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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, A. J. B. Severidade do mal-das-folhas da seringueira nas condicoes climaticas do Distrito Federal. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.207-209.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. J. B.; JUNQUEIRA, N. T. V. Severidade do mal-das-folhas da seringueira nas condicoes climaticas do Distrito Federal. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 2., 1996, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: UnB, 1996. p.139. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T.; SANTOS, A. J. B.; MIRANDA, A. C.; QUESADA, C. A.; BREYER, L. M. Fluxos de CO2, vapor d'agua e energia em um campo-sujo submetido a queimada no final da estacao seca. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.12, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Crasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia julho 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUESADA, C. A.; MIRANDA, A. C.; MIRANDA, H. S.; SANTOS, A. J. B.; BREYER, L. M. Variações sazonais da umidade do solo no cerrado: campo sujo e cerrado sensu stricto com diferentes históricos de fogo. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doencas da seringueira nas regioes do ecossistema cerrados. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, p.362, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doenças da seringueira nas regiões do ecossistema cerrados. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 362, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 168.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoJUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doencas da seringueira nas regioes do ecossistema cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.209.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, J. M. F.; PAIXAO, A. D.; SANTOS, A. J. B.; MIRANDA, A. C.; MIRANDA, H. S.; LLOYD, J. Fluxos de CO2 agua e energia em um cerrado sensu stricto pos-fogo. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. J. B; SILVA, G. T.; MIRANDA, A. C.; QUESADA, C. A. N.; BREYER, L. M. Fluxos de energia e CO2 em vegetacao de campo sujo. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.12, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisologia Vegetal, Brasilia 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. T. da; SANTOS, A. J. B.; QUESADA, C. A.; BREYER, L. M.; MIRANDA, H. S.; MIRANDA, A. C. Variacao na producao de fitomassa aerea relacionada com a disponibilidade de agua no solo e efeito do fogo em "campo sujo". In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 149.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoQUESADA, C. A.; BREYER, L. M.; SANTOS, A. J. B.; MIRANDA, A. C.; MIRANDA, H. S.; SILVA, G. T. da. Variacao do armazenamento de agua no solo, em duas areas de cerrado sensu stricto do Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 150.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. B.; AGUIAR, L. M. S.; BIANCHI, C. A.; VIANNA, R. L.; SANTOS, A. J. B.; SAITO, C. H.; TIMMERS, J. F. Areas de risco no entorno de unidades de conservacao: estudo de caso da Estacao Ecologica de Aguas Emendadas, Planaltina, DF. In: MARINHO FILHO, J.; RODRIGUES, F.; GUIMARAES, M. (Ed.). Vertebrados da Estacao Ecologica de Aguas Emendadas: historia natural e ecologia em um fragmento de cerrado do Brasil Central. Brasilia: SEMATEC, 1998. p. 64-92. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. B. L. de; SANTOS, A. J. B.; MANZI, A. O.; ALVALÁ, R. C. dos S.; CORREIA, M. de F.; MOURA, M. S. B. de. Trocas de energia e fluxo de carbono entre a vegetação de caatinga e atmosfera no Nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Meteorologia, v. 21, n. 3b, p. 378-386, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Cocada cremosa; Doce de fruta; Escala do ideal.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187770/1/Trabalho-cocada-sensorial-final-RTorrezan-CBCTA-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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