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Registros recuperados : 500 | |
62. | | MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; EMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho para região subtropical. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 55.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 38., 2010, Vacaria. Atas e Resumos... Vacaria: FEPAGRO/ASAV/Emater, 2010. p. 32-34. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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63. | | MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; EMYGDIO, B. M.; TEIXEIRA, M. C. C. Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho para região subtropical. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE MILHO, 55.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE SORGO, 38., 2010, Vacaria. Atas e resumos... Vacaria: FEPAGRO, 2010. p. 32-35. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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64. | | MACHADO, Y.; TAKAHASHI, J. A.; VIANA, P. A.; RIBEIRO, P. E. de A.; GUIMARAES, P. E. de O. Chemical response of maize plants with resistance to fall Armyworm feeding damage. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 249-260, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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68. | | GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MAGNAVACA, R.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P. Comportamento de sete populações de milho em cruzamento dialélico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 18., 1990, Vitória. Resumos. Vitoria: EMCAPA/EMBRAPA, 1990. p. 5. (EMCAPA. Documentos, 65). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos. Capacidade combinatória de linhagens de milho em solos ácido fértil. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 18, n. 3, p. 92, set. 1995. Suplemento. Edição dos resumos do 41º Congresso Nacional de Genética, Caxambu, MG, 1995. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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70. | | BARROS, L. M.; EMYGDIO, B. M.; FACHINELLO, P. H. K.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M. Avaliação de cultivares de milho de ciclo precoce em dois ambientes contrastantes na safra 2012/13. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 58.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 41., 2013, Pelotas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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72. | | COSTA, L. P.; SENA, M. R.; GUIMARAES, P. E. de O.; VIANA, P. A.; PACHECO, C. A. P. Avaliação de linhagens de milho para resistência à lagarta-do-cartucho, Spodoptera frugiperda (J. E. Smith). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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73. | | QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUEDES, E. O.; RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, L. R. Avaliação de metodologias para análise de ácido fítico em milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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74. | | TANAMATI, F. Y.; PAGLIARINI, M. K.; PALOMBO, L.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; CECCON, G. Avaliação de variedades e híbridos elite de milho em Dourados, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde. Anais. Rio Verde: Universidade de Rio Verde, 2009. p. 262-267. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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75. | | TANAMATI, F. Y.; PAGRIARINI, M. K.; PALOMBO, L.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; CECCON, G. Avaliação de variedades e híbridos elite de milho em Dourados, Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 10., 2009, Rio Verde . Anais... Rio Verde: FESURV, 2009. p. 262-267 Publicado também em CD 401/09 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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76. | | MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; EMYGDIO, B. M. Avaliação de variedades sintéticas de milho em três ambientes do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO MILHO, 59.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DO SORGO, 42., 2014, Três de Maio. Atas e artigos. Três de Maio: EMATER/RS: FEPAGRO: SETREM, 2014. 182 p. Organização: Marcos Caraffa, Cinei Teresinha Riffel, Letícia dos Santos Holbig Harter. 50-51 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 500 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
26/09/2019 |
Data da última atualização: |
24/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A. |
Afiliação: |
ILANA FELBERG, CTAA; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; Joana de Novais Pereira, UFRRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Verônica Maria de Araujo Calado, UFRJ. |
Título: |
Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
35 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de soja com tegumento preto é relacionado a efeitos benéficos à saúde humana, devido especialmente à presença de antocianinas que conferem a coloração preta à casca. É fundamental o conhecimento de sua composição, teores e perfis de compostos bioativos, pois a soja preta pode ser utilizada como matéria-prima na formulação de diferentes produtos. Nesse trabalho, quatro linhagens de soja preta foram avaliadas quanto à composição química, fatores antinutricionais, teores de açúcares, isoflavonas, antocianinas, aminoácidos e carotenoides. Não houve diferença (p>0,05) entre os genótipos para os teores de proteína, extrato etéreo, carboidratos e cinzas. Sacarose foi o açúcar presente em maior concentração, com destaque para as linhagens BRM09-50901 e BRM09-50995 (média 6,44 g/100 g). Não houve diferença para os teores de estaquiose e rafinose, com exceção da BRM09-50901 (1,56 g/100 g). Os teores de fitato e inibidor de tripsina variaram de 11,91 a 14,88 mg/100 g e 28128 a 48073 TIU/g, respectivamente, sendo os menores teores observados nas linhagens BRM09-50682 e BRM09-50995, respectivamente. A linhagem BRM09-50995 apresentou os maiores teores de antocianinas monoméricas, isoflavonas e carotenoides. Foram identificadas três antocianinas: cianidina-3-O-glicosídeo (262,27 a 720,45 mg/100 g), delfinidina-3-O-licosídeo (184,41 a 316,72 mg/100 g) e petunidina-3-O-glicosídeo (6,34 a 153,06 mg/100 g). |
Palavras-Chave: |
Fatores Antinutricionais. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202404/1/BPD-33-2019-soja-preta.pdf
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Marc: |
LEADER 02361nam a2200277 a 4500 001 2112506 005 2020-09-24 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aFELBERG, I. 245 $aCaracterísticas químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2019 300 $a35 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33). 520 $aO consumo de soja com tegumento preto é relacionado a efeitos benéficos à saúde humana, devido especialmente à presença de antocianinas que conferem a coloração preta à casca. É fundamental o conhecimento de sua composição, teores e perfis de compostos bioativos, pois a soja preta pode ser utilizada como matéria-prima na formulação de diferentes produtos. Nesse trabalho, quatro linhagens de soja preta foram avaliadas quanto à composição química, fatores antinutricionais, teores de açúcares, isoflavonas, antocianinas, aminoácidos e carotenoides. Não houve diferença (p>0,05) entre os genótipos para os teores de proteína, extrato etéreo, carboidratos e cinzas. Sacarose foi o açúcar presente em maior concentração, com destaque para as linhagens BRM09-50901 e BRM09-50995 (média 6,44 g/100 g). Não houve diferença para os teores de estaquiose e rafinose, com exceção da BRM09-50901 (1,56 g/100 g). Os teores de fitato e inibidor de tripsina variaram de 11,91 a 14,88 mg/100 g e 28128 a 48073 TIU/g, respectivamente, sendo os menores teores observados nas linhagens BRM09-50682 e BRM09-50995, respectivamente. A linhagem BRM09-50995 apresentou os maiores teores de antocianinas monoméricas, isoflavonas e carotenoides. Foram identificadas três antocianinas: cianidina-3-O-glicosídeo (262,27 a 720,45 mg/100 g), delfinidina-3-O-licosídeo (184,41 a 316,72 mg/100 g) e petunidina-3-O-glicosídeo (6,34 a 153,06 mg/100 g). 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aGlycine Max 653 $aFatores Antinutricionais 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aPEREIRA, J. de N. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aCALADO, V. M. de A.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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