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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/2004
Data da última atualização:  08/11/2011
Autoria:  CASTRO, C. de; BALLA, A.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SFREDO, G. J.
Título:  Doses e métodos de aplicação de nitrogênio em girassol.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.4, p.827-833, out/dez. 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com a cultura de girassol, em Latossolo Roxo eutrófico, durante as safras 91/92, 92/93 e 93/94. Avaliou-se o efeito das doses 0; 30; 60 e 90 kg ha-1 de nitrogênio (N) e dos métodos de aplicação deste nutriente 1. incorporado/aiveca (aplicado a lanço e incorporado com arado de aiveca a 30 cm de profundidade antes da semeadura); 2. incorporado/grade (aplicado a lanço e incorporado com grade de disco antes da preparação do leito de semeadura); 3. incorporado/grade/parcelado (30% N aplicado a lanço e incorporado com grade de disco antes da preparação do leito de semeadura e, 30 dias após a emergência das plantas, os 70% de N restantes em cobertura). Foram estudados os efeitos dos tratamentos na produção e peso de 1.000 aquênios, altura de plantas e diâmetro do caule. O fósforo e o potássio foram aplicados na semeadura junto com a adubação nitrogenada. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas, com as doses nas parcelas e os métodos nas subparcelas e quatro repetições. A área total do experimento foi de 3.528 m2, com a densidade de semeadura equivalente a 42.857 plantas ha-1. A produção de grãos aumentou até a dose de 90 kg ha-1 de N, sendo que a dose econômica foi obtida com 17,5 kg ha-1 de N. As maiores produções e peso de 1.000 aquênios foram alcançados no ano agrícola de 1993/94, enquanto que os maiores valores de altura de plantas e diâmetro do caule ocorreram em 1991/92. Os métodos de aplicação de nitrogênio... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sunflower.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23896 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/02/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; PADILHA, A. C.
Afiliação:  Cristiano Joao Arioli, Epagri São Joaquim; MARCOS BOTTON, CNPUV; Aline Costa Padilha, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Manejo de grafolita em pomares de frutíferas de clima temperado: aspectos importantes a serem observados.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 273, p. 4-5, fev. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos principais problemas fitossanitários enfrentados pelos produtores de frutas de clima temperado (ameixa, maçã, pêssego e pera) tem sido o manejo de insetos e ácaros praga com destaque para a mariposaoriental Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae). Dentre os fatores que favorecem a sobrevivência e dificultam o controle dessa espécie, principalmente na cultura da macieira, destacam-se: o elevado potencial biótico, cada fêmea pode ovipositar de 150 a 333 ovos; o multivoltismo, que possibilita a ocorrência de quatro a cinco gerações/ano, podendo causar prejuízos econômicos durante todo o ciclo da cultura; o hábito criptico, as lagartas desenvolvem-se no interior de ponteiros, "burrknots" e frutos, onde ficam protegidas de agentes de controle (inseticidas e inimigos naturais); a reduzida incidência de inimigos naturais nos pomares de maçã além da ocorrência de diapausa durante o inverno, que protege a população das ações do clima e da escassez de alimento.
Palavras-Chave:  Macieira; Sarna da macieira.
Thesagro:  Ameixa; Fruta de clima temperado; Grapholita molesta; Maca; Pera; Pessego; Pomar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155760/1/Botton-Agapomi-V273-P4-5-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17140 - 1UPCAM - DD
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