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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/01/1998
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSUNCAO, I. P.; COELHO, R. S. B.; LIMA, J. A. S.; LIMA, G. S. A.; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Identificacao de fontes de resistencia em cebola ao fungo Collitotrichum gloeosporioides.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 245, 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997.
Conteúdo:  A antracnose foliar se destaca como uma das principais doencas no cultivo da cebola nas regioes produtores do submedio Sao Francisco. Na tentativa de minimizar as perdas ocasionadas no campo, o trabalho teve como principal objetivo identificar fontes de resistencia de cultivares de cebola ao fungo C. gloeosporioides em experimento de casa-de-vegetacao utilizando as cvs. IPA 9, Roxa IPA 3, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11, Brownsville, IPA 6, Red Creole, Texas Early Grano 502 e Roxinha de Belem. Aos sessenta dias apos o plantio, quando todas as plantulas estavam com a quarta folha verdadeira, fez-se a inoculacao por aspersao (1 x 10(6) conidios/ml) utilizando-se 15 isolados do patogeno, coletados nas diferentes areas produtoras do estado de Pernambuco e Bahia. As avaliacoes foram feitas aos 3, 6, 9 e 12 dias apos a inoculacao utilizando-se uma escada de notas variando de 0 a 4. As cultivares mais suscetiveis foram: Texas Early Grano 502, Brownsville e Red Creole, enquanto que, Vale Ouro IPA 11, IPA 9 e Roxa IPA 3 comportaram-se como as mais resistentes.
Palavras-Chave:  Diseases; Onion; Resistance.
Thesagro:  Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Resistência.
Thesaurus Nal:  fungi; onions.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181265/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.245-1997.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6769 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/10/2011
Data da última atualização:  21/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; RESENDE, L. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, I. V.
Afiliação:  GABRIELLA SANTOS PEREIRA, UFLA; ÉDILA VILELA E RESENDE VON PINHO, UFLA; LILIAN PADILHA, SAPC; LUCIANE DE RESENDE VILELA, UFLA; BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; IOLANDA VILELA VON PINHO, UFLA.
Título:  Coleta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de amostra.
Thesagro:  Coffea Arábica; Folha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44122/1/Coleta-de-folhas-do-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC315 - 1UPCAA - DD
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