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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; FACION, C. E.; PACHECO, D. D. Avaliação de cultivares de cebola na região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 297, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D. Nutrição mineral e adubação da cebola. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 218, p. 36-50, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Crescimento e acúmulo de nutrientes pela abóbora híbrida tipo Tetsukabuto. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 3, p. 375-380, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Absorção de macronutrientes pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 374, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Absorção de micronutrientes pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 374, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PEREIRA, P. R. G.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E. Acumulação de matéria fresca e seca pela cultura da cebola. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 368-369, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. T. A. da; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da. Atributos químicos e físicos de solos cultivados com bananeira 'Prata-anã' (AAB), em três níveis de produtividade, no Norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 102-106, abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. V.; PACHECO, D. D.; NATALE, W.; SILVA, J. T. A. da. Amostragem foliar da bananeira 'Prata-Anã'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 321-325, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, N. P.; FARIA, M. A. V. de R.; SATURNINO, H. M.; PACHECO, D. D. Cultura da mamoneira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n. 229, p. 28-32, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSATURNINO, H. M.; PACHECO, D. D.; KAKIDA, J.; TOMINAGA, N.; GONÇALVES, N. P. Cultura do pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n. 229, p. 44-78, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSATURNINO, H. M.; PACHECO, D. D.; KAKIDA, J.; TOMINAGA, N.; GONÇALVES, N. P. Cultura do pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 26, n. 229, p. 44-78, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. V.; RUGGIERO, C.; NATALE, W.; PACHECO, D. D. Nutrição e produção da bananeira 'Prata-anã' adubada com zinco e boro diretamente no rizoma, via muda desbastada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 645-651, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. V.; DIAS, M. S. C.; PACHECO, D. D. Influência de diferentes níveis de desfolha na produção e qualidade dos frutos da bananeira 'Prata-Anã'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 755-762, set. 2009. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PACHECO, D. D.; FACION, C. E.; MOREIRA, D. de A. Crescimento de abóbora híbrida na Região Norte de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 358, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, A. M.; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da; FACION, C. E. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes pela melancia em solo arenoso. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 1, p. 112-118, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, S. M.; PACHECO, D. D.; COSTA, E. L. da; FACION, C. E. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes pela melancia em solo arenoso. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 1, p. 112-118, jan./fev. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. G. V.; PACHECO, D. D.; NATALE, W.; SILVA, J. T. A. da; DIAS, M. S. C. Distribuição da biomassa e minerais em "família" de bananeira 'prata-anã' adubada com zinco via broto desbastado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 599-611, jun. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. F. de; PACHECO, D. D.; PIMENTEL, R. M. A.; SANTOS, D. A.; SOARES, J. F. Características de híbridos de girassol no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, D. D.; GONÇALVES, N. P.; LANZA, M. A.; FARIA, R. S. de; FONSECA, P. P. C.; MOREIRA, D. A. Avaliação nutricional do algodoeiro, Epamig Precoce 1, em resposta à formas de aplicação de Boro e Zinco no Norte de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. p. 1-7 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, D. D.; DIAS, M. S. C.; ANTUNES, P. D.; RIBEIRO, D. P.; SILVA, J. J. C.; PINHO, D. B. Nutrição mineral e adubação do morangueiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 28, n. 236, p. 40-49, jan./fev. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/10/2018
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. T.; LEAL, M. A. de A.; BATISTA, C. H.; MENEZES, R. de S.; PACHECO. D. D.
Afiliação:  JONAS TORRES LIMA, INSTITUTO FEDERAL NORTE DE MINAS GERAIS; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; CARLOS HENRIQUE BATISTA, IFNMG; RAFAELA DE SOUZA MENEZES, UFRRJ; DILERMANDO DOURADO PACHECO, IFNMG.
Título:  Resposta agronômica de alface e beterraba à adubação com composto de bagaço de cana.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 101).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de hortaliças em sistemas de base ecológica tem aumentado a demanda por adubos orgânicos, e a compostagem de resíduos localmente disponíveis é uma alternativa para obtenção de adubos orgânicos de baixo custo e de boa qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e características agronômicas de alface e de beterraba cultivadas em sistema orgânico e adubadas com composto orgânico produzido a partir de bagaço de cana. O composto orgânico foi obtido com 75% de bagaço prensado e 25% de bagaço triturado, misturado com torta de mamona em proporção calculada para obtenção de relação C:N inicial igual a 30, sendo incubado durante 120 dias. O composto orgânico foi utilizado como adubo de plantio, com e sem adubação de cobertura com torta de mamona, em comparação com um tratamento testemunha, sem qualquer adubação, e com um tratamento com esterco bovino + adubação de cobertura com torta de mamona. Observou-se que a alface e a beterraba responderam positivamente à adubação de plantio realizada com o composto orgânico, independente da realização de adubações de cobertura com torta de mamona. O composto orgânico formulado com a mistura de bagaço de cana com torta de mamona pode substituir o esterco bovino na adubação de plantio das hortaliças alface e beterraba, cultivadas em sistemas orgânicos.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Alface; Hortaliça; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184169/1/BOP-101-Adubacao-alface-beterraba-com-composto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40852 - 1UMTFL - DD2018.000062018.00006
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