|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2008 |
Data da última atualização: |
10/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORANDI FILHO, W. J.; GRÜTZMACHER, A. D.; BOTTON, M.; BERTIN, A. |
Afiliação: |
Wilson José Morandi Junior, ufpel; Anderson Dionei Grützmacher, UFPel; MARCOS BOTTON, CNPUV; Aline Bertin, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Biologia e tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri em diferentes estruturas vegetativas de cultivares de videira. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuáriua Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 941-947, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a biologia e a tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri, em folhas de videira das cultivares Cabernet Sauvignon, Itália e Isabel, em bagas de uva 'Itália' e em raízes da 'Isabel' e dos porta-enxertos 101-14 e IAC-572. Os seguintes parâmetros foram avaliados: duração e viabilidade dos estágios de ovo e ninfa; e fecundidade e longevidade dos adultos. Em raízes do porta-enxerto IAC-572, a cochonilha não completou o ciclo biológico. Em bagas de uva 'Itália', o inseto completou a fase de ninfa, porém os adultos foram inférteis. Em folhas das diferentes cultivares, a duração média do período de ovo a adulto dos machos foi de 24,63 dias, com viabilidade de 32%, enquanto as fêmeas duraram 32 dias com viabilidade de 56%. Em raízes, a duração do ciclo biológico de fêmeas e machos foi de 32,45 e 29,50 dias, respectivamente. Em folhas, a fecundidade foi de 67,27, 66,09 e 53,33 ovos por fêmea, nas cultivares Cabernet Sauvignon, Isabel e Itália, respectivamente. Nas raízes foram obtidos 30,4 e 70,0 ovos por fêmea, no porta-enxerto 101-14 e na cultivar Isabel, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
biological life cycle; ciclo biológico; citrus mealybug; Cochonilha farinhenta; cochonilha-farinhenta; rate of reproduction; taxa de reprodução. |
Thesagro: |
Fertilidade; Praga de Planta; Reprodução; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Pseudococcidae; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132731/1/MORANDIFILHO-PAB-V43-n8-p941-947-2008.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/44894/1/43n08a01.pdf
|
Marc: |
LEADER 02122naa a2200325 a 4500 001 1543133 005 2015-11-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORANDI FILHO, W. J. 245 $aBiologia e tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri em diferentes estruturas vegetativas de cultivares de videira. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a biologia e a tabela de vida de fertilidade de Planococcus citri, em folhas de videira das cultivares Cabernet Sauvignon, Itália e Isabel, em bagas de uva 'Itália' e em raízes da 'Isabel' e dos porta-enxertos 101-14 e IAC-572. Os seguintes parâmetros foram avaliados: duração e viabilidade dos estágios de ovo e ninfa; e fecundidade e longevidade dos adultos. Em raízes do porta-enxerto IAC-572, a cochonilha não completou o ciclo biológico. Em bagas de uva 'Itália', o inseto completou a fase de ninfa, porém os adultos foram inférteis. Em folhas das diferentes cultivares, a duração média do período de ovo a adulto dos machos foi de 24,63 dias, com viabilidade de 32%, enquanto as fêmeas duraram 32 dias com viabilidade de 56%. Em raízes, a duração do ciclo biológico de fêmeas e machos foi de 32,45 e 29,50 dias, respectivamente. Em folhas, a fecundidade foi de 67,27, 66,09 e 53,33 ovos por fêmea, nas cultivares Cabernet Sauvignon, Isabel e Itália, respectivamente. Nas raízes foram obtidos 30,4 e 70,0 ovos por fêmea, no porta-enxerto 101-14 e na cultivar Isabel, respectivamente. 650 $aPseudococcidae 650 $aVitis 650 $aFertilidade 650 $aPraga de Planta 650 $aReprodução 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $abiological life cycle 653 $aciclo biológico 653 $acitrus mealybug 653 $aCochonilha farinhenta 653 $acochonilha-farinhenta 653 $arate of reproduction 653 $ataxa de reprodução 700 1 $aGRÜTZMACHER, A. D. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aBERTIN, A. 773 $tPesquisa Agropecuáriua Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 8, p. 941-947, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/02/2011 |
Data da última atualização: |
16/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, V.; MARINHO, C.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; BEZERRA, F. |
Afiliação: |
VIVIANE GOMES, UERJ; CAROLINA MARINHO, UERJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; FLÁVIA BEZERRA, UERJ. |
Título: |
Determinação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida. |
Thesagro: |
Aminoácido; Queijo; Triptofano. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27318/1/2010-213.pdf
|
Marc: |
LEADER 00761nam a2200205 a 4500 001 1876998 005 2011-02-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, V. 245 $aDeterminação de triptofano em diferentes tipos de queijo por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aAminoácido 650 $aQueijo 650 $aTriptofano 653 $aCromatografia líquida 700 1 $aMARINHO, C. 700 1 $aGODOY, R. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aOIANO NETO, J. 700 1 $aBEZERRA, F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | 2000082, CREMERIE FRANCAISE, Societe d'Edition des Produits Laitiers et Avicoles, Paris-Franca Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
3. | | 2650431, BRITISH FOOD JOURNAL, Peterson Publishing Co. Ltd., Droitwich,Worcs-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Soja. | |
4. | | 2650535, CMI DESCRIPTIONS OF PATHOGENIC FUNGI AND BACTERIA, Commonwealth Mycological Institute, Farnham Royal-Inglaterra Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas | |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
|