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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
08/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SILVA, T. T. da; CAMPANHA, M. M.; MATRANGOLO, W. J. R.; PIMENTEL, M. A. G. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIUS RODRIGUES MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; ARTUR DE SOUZA MAMEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; THAÍNE TEIXEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL-REY; MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARCO AURELIO GUERRA PIMENTEL, CNPMS. |
Título: |
Qualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. |
Páginas: |
p. 122-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Classificação de grãos; Variedade crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158043/1/Qualidade-de-graos-de-milho-em-sistema-organico-de-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02075nam a2200229 a 4500 001 2158043 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, M. V. R. 245 $aQualidade de grãos de milho em sistema orgânico de produção na região central de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita$c2023 300 $ap. 122-128. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade dos grãos de milho crioulo produzidos em sistema orgânico, durante duas safras agrícolas, por meio da avaliação das características físicas dos grãos colhidos. As amostras de milho crioulo orgânico foram obtidas de área de produção comercial em Capim Branco, região Central de Minas Gerais. Foram obtidas amostras de grãos produzidos nas safras de 2021/22 e 2022/23, em sistemas irrigado, sequeiro e com uso de bioinsumos nas duas safras. As amostras classificadas, de acordo com a Instrução Normativa nº 60, além de determinação de conteúdo de água e massa específica aparente. As amostras provenientes do sistema sob irrigação apresentaram maior percentual de total de avariados, quando comparado ao sistema em sequeiro, na safra 2021/22. Na safra 2022/23, não se observou diferença significativa no percentual total de avariados nos dois sistemas estabelecidos. Os resultados obtidos apontam que os grãos produzidos nos sistemas orgânicos avaliados, foram enquadrados na melhor tipificação (Tipo 1), o que ressalta a importância do manejo sustentável para a produção de grãos orgânicos de qualidade. Os dados obtidos podem orientar produtores na busca por melhores práticas agrícolas. 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aZea Mays 653 $aClassificação de grãos 653 $aVariedade crioula 700 1 $aMAMEDES, A. de S. 700 1 $aSILVA, T. T. da 700 1 $aCAMPANHA, M. M. 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 700 1 $aPIMENTEL, M. A. G.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2022 |
Data da última atualização: |
10/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; OLIVEIRA, A. P. B de; SILVA, A. C. P. da; BRITO, M. V. S. G.; COELHO, A. C. M.; CAVALCANTE, M. R. L.; SILVA, E. R. da. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, IF SERTÃO-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; ANTONIO DE SANTANA PADILHA NETO, UNIVASF; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, UNIVASF; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, UNIVASF; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, UNIVASF; ANA CARLA MENDES COELHO, UNIVASF; MÁRCIA REJANE LOPES CAVALCANTE, ASCES; EDSON RODRIGUES DA SILVA, HARPYAH SOLUÇÕES EMPRESARIAS. |
Título: |
Inovação no modelo de negócio: a produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
Páginas: |
cap. 15, p. 243-252. |
Descrição Física: |
e-Book. |
DOI: |
10.37885/210605073 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, contribuindo assim, para torná-lo mais inovador. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder (2000), é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem o empreendimento, como: Proposta de Valor, Segmento de Clientes, Canais de Distribuição, Relacionamento com Clientes, Fontes de Receita, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais e Estrutura de Custos. Objetivo: demonstrar a experiência exitosa de um casal de empreendedores no município de Casa Nova - Bahia, que potencializou a sua renda familiar, beneficiando o leite de cabra, aliando à carne seca, vinho e orégano, ingredientes bastante característicos da Região Nordeste, assim, inovando e dando origem aos queijos de leite de cabra com sabores exóticos, como carne seca, banhado ao vinho e com orégano. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Business Model Canvas; Casa Nova; Produção Artesanal; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1139506/1/Queijo-de-cabra-Sabor-exotico-Vale-Sao-Francisco.pdf
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Marc: |
LEADER 02388naa a2200361 a 4500 001 2139506 005 2022-05-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210605073$2DOI 100 1 $aSAMPAIO NETO, A. 245 $aInovação no modelo de negócio$ba produção de queijo de cabra com sabores exóticos no território Sertão do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 15, p. 243-252.$ce-Book. 520 $aO Quadro de Modelo de Negócios ou Business Model Canvas, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, contribuindo assim, para torná-lo mais inovador. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder (2000), é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem o empreendimento, como: Proposta de Valor, Segmento de Clientes, Canais de Distribuição, Relacionamento com Clientes, Fontes de Receita, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais e Estrutura de Custos. Objetivo: demonstrar a experiência exitosa de um casal de empreendedores no município de Casa Nova - Bahia, que potencializou a sua renda familiar, beneficiando o leite de cabra, aliando à carne seca, vinho e orégano, ingredientes bastante característicos da Região Nordeste, assim, inovando e dando origem aos queijos de leite de cabra com sabores exóticos, como carne seca, banhado ao vinho e com orégano. 650 $aRural development 650 $aAgricultura Familiar 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aAgroindustria 653 $aBusiness Model Canvas 653 $aCasa Nova 653 $aProdução Artesanal 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aPACHECO, C. S. G. R. 700 1 $aARAUJO, J. L. P. 700 1 $aPADILHA NETO, A. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. B de 700 1 $aSILVA, A. C. P. da 700 1 $aBRITO, M. V. S. G. 700 1 $aCOELHO, A. C. M. 700 1 $aCAVALCANTE, M. R. L. 700 1 $aSILVA, E. R. da 773 $tIn: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). Agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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