadro de modelo de negócio do Vale dos Ipês - Produção Orgânica, constatou-se que há um grande potencial desse empreendimento, além da sua viabilidade através, principalmente, da produção e comercialização de diversos produtos, como doces, geleias, licores e mousses de diversas frutas, mel e própolis de abelhas, molhos de pimenta e mudas de árvores nativas e silvestres. Além disso, a empresa oferece assessoria técnica para produção orgânica e agroecológica, turismo de base comunitária e trilhas ecológicas. Para isso, a empresa utiliza importantes canais de comunicação, como o Instagram e WhatsApp, e conta com inúmeros parceiros, como o Banco do Nordeste, universidades e institutos locais. Conclusão: Demonstra-se um negócio interessante, apresentando um potencial de mercado em constante crescimento no país, aliado ao desenvolvimento econômico e sustentável. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aInovação 650 $aProdução Orgânica 653 $aBusiness Model Canvas 653 $aVale dos Ipês 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aBRANDÃO, L. M. de S. 700 1 $aSANTOS, F. C. dos 700 1 $aBRANDÃO, L. M. de S. 700 1 $aSILVA, A. C. P. 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aSANTOS, R. P. dos 773 $tIn: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (Org.). Agroecologia: produção e sustentabilidade em pesquisa. Guarujá: Científica Digital, 2023.
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