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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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361.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: alface. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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362.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: cenoura. 3 ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder

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363.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Hortaliça como comprar, conservar e consumir: tomate. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.

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364.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; MATOS, M. J. L. F. Hortalicas: cenoura. Correio Braziliense, Brasilia, 9 out. 1999. Encarte especial. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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365.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alface. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 1 folder

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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366.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; ABRAS; EMATER-DF, [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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367.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LUENGO, R. F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Hortalicas: tomate. Correio Braziliense, Brasilia, 11 dez. 1999. Encarte especial. 3p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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368.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; RITSCHEL, P. S.; CHARCHAR, J. M.; LANA, M. M.; LIMA, D. de B.; LOPES, C. A.; MOITA, A. W. Melhoramento de cenoura para regioes tropicais. BioTecnologia, Brasilia, v.2, n.16, p.18-21, set./out. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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369.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Cenoura Brasilia: EMBRAPA-CNPH / ABRAS / EMATER-DF, 1998. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) %% 109 - ex.2.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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370.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. [2. ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

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371.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Cenoura: uma das campeãs em vitamina A. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009 (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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372.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A. Couve Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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373.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S. Couve: muito além da feijoada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

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374.Imagem marcado/desmarcadoLUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Tomate Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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375.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; Giovani Olegário Silva; João Maria Charchar; Maria Esther de Noronha Fonseca; João Bosco Carvalho da Silva; LANA, M. M.; NASCIMENTO, W. M.; BOITEUX, L. S.; PINHEIRO, J. B.; REIS, A. BRS PLANALTO cenoura: maior produtividade e qualidade de raiz. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 4 p. Folder. Equipe técnica: Jairo Vidal Vieira, Giovani Olegário Silva, João maria Charchar, Maria Esther de Noronha Fonseca, João Bosco Carvalho da Silva, Milza Moreira Lana, Warley Marcos Nascimento, Leonardo Silva Boiteux, Jadir Borges Pinheiro,...

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376.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; GUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de folhosas, inflorescências e condimentares (PIFIC). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 113 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 191). ODS-12

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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377.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; SILVA, J. da; LANA, M. M.; BRAGA, M. B.; MALDONADE, I. R.; RAGASSI, C. F.; LOPES, C. A.; VILELA, N. J.; LIMA, M. F. Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de pimentão. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 92 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 162). Colaboradores: Fabiano Ibraim Regis Carvalho, Antonio Dantas Costa Junior, Claudia Silva da Costa Ribeiro e Sabrina Isabel Costa de Carvalho.

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378.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A.; LANA, M. M.; BANCI, C. A.; AMARO, G. B.; VILELA, N. J.; MATTOS, L. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R.; ALCÂNTARA, F. A. de; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MELO, W. F. de; ONOYAMA, S. S.; FREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de; MAROUELLI, W. A.; NÁVIA, D.; VILLAS BÔAS, G. L.; LIZ, R. S. de. Implantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/04/2017
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COTTA, S. P. M.
Afiliação:  Simony Pimenta Mascarenhas Cotta.
Título:  Isolamento e seleção de microrganismos resistentes à elevação de temperatura e produtores de enzimas hidrolíticas amilase, celulase e fitase.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão da Inovação) - Centro Universitário de Sete Lagoas - UNIFEMM, Sete Lagoas. Orientadora: Christiane Abreu de Oliveira Paiva. Coorientador: Ivanildo Evodio Marriel.
Conteúdo:  O uso de fertilizantes organominerais enriquecidos com microrganismos é uma alternativa ao uso de fertilizantes sintéticos na agricultura. Durante o processo de formulação e secagem dos fertilizantes organominerais, a temperatura elevada compromete as funções microbianas. Procurou-se isolar e selecionar microrganismos termorresistentes em compostos orgânicos e avaliar o seu potencial de produção de algumas enzimas hidrolíticas. Coletou-se amostras de três leiras de compostagem produzidas a partir de misturas de resíduos vegetais e animais e diferentes tempos de compostagem (composto 1-C1, 33 dias, 51,9 ºC; composto 2-C2, 60 dias, 63,13 ºC e composto 3 - C3, estabilizado acima de 12 meses, 25,7 ºC). Os microrganismos foram extraídos dos substratos pelo método de diluição seriada e submetidos a choque térmico de 80 ºC por 30 minutos. Para a contagem, efetuou-se o plaqueamento em meios sólidos específicos para bactérias, fungos e actinomicetos. Os microrganismos foram caracterizados macro morfologicamente e um representante de cada grupo de morfotipos semelhantes foi submetido a um estresse térmico de 60 ºC e 100 ºC por duas e quatro horas. Os mais resistentes foram avaliados para a produção de enzimas hidrolíticas amilase, fitase e celulase e foi calculado o índice enzimático (IE). Os compostos C1 e C2 apresentaram maior densidade de bactérias termorresistentes (4,0 x 107 ufc/g em C1 e 5,8 x 106 ufc/g em C2), ficando os actinomicetos com a segunda maior população (2,0 x 107 uf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fertilizante organomineral; Termoresistentes.
Thesagro:  Biotecnologia; Enzima; Microrganismo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158555/1/Christiane-dissertacao-Simony.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27738 - 1UPATS - DD
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