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101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A.; MENDES, T. D.; FILARDI, L. M. C.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentecíveis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 20.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 15., 2014, Florianópolis - SC. [Anais...]. Florianópolis: UFSC, 2014. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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102. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. de A.; MENDES, T. D.; MENDES. T. D.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. 21 P. (Embrapa Agroenergia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, v. 6). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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103. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. A.; CAMPANHA, R. B.; FILARDI, L. M. C.; CARVALHO, M. A.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. Otimização de pré-tratamento ácido de capim elefante para obtenção de açúcares fermentescíveis In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza, CE. [Anais ...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, W. R. de; PACHECO, T. F.; DUARTE, K. E.; SAMPAIO, B. L.; OLIVEIRA, P. A. de; MARTINS, P. M.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; MITCHELL, R. A. C.; RODRIGUES, D. de S.; MOLINARI, H. B. C. Silencing of a BAHD acyltransferase in sugarcane increases biomass digestibility. Biotechnology for Biofuels, v. 12, n. 111, p. 1-14, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA, T. R.; SOUZA, W. R. DE; OLIVEIRA, D. M.; MARTINS, P. K.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, ANA. P.; DUARTE, K. E.; PACHECO, T. F.; MONTEIRO, N. DE K. V.; CAMPANHA, R. B.; MARCHIOSI, R.; VIEIRA, D. S.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; FERRARESE-FILHO, O.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C.; SANTOS, W. D. D. Suppression of a BAHD acyltransferase decreases p-coumaroyl on arabinoxylan and improves biomass digestibility in the model grass Setaria viridis. The Plant Journal, n. 105, p. 136-150, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAY, A.; MENDES, S. M.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; MIRANDA, R. A. de; SILVA, A. F. da; PACHECO, T. F.; AQUINO, L. A. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; KARAM, D.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivo de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 36 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 186). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAY, A.; MENDES, S. M.; SILVA, D. D. da; PARRELLA, R. A. da C.; MIRANDA, R. A. de; SILVA, A. F. da; PACHECO, T. F.; AQUINO, L. A. de; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; KARAM, D.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Cultivo de sorgo sacarino em áreas de reforma de canaviais. Sete Lagoas, MG: Embrapa Milho e Sorgo, 2014. 36 p. il. color (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 186) Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, C. M. M.; DAMASO, M. C. T.; SOUZA, D. T. de; BRAGA, M.; ONOYAMA, M. M.; GARCIA, L. C.; QUIRINO, B. F.; RODRIGUES, D. de S.; CARVALHO, F. B. de P.; ALMEIDA, J. R. M. de; VALADARES, L. F.; GONCALVES, S. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F. Contextualização, mercado e gargalos de P&D do etanol lignocelulósico. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2016. 35 p. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 20). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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109. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, W. R. de; MARTINS, P. K; FREEMAN, J.; PELLNY, T. K.; MICHAELSON, L. V.; SAMPAIO, B. L.; VINECKY, F.; RIBEIRO, A. P.; DIAS, B. B. A.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, P. A. de; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; MARTARELLO, D. C. I.; MARCHIOSI, R.; FERRARESE-FILHO, O.; SANTOS, W. D. dos; TRAMONTINA, R.; SQUINA, F. M.; CENTENO, D. C.; GASPAR, M.; BRAGA, M. R.; TINÉ, M. A. S.; RALPH, J.; MITCHELL, R. A. C.; MOLINARI, H. B. C. Suppression of a single BAHD gene in Setaria viridis causes large, stable decreases in cell wall feruloylation and increases biomass digestibility. New Phytologist, v. 218, p. 81-93, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, T. F.; MARQUES, B. L.; TORRES, N. A. M.; RESENDE, P. H. S.; FRANCO, P. F.; DAMASO, M. C. T.; FÁVARO, L. C. L.; SALUM, T. F. C. |
Afiliação: |
THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; BEATRIZ L. MARQUES; NATHALIA A. M. TORRES; PEDRO H. S. RESENDE; PAULA F. FRANCO; MÔNICA C. T. DAMASO; LÉIA C. L. FÁVARO; THAÍS F. C. SALUM. |
Título: |
Prospecting microorganisms for lactic acid production from resitual glycerin from biodiesel. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química , 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
23º SINAFERM; 14º SHEB; 14º ENZITEC. |
Conteúdo: |
Lactic acid is an organic acid widely used in the food, chemical, pharmaceutical and cosmetic industries (Yuwaamornpitak and Chookietwatana, 2018; Hong et al., 2009). Lactic acid can be obtained from different raw materials, agri-industrial residues and co-products, which demonstrates the potential that Brazil has to produce this chemical, within the concept of bio refinery. The objective of this work was to select microorganisms capable of producing lactic acid from residual glycerin from biodiesel production. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Ácido Orgânico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148577/1/Prospecting-microorganisms-for-lactic-acid.pdf
|
Marc: |
LEADER 01426nam a2200229 a 4500 001 2148577 005 2022-11-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, T. F. 245 $aProspecting microorganisms for lactic acid production from resitual glycerin from biodiesel.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química $c2022 500 $a23º SINAFERM; 14º SHEB; 14º ENZITEC. 520 $aLactic acid is an organic acid widely used in the food, chemical, pharmaceutical and cosmetic industries (Yuwaamornpitak and Chookietwatana, 2018; Hong et al., 2009). Lactic acid can be obtained from different raw materials, agri-industrial residues and co-products, which demonstrates the potential that Brazil has to produce this chemical, within the concept of bio refinery. The objective of this work was to select microorganisms capable of producing lactic acid from residual glycerin from biodiesel production. 650 $aÁcido Lático 650 $aÁcido Orgânico 700 1 $aMARQUES, B. L. 700 1 $aTORRES, N. A. M. 700 1 $aRESENDE, P. H. S. 700 1 $aFRANCO, P. F. 700 1 $aDAMASO, M. C. T. 700 1 $aFÁVARO, L. C. L. 700 1 $aSALUM, T. F. C.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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