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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
28/01/1998 |
Data da última atualização: |
10/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ASSUNCAO, I. P.; COELHO, R. S. B.; LIMA, J. A. S.; LIMA, G. S. A.; TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Identificacao de fontes de resistencia em cebola ao fungo Collitotrichum gloeosporioides. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 245, 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. |
Conteúdo: |
A antracnose foliar se destaca como uma das principais doencas no cultivo da cebola nas regioes produtores do submedio Sao Francisco. Na tentativa de minimizar as perdas ocasionadas no campo, o trabalho teve como principal objetivo identificar fontes de resistencia de cultivares de cebola ao fungo C. gloeosporioides em experimento de casa-de-vegetacao utilizando as cvs. IPA 9, Roxa IPA 3, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11, Brownsville, IPA 6, Red Creole, Texas Early Grano 502 e Roxinha de Belem. Aos sessenta dias apos o plantio, quando todas as plantulas estavam com a quarta folha verdadeira, fez-se a inoculacao por aspersao (1 x 10(6) conidios/ml) utilizando-se 15 isolados do patogeno, coletados nas diferentes areas produtoras do estado de Pernambuco e Bahia. As avaliacoes foram feitas aos 3, 6, 9 e 12 dias apos a inoculacao utilizando-se uma escada de notas variando de 0 a 4. As cultivares mais suscetiveis foram: Texas Early Grano 502, Brownsville e Red Creole, enquanto que, Vale Ouro IPA 11, IPA 9 e Roxa IPA 3 comportaram-se como as mais resistentes. |
Palavras-Chave: |
Diseases; Onion; Resistance. |
Thesagro: |
Cebola; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença; Fungo; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
fungi; onions. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181265/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.245-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 01938nam a2200289 a 4500 001 1131563 005 2018-08-10 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASSUNCAO, I. P. 245 $aIdentificacao de fontes de resistencia em cebola ao fungo Collitotrichum gloeosporioides. 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasilia, v. 22, p. 245$c1997 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. 520 $aA antracnose foliar se destaca como uma das principais doencas no cultivo da cebola nas regioes produtores do submedio Sao Francisco. Na tentativa de minimizar as perdas ocasionadas no campo, o trabalho teve como principal objetivo identificar fontes de resistencia de cultivares de cebola ao fungo C. gloeosporioides em experimento de casa-de-vegetacao utilizando as cvs. IPA 9, Roxa IPA 3, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11, Brownsville, IPA 6, Red Creole, Texas Early Grano 502 e Roxinha de Belem. Aos sessenta dias apos o plantio, quando todas as plantulas estavam com a quarta folha verdadeira, fez-se a inoculacao por aspersao (1 x 10(6) conidios/ml) utilizando-se 15 isolados do patogeno, coletados nas diferentes areas produtoras do estado de Pernambuco e Bahia. As avaliacoes foram feitas aos 3, 6, 9 e 12 dias apos a inoculacao utilizando-se uma escada de notas variando de 0 a 4. As cultivares mais suscetiveis foram: Texas Early Grano 502, Brownsville e Red Creole, enquanto que, Vale Ouro IPA 11, IPA 9 e Roxa IPA 3 comportaram-se como as mais resistentes. 650 $afungi 650 $aonions 650 $aCebola 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aResistência 653 $aDiseases 653 $aOnion 653 $aResistance 700 1 $aCOELHO, R. S. B. 700 1 $aLIMA, J. A. S. 700 1 $aLIMA, G. S. A. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; RESENDE, L. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, I. V. |
Afiliação: |
GABRIELLA SANTOS PEREIRA, UFLA; ÉDILA VILELA E RESENDE VON PINHO, UFLA; LILIAN PADILHA, SAPC; LUCIANE DE RESENDE VILELA, UFLA; BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; IOLANDA VILELA VON PINHO, UFLA. |
Título: |
Coleta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidade passível de ser utilizado em PCR é viável quando folhas secas ou úmidas são coletadas e armazenadas em sacos plásticos por até 48 horas antes do início do procedimento da extração. MenosPara a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de amostra. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Folha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44122/1/Coleta-de-folhas-do-cafeeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02489nam a2200205 a 4500 001 1903737 005 2011-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. S. 245 $aColeta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aPara a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidade passível de ser utilizado em PCR é viável quando folhas secas ou úmidas são coletadas e armazenadas em sacos plásticos por até 48 horas antes do início do procedimento da extração. 650 $aCoffea Arábica 650 $aFolha 653 $aArmazenamento de amostra 700 1 $aVON PINHO, E. V. de R. 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aRESENDE, L. de 700 1 $aCARVALHO, B. L. 700 1 $aVON PINHO, I. V.
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