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Registros recuperados : 13 | |
3. | | SILVA, G. T.; SANTOS, A. J. B.; MIRANDA, A. C.; QUESADA, C. A.; BREYER, L. M. Fluxos de CO2, vapor d'agua e energia em um campo-sujo submetido a queimada no final da estacao seca. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.12, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Crasileiro de Fisiologia Vegetal, Brasilia julho 1999. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | JUNQUEIRA, N. T. V.; PINHEIRO, E.; FIALHO, J. F.; SANTOS, A. J. B.; ANDRADE, L. R. M. de. Doenças da seringueira nas regiões do ecossistema cerrados. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 362, ago. 1996. Suplemento. Trabalho apresentado no 29o. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 168. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | MAIA, J. M. F.; PAIXAO, A. D.; SANTOS, A. J. B.; MIRANDA, A. C.; MIRANDA, H. S.; LLOYD, J. Fluxos de CO2 agua e energia em um cerrado sensu stricto pos-fogo. In: SIMPOSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasilia, DF. Perspectivas e desafios para o seculo 21: [programa e resumos]. Brasilia: Embrapa Sede, 2002. p. 10. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | SANTOS, A. J. B; SILVA, G. T.; MIRANDA, A. C.; QUESADA, C. A. N.; BREYER, L. M. Fluxos de energia e CO2 em vegetacao de campo sujo. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v.11, p.12, jul. 1999. Suplemento. Resumo de trabalho apresentado no 7o. Congresso Brasileiro de Fisologia Vegetal, Brasilia 1999. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | | SILVA, G. T. da; SANTOS, A. J. B.; QUESADA, C. A.; BREYER, L. M.; MIRANDA, H. S.; MIRANDA, A. C. Variacao na producao de fitomassa aerea relacionada com a disponibilidade de agua no solo e efeito do fogo em "campo sujo". In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 149. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | QUESADA, C. A.; BREYER, L. M.; SANTOS, A. J. B.; MIRANDA, A. C.; MIRANDA, H. S.; SILVA, G. T. da. Variacao do armazenamento de agua no solo, em duas areas de cerrado sensu stricto do Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., Brasilia, DF. Resumos. Brasilia: Sociedade de Botanica do Brasil, 2000. p. 150. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | MACHADO, R. B.; AGUIAR, L. M. S.; BIANCHI, C. A.; VIANNA, R. L.; SANTOS, A. J. B.; SAITO, C. H.; TIMMERS, J. F. Areas de risco no entorno de unidades de conservacao: estudo de caso da Estacao Ecologica de Aguas Emendadas, Planaltina, DF. In: MARINHO FILHO, J.; RODRIGUES, F.; GUIMARAES, M. (Ed.). Vertebrados da Estacao Ecologica de Aguas Emendadas: historia natural e ecologia em um fragmento de cerrado do Brasil Central. Brasilia: SEMATEC, 1998. p. 64-92. il. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | OLIVEIRA, M. B. L. de; SANTOS, A. J. B.; MANZI, A. O.; ALVALÁ, R. C. dos S.; CORREIA, M. de F.; MOURA, M. S. B. de. Trocas de energia e fluxo de carbono entre a vegetação de caatinga e atmosfera no Nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Meteorologia, v. 21, n. 3b, p. 378-386, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?. |
Palavras-Chave: |
Aceitação sensorial; Cocada cremosa; Doce de fruta; Escala do ideal. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187770/1/Trabalho-cocada-sensorial-final-RTorrezan-CBCTA-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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