Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; PADULA, A. D.; PABSDORF, M. N. Economic Sustainability in Emerging Agro-Industrial Systems: The Case of Brazilian Olive Cultivation. Agriculture, v. 12, 2085, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; PABSDORF, M. N.; PADULA, A. D. Impacts of the COVID-19 Pandemic on the Production Costs and Competitiveness of the Brazilian Chicken Meat Chain. Economies, v. 11, n. 9, 238, 2023. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBELARMINO, L. C.; LIMA FILHO, J. R. de; CUENCA, E.; PABSDORF, M. N. Uso da MAP ambiental na valoração monetária das degradações e extremidades ambientais na produção de maçãs¹. In: TOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; ROMEIRO, A. R.; RODRIGUES, C. A. G. (Ed.). Valoração de serviços ecossistêmicos: metodologias e estudos de caso. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 189-205.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BELARMINO, L. C.; PADULA, A. D.; PABSDORF, M. N.
Afiliação:  LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; ANTONIO DOMINGOS PADULA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MARGARITA NAVARRO PABSDORF, UNIVERSITY OF GRANADA.
Título:  Economic Sustainability in Emerging Agro-Industrial Systems: The Case of Brazilian Olive Cultivation.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Agriculture, v. 12, 2085, 2022.
ISSN:  2077-0472
DOI:  https://doi.org/10.3390/agriculture12122085
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The economic sustainability of agro-industrial systems expresses firms? competitive capacity and can be achieved with greater innovation, productivity and price management. The emerging olive oil agro-industrial systems in Brazil lack the information on economic and financial performance that they need to grow. The objective of this study is to evaluate the financial viability of an olive grove and the competitiveness and economic sustainability of the extra virgin olive oil using primary data collected and analyzed by the policy analysis matrix method. The main indicators considered with respect to current production and commercialization techniques are private and social profitability, added value, remuneration of domestic factors and total factor productivity. It is concluded that the emerging extra virgin olive oil agro-industrial system in Brazil has financially viable olive groves, significant competitiveness and presents economic sustainability.
Palavras-Chave:  Matriz de análise de políticas.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Azeite; Azeitona; Economia; Economia Agrícola; Economia da Produção; Sistema de Alimentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150203/1/agriculture-12-02085-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22507 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional