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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLORINI, I. Manual técnico para o manejo integrado de pragas de grãos de cereais armazenados. 2. imp. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 80 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/01/2002
Data da última atualização:  30/10/2018
Autoria:  CABRAL, C. B.; MILACH, S. C. K.; CRANCIO, L. A.; PACHECO, M. T.
Afiliação:  Cândida Braga Cabral, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Sandra Cristina Kothe Milach, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Leonardo Araripe Crancio, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura; Marcelo Teixeira Pacheco, Universidade Federal do Rio Grande do Sul -UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura.
Título:  Herança do peso de grãos primários e secundários de aveia.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 1, p.73-80, jan. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Inheritance of primary and secondary oat grain weight.
Conteúdo:  Aliar boa qualidade de grãos às variedades com alto rendimento, ciclo curto e adaptação é um dos objetivos dos programas de melhoramento de aveia no sul do Brasil. O peso dos grãos tem sido um dos critérios utilizados para determinar essa qualidade; porém, para melhor manipular o peso dos grãos nos programas de melhoramento, é necessário o estudo de suas bases genéticas em germoplasma adaptado de aveia. Este trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a herança dos caracteres peso de grãos primários e secundários da aveia. Para isso, foram pesadas amostras de 20 grãos primários e secundários de um número variável de plantas nas gerações P1, P2, F1, F2 e F3 de cinco cruzamentos de aveia. Com esses dados, foram obtidas as distribuições de freqüência, variâncias, os efeitos gênicos predominantes, e estimados os valores de herdabilidade no sentido amplo, e usando regressão genitor-progênie. Os resultados mostraram que existe variabilidade em progênies precoces no peso de grãos primários e secundários, e que aditividade e dominância são os efeitos gênicos atuantes. Não foi detectada a presença de genes maiores para a expressão dessas características. Além disso, variações contínuas em F2 e herdabilidades baixas a moderadas indicam que seleção amena pode ser aplicada em gerações iniciais.
Palavras-Chave:  herdabilidade.
Thesagro:  Avena Sativa; Melhoramento Vegetal; Progênie; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  genetic variation; heritability; plant breeding; progeny.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21225/1/pab20_216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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