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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/01/2024 |
Data da última atualização: |
02/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, A. V. DA; COSTA, E. F. N.; DINIZ, L. E. C.; RAMOS, S. R. R.; FRITSCHE NETO, R. |
Afiliação: |
ALLISON VIEIRA DA SILVA, University of São Paulo; EMILIANO FERNANDES NASSAU COSTA, CPATC; LEANDRO EUGENIO CARDAMONE DINIZ, CNPSO; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CNAT; ROBERTO FRITSCHE-NETO, University of São Paulo. |
Título: |
Genomic and population characterization of a diversity panel of dwarf and tall coconut accessions from the International Coconut Genebank for Latin America and Caribbean. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Genetic Resources and Crop Evolution, v. 71, p. 721-733, 2024. |
DOI: |
10.1007/s10722-023-01652-2 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The characterization and construction of genetic diversity panels provide valuable information for developing germplasm conservation strategies and applying advanced breeding techniques. |
Palavras-Chave: |
Cocos nucifera L; Genetic base; Genetic variability. |
Thesagro: |
Cocos Nucifera; Genoma; Variação Genética. |
Thesaurus Nal: |
Coconuts; Genetic variation; Population structure. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
03/12/2020 |
Data da última atualização: |
03/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, E. A. da; CUNHA, M. F.; OLIVEIRA, D. F. de; GAMBETTA, R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; RODRIGUES, D. de S. |
Afiliação: |
Eduardo Arantes da Silva, Universidade de Brasília; Matheus Firetti Cunha, Universidade de Brasília; Davi Fontenele de Oliveira, Universidade de Brasília; ROSSANO GAMBETTA, CNPAE; THALYTA FRAGA PACHECO, CNPAE; THAIS DEMARCHI MENDES, CNPAE; DASCIANA DE SOUSA RODRIGUES, CNPAE. |
Título: |
Aprimoramento de um processo enzimático para a síntese de ácido glicônico. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 108-113 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, o ácido glicônico é produzido industrialmente pela oxidação microbiana de glicose. Entretanto, esse processo encontra‑se em vias de ser substituído pelo processo enzimático, o qual vem sendo fortemente investigado pela comunidade científica, visando melhorar os parâmetros de produção por meio, principalmente, de engenharia das enzimas e ajustes das condições operacionais do processo. O objetivo deste estudo foi aprimorar o processo de produção de ácido glicônico usando uma rota enzimática e glicose com elevado grau de pureza como substrato. A glicose oxidase de Aspergillus niger foi utilizada como enzima modelo. Foram avaliados os efeitos da concentração inicial de glicose, da presença de peroxidase e da aeração do meio reacional. A concentração inicial de glicose variou de 10 g/L a 100 g/L nos ensaios de síntese. As reações foram realizadas em microplaca utilizando um volume de trabalho de 110 μL. O melhor resultado alcançado foi obtido usando uma concentração inicial de glicose de 100 g/L em sistema aerado após 72 horas de reação, sendo atingido um rendimento de aproximadamente 92%, equivalente a uma concentração de ácido glicônico de 101,8 g/L. A adição da peroxidase provocou uma redução no rendimento de síntese, provavelmente pela ação dessa enzima complexada ao peróxido de hidrogênio sobre a glicose oxidase. |
Palavras-Chave: |
Ácido glicônico; Ácido xilônico; Glicose oxidase. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218688/1/Aprimoramento-de-um-processo-enzima769tico-para-a-si769ntese-de-a769cido-glico770nico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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