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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/03/1993 |
Data da última atualização: |
03/03/1993 |
Autoria: |
PENNA, V. M.; BERGMANN, J. A. G.; SAMPAIO, I. B. M.; SILVA, A. H. G. da; TEODORO, R. L.; SILVEIRA, L. F. G. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeitos de heranca e de meio sobre o peso ao nasceer em bezerros de raca nelore |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte, v.33, n.1, p.123-133, 1981. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Grau de sangue; Nascimento; Raca nelore. |
Thesagro: |
Bezerro; Meio Ambiente; Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00701naa a2200241 a 4500 001 1590717 005 1993-03-03 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENNA, V. M. 245 $aEfeitos de heranca e de meio sobre o peso ao nasceer em bezerros de raca nelore 260 $c1981 650 $aBezerro 650 $aMeio Ambiente 650 $aPeso 653 $aGrau de sangue 653 $aNascimento 653 $aRaca nelore 700 1 $aBERGMANN, J. A. G. 700 1 $aSAMPAIO, I. B. M. 700 1 $aSILVA, A. H. G. da 700 1 $aTEODORO, R. L. 700 1 $aSILVEIRA, L. F. G. 773 $tArquivo da Escola de Veterinaria da UFMG, Belo Horizonte$gv.33, n.1, p.123-133, 1981.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
10/10/2018 |
Data da última atualização: |
23/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LIMA, J. T.; LEAL, M. A. de A.; BATISTA, C. H.; MENEZES, R. de S.; PACHECO. D. D. |
Afiliação: |
JONAS TORRES LIMA, INSTITUTO FEDERAL NORTE DE MINAS GERAIS; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; CARLOS HENRIQUE BATISTA, IFNMG; RAFAELA DE SOUZA MENEZES, UFRRJ; DILERMANDO DOURADO PACHECO, IFNMG. |
Título: |
Resposta agronômica de alface e beterraba à adubação com composto de bagaço de cana. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 101). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de hortaliças em sistemas de base ecológica tem aumentado a demanda por adubos orgânicos, e a compostagem de resíduos localmente disponíveis é uma alternativa para obtenção de adubos orgânicos de baixo custo e de boa qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e características agronômicas de alface e de beterraba cultivadas em sistema orgânico e adubadas com composto orgânico produzido a partir de bagaço de cana. O composto orgânico foi obtido com 75% de bagaço prensado e 25% de bagaço triturado, misturado com torta de mamona em proporção calculada para obtenção de relação C:N inicial igual a 30, sendo incubado durante 120 dias. O composto orgânico foi utilizado como adubo de plantio, com e sem adubação de cobertura com torta de mamona, em comparação com um tratamento testemunha, sem qualquer adubação, e com um tratamento com esterco bovino + adubação de cobertura com torta de mamona. Observou-se que a alface e a beterraba responderam positivamente à adubação de plantio realizada com o composto orgânico, independente da realização de adubações de cobertura com torta de mamona. O composto orgânico formulado com a mistura de bagaço de cana com torta de mamona pode substituir o esterco bovino na adubação de plantio das hortaliças alface e beterraba, cultivadas em sistemas orgânicos. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Alface; Hortaliça; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184169/1/BOP-101-Adubacao-alface-beterraba-com-composto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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