Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; SILVA, C. M. da; TORIGOI, R. H.; MIGNANI, L.; PACKER, A. P. C.; MANZATTO, C. V.; SILVA, J. L. da (ed.). Estratégias de monitoramento ambiental da aquicultura: portifólio de resultados do monitoramento ambiental da aquicultura Em água da União. São Paulo: Instituto de Pesca: APTA, 2019. 95 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPENTEADO, A. L.; PACKER, A. P. C.; CHAIM, A.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; TERAO, D.; PORTO, D. D.; RODRIGUES, G. S.; CALEGARIO, F. F.; JESUS, K. R. E. de; ABREU, L. S. de; WADT, L. G. R.; OLIVEIRA, P. de; BARIZON, R. R. M. Contaminação do meio rural e da produção. In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). ODS 3.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; GUIMARÃES, L. J. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CAMARGO, L. S. de A.; ANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; PEREIRA, L. G. R.; STEINMETZ, S.; PACKER, A. P. C.; HIGA, R. C. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; RAMOS, N. P.; SAMPAIO, F. G.; NECHET, K. de L.; ANDRADE, C. A. de; BATISTA, E. R.; PELLEGRINO, G. Q. Resiliência e adaptação da agropecuária às mudanças climáticas. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3, p. 31-47. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; GUIMARAES, L. J. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CAMARGO, L. S. de A.; ANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; PEREIRA, L. G. R.; STEINMETZ, S.; PACKER, A. P. C.; HIGA, R. C. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; RAMOS, N. P.; SAMPAIO, F. G.; NECHET, K. de L.; ANDRADE, C. A. de; BATISTA, E. R.; PELLEGRINO, G. Q. Resiliência e adaptação da agropecuária às mudanças climáticas. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13). Cap. 3. p. 47-73

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; KEMENES, A.; GUIMARAES, L. J. M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CAMARGO, L. S. de A.; ANGELOTTI, F.; PETRERE, V. G.; ANDRADE, C. de L. T. de; PEREIRA, L. G. R.; STEINMETZ, S.; PACKER, A. P. C.; HIGA, R. C. V.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; RAMOS, N. P.; SAMPAIO, F. G.; NECHET, K. de L.; ANDRADE, C. A. de; BATISTA, E. R.; PELLEGRINO, G. Q.
Afiliação:  SANTIAGO VIANNA CUADRA, CPACT; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE; ALEXANDRE KEMENES, CPAMN; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; SILVIO STEINMETZ, CPACT; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; EUNICE REIS BATISTA, CNPMA; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA.
Título:  Resiliência e adaptação da agropecuária às mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Ação contra a mudança global do clima: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 13). Cap. 3.
Páginas:  p. 47-73
Idioma:  Português
Conteúdo:  Do ponto de vista estratégico, será de extrema importância antever de que maneira os agroecossistemas atenderão ao aumento da demanda mundial por alimentos, fibras e energia de modo sustentável e em um contexto no qual a produtividade agrícola pode apresentar estagnação ou reduções associadas às mudanças climáticas (Challinor et al., 2014; Zhao et al., 2016). A variabilidade climática é responsável por aproximadamente um terço das oscilações da produtividade agrícola em todo o mundo (Ray et al., 2015). As mudanças climáticas devem, portanto, aumentar a variabilidade da produtividade agrícola, a qual poderá ser reduzida drasticamente ao longo da segunda metade deste século na ausência de medidas de adaptação e de mitigação das emissões de gases de efeito estufa (GEE). O 5º Relatório de Avaliação (AR5) do Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas (IPCC) sugere que a produtividade do arroz tropical provavelmente diminuirá a uma taxa entre 1,3% e 3,5% para cada 1 ºC de aquecimento médio global (Porter et al., 2014). O aumento da temperatura média global poderá elevar a ocorrência de estresses térmicos e hídrico e, como consequência, diminuir a produtividade (Zhao et al., 2017). Estima-se que as mudanças climáticas já estejam reduzindo a produção agrícola global de 1% a 5% por década nos últimos 30 anos, e continuarão a representar desafios para a agricultura nas próximas décadas (Challinor et al., 2014, Porter et al., 2014). Portanto, as mudanças climáticas representam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resiliência.
Thesagro:  Mudança Climática.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16329 - 1UPCSP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional