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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALIMOS, E. P.; ROSA, L. C. de A.; ANDRADE, A. T. de; MANGERONA, A. M.; PACHECO, M. R. Algumas reações fisiológicas de vacas holandesas ao clima de Jaboticabal, São Paulo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 573-578, jul./ago. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. R. F.; PACHECO, M. R.; LEAL, L. M.; MARTINS, L. L.; REIS, A. C. G. dos; DURTE, J. M. B. Morfologia da língua do cervo do pantanal (Blastocerus dichotomus). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 351-355, abr. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMOROSO, L.; BARALDI-ARTONI, S. M.; SOARES, N. M.; PINTO, F R.; PACHECO, M. R.; SAGULA, A. L.; ALVA, J. C. R.; AMOROSO, P. Influência da qualidade microbiológica da água de dessedentação na morfologia intestinal de frangos de corte. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.80-88, jan. 2015.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2016
Data da última atualização:  17/02/2016
Autoria:  AMOROSO, L.; BARALDI-ARTONI, S. M.; SOARES, N. M.; PINTO, F R.; PACHECO, M. R.; SAGULA, A. L.; ALVA, J. C. R.; AMOROSO, P.
Afiliação:  LIZANDRA AMOROSO, FCAVJ/UNESP; SILVANA M. BARALDI-ARTONI, FCAVJ/UNESP; NILCE M. SOARES, Instituto Biologico; FERNANDA R. PINTO, UFPEL; MARIA R. PACHECO, FCAVJ/UNESP; ALEX L. SAGULA, FCAVJ/UNESP; JUAN CARLOS RÍOS ALVA, FCAVJ/UNESP; PATRICIA AMOROSO, UNIFEB.
Título:  Influência da qualidade microbiológica da água de dessedentação na morfologia intestinal de frangos de corte.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n.1, p.80-88, jan. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar se a qualidade microbiológica da água de dessedentação intervém na morfologia intestinal de frangos de corte, foram analisados o consumo semanal de água, a microbiologia de amostras de água, a microscopia eletrônica de varredura e a histologia do intestino delgado de frangos de corte tratados com água filtrada e não filtrada. Os frangos que ingeriram água filtrada tiveram acesso ao menor número de micro-organismos fecais (2,52±0,99 Número Mais Provável (NMP) de coliformes fecais e 1,17±1,25 NMP de Escherichia coli) em relação aos que ingeriram água não filtrada (3,62±0,67 NMP e 2,53±1,13 NMP). Aos 14, 21 e 45 dias de vida, foram colhidas amostras do duodeno, jejuno e íleo de 96 aves. Após rotina laboratorial, as amostras conservadas em glutaraldeído foram eletronmicrografadas e analisadas quanto à densidade de vilos e o material mantido em solução de Bouin foi destinado à confecção de lâminas histológicas que foram analisadas morfometricamente. O duodeno das aves que receberam água não filtrada apresentou maior densidade dos vilos em resposta à qualidade microbiológica da água. Na morfometria intestinal, observou-se que aves que receberam água não filtrada apresentaram aumento na profundidade das criptas intestinais e elevada altura das vilosidades em relação às aves que ingeriram água filtrada. Infere-se que a água filtrada, oferecida aos frangos de corte em um período de vida de 45 dias, favorece a manutenção da integridade intestinal.
Palavras-Chave:  Ave; Filtered water; Integridade intestinal; Intestinal integrity; Microscopia eletrônica de varredura.
Thesagro:  Água filtrada; Frango de corte; Qualidade da água.
Thesaurus NAL:  Birds; Broiler chickens; Scanning electron microscopy; Water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139200/1/Influencia-da-qualidade-microbiologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58810 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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