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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
01/04/2022 |
Data da última atualização: |
05/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. do N.; MOURA, C. V. R. de; SITTOLIN, I. S.; CHAVES, M. H. |
Afiliação: |
ANTONIO DO NASCIMENTO CAVALCANTE; CARLA VERÔNICA RODARTE DE MOURA; ILZA MARIA SITTOLIN, EPAMIG/CPAMN; MARIANA HELENA CHAVES. |
Título: |
Caracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). |
Palavras-Chave: |
Análise estatístico; Palmeira monocaule. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01352naa a2200193 a 4500 001 2141695 005 2024-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. do N. 245 $aCaracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNeste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). 650 $aÓleo Vegetal 653 $aAnálise estatístico 653 $aPalmeira monocaule 700 1 $aMOURA, C. V. R. de 700 1 $aSITTOLIN, I. S. 700 1 $aCHAVES, M. H. 773 $tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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