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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2008
Data da última atualização:  10/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORANDI FILHO, W. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; BERTIN, A.
Afiliação:  Wilson José Morandi Junior, ufpel; Anderson Dionei Grützmacher, UFPel; MARCOS BOTTON, CNPUV; Aline Bertin, CNPUV (bolsista).
Título:  Biologia e tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri em diferentes estruturas vegetativas de cultivares de videira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuáriua Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 941-947, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar a biologia e a tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri, em folhas de videira das cultivares Cabernet Sauvignon, Itália e Isabel, em bagas de uva 'Itália' e em raízes da 'Isabel' e dos porta-enxertos 101-14 e IAC-572. Os seguintes parâmetros foram avaliados: duração e viabilidade dos estágios de ovo e ninfa; e fecundidade e longevidade dos adultos. Em raízes do porta-enxerto IAC-572, a cochonilha não completou o ciclo biológico. Em bagas de uva 'Itália', o inseto completou a fase de ninfa, porém os adultos foram inférteis. Em folhas das diferentes cultivares, a duração média do período de ovo a adulto dos machos foi de 24,63 dias, com viabilidade de 32%, enquanto as fêmeas duraram 32 dias com viabilidade de 56%. Em raízes, a duração do ciclo biológico de fêmeas e machos foi de 32,45 e 29,50 dias, respectivamente. Em folhas, a fecundidade foi de 67,27, 66,09 e 53,33 ovos por fêmea, nas cultivares Cabernet Sauvignon, Isabel e Itália, respectivamente. Nas raízes foram obtidos 30,4 e 70,0 ovos por fêmea, no porta-enxerto 101-14 e na cultivar Isabel, respectivamente.
Palavras-Chave:  biological life cycle; ciclo biológico; citrus mealybug; Cochonilha farinhenta; cochonilha-farinhenta; rate of reproduction; taxa de reprodução.
Thesagro:  Fertilidade; Praga de Planta; Reprodução; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Pseudococcidae; Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132731/1/MORANDIFILHO-PAB-V43-n8-p941-947-2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44894/1/43n08a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44894 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV10409 - 1UPCAP - DD634.8A\Z
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/02/2011
Data da última atualização:  16/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, V.; MARINHO, C.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; BEZERRA, F.
Afiliação:  VIVIANE GOMES, UERJ; CAROLINA MARINHO, UERJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; FLÁVIA BEZERRA, UERJ.
Título:  Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida.
Thesagro:  Aminoácido; Queijo; Triptofano.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27318/1/2010-213.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10800 - 1UPCRA - PP2010/2132011.00193
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1.Imagem marcado/desmarcado2000082, CREMERIE FRANCAISE, Societe d'Edition des Produits Laitiers et Avicoles, Paris-Franca
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcado0900765, ANUARIO ESTATISTICO DO CENTRO DE INFORMACAO DE MERCADO AGRICOLA, Secretaria Nacional de Abastecimento, Brasilia, DF
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
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3.Imagem marcado/desmarcado2650431, BRITISH FOOD JOURNAL, Peterson Publishing Co. Ltd., Droitwich,Worcs-Inglaterra
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcado2650535, CMI DESCRIPTIONS OF PATHOGENIC FUNGI AND BACTERIA, Commonwealth Mycological Institute, Farnham Royal-Inglaterra
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
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5.Imagem marcado/desmarcado5150974, COMPARATIVE BIOCHEMISTRY AND PHYSIOLOGY B. COMPARATIVE BIOCHEMISTRY, Pergamon Press, New York-NY
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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