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Registros recuperados : 155 | |
121. | | TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na produção de feijão em Goiás - o caso da cultivar EMGOPA 201-Ouro em difusão. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 87-104, jul./set. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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124. | | FARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 20. (EMCAPA. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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125. | | DEL PELOSO, M. J.; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A.; SILVA, C. C. da; CHAGAS, F.; FARIA, M. E. de. A cultura do feijão da "seca" nas regiões do Vale do São Patrício e Rio Vermelho, em Goiás, safra 1987/88. Goiânia: EMGOPA, 1989. 16 p. (EMGOPA. Documentos, 11). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
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131. | | PEREIRA, P. A. A.; PINHEIRO, B. da S.; TEIXEIRA, S. M.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, R. de P. Rice in Brazil. International Rice Commission Newsletter, v. 39, p. 241-248, 1990. Suplemento. Edição do 17th Session of the International Rice Commission, Goiânia, GO, feb. 1990. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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133. | | DUTRA, L. G.; DYNIA, J. F.; DEL PELOSO, M. J.; SILVEIRA, P. M. da; TEIXEIRA, S. M.; MORAES, E. A. Cultivo do feijoeiro em várzea do Estado de Goiás. In: REUNIÃO SOBRE FEIJAO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 96-97. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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134. | | FONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R.; TEIXEIRA, S. M. Consórcio de maracujá x guaraná x pupunha. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 35-36. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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135. | | LORETO, M. D. S.; GUERRERO, J. S. J.; TEIXEIRA, S. M.; PACOVA, B. E. V.; DESSAUNE FILHO, N. Configuração das formas de produção de feijão e sua dimensão tecnológica no Estado do Espirito Santo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 18. (EMCAPA. Documentos, 62). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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136. | | BLANCANEAUX, P.; FREITAS, P. L. de; KER, J. C.; CARVALHO FILHO, A. de; MOTTA, P. E. da; TEIXEIRA, S. M. Avaliacao, manejo e conservacao de solos no cerrado: o exemplo da microbacia piloto de Goias, Morrinhos, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informacao, globalizacao, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p.1-43. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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137. | | TEIXEIRA, S. M.; CORRÊA, M. P. F.; GOMES, R. A. R.; OLIVEIRA, M. G. C.; PINTO, A. D. Caracterização da guaranaicultura no Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 486-499. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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138. | | JAWABRI, J. P.; MORAES, M. L.; MILHOMEM, A. de V.; TEIXEIRA, S. M.; FREITAS, P. L. de. Uma analise da conjuntura da producao do milho na regiao Centro-Oeste. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 20., 1994, Goiania, GO. Centro-Oeste: cinturao do milho e sorgo no Brasil: resumos. Goiania: Associacao Brasileira de Milho e Sorgo, 1994. p.277. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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139. | | TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; FERRÃO, M. A.; FERNANDES, T. A.; VIEIRA, L. C.; ARAÚJO, G. A. A.; THUNG, M. T. Adoção de cultivares melhoradas de feijão em estados selecionados do Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 95. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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140. | | MENDES, T. A. O.; LOBO, F. P.; RODRIGUES, T. S.; RODRIGUES-LUIZ, G. F.; ROCHA, W. D. da; FUJIWARA, R. T.; TEIXEIRA, S. M. R.; BARTHOLOMEU, D. C. Repeat-enriched proteins are related to host cell invasion and immune evasion in parasitic protozoa. Molecular Biology and Evolution, Chicago, v. 30, n. 4, p. 951-963, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Autoria: |
LEAVY, S.; ALLEN, B.; PADILHA, A. C. M.; CZARNOBAI, V. |
Afiliação: |
SEBASTIAN LEAVY, Universidade Nacional de Rosario; BÁRBARA ALLEN; ANA CLAUDIA MACHADO PADILHA; VITÓRIA CZARNOBAI. |
Título: |
Comércio da soja argentina: mercado disponível vs mercado futuro. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez. 2021. |
Páginas: |
94-103 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomador de decisão sobre a produção agrícola precisa, cada vez mais, monitorar a evolução dos preços do mercado, desde o início do plantio até o momento da colheita e estoque do produto. Duas lógicas podem ser consideradas: a do produtor que leva em conta a existência do mercado a termo; e a do produtor que não considera esse tipo de mercado. O objetivo geral deste trabalho é analisar a estratégia comercial baseada em preços. Os objetivos específicos são: saber, para a soja, qual foi a evolução dos preços desde o momento da semeadura até o da colheita nos últimos 25 anos e verificar se uma estratégia simples de atuar no mercado futuro foi positiva na comparação com os preços disponíveis. A conclusão é que nos últimos 25 anos o uso de uma estratégia de hedge simples operado nos mercados a termo, a venda de contratos futuros na época do plantio, não foi benéfica. Operar no mercado futuro não foi conveniente em 16 dos 25 anos analisados (64%). No período analisado, o melhor preço de colheita foi obtido no mercado disponível, ou seja, sem esse tipo de cobertura simples. |
Thesagro: |
Agronegócio; Preço. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness; Prices. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229860/1/Comercio-da-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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