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Registros recuperados : 32 | |
2. | | SANTOS, F. M.; SANTOS, A. B.; PICCOLO, M. C.; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M. Estado nutricional de eucalyptus urograndis e acacia mangium ( willd) rm plantios puros e consorciados sob diferentes preparos de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: Anais...[Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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4. | | PICCOLO, M. C.; CARVALHO, M. da C. S.; SANTOS, F. C.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. Decomposição de palha de braquiária e disponibilidade de nitrogênio no solo durante o ciclo algodoeiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina, PR. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais... Londrina: SBCS: Embrapa Soja, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados. |
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7. | | COSTA, C. F. G.; PICCOLO, M. C.; CAMARGO, P. B. de; REIS, L. C.; FIGUEIREDO, R. de O. Análise da distribuição espacial de parâmetros indicadores de produção e consumo de matéria orgânica na água. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS DO CENA, 10., 2017, Piracicaba. Novos tempos na pesquisa: transformação, liderança e inovação: resumos... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | REIS, L. C.; PICCOLO, M. C.; COSTA, C. F. G.; CAMARGO, P. B. de; FIGUEIREDO, R. de O. Concentração iônica e origem das principais espécies químicas inorgânicas fluviais dissolvidas na bacia do Ribeirão das Posses, Extrema/MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 16., 2017, Rio de Janeiro. Recursos hídricos em crise: sustentabilidade, biodiversidade e integração de conhecimentos face a mudanças globais: resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Limnologia, 2017. Ref. SE11. p. 133. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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11. | | BIELUCZYK, W.; PICCOLO, M. C.; BERNARDI, A. C. de C.; PEZZOPANE, J. R. M.; PEREIRA, M. G. Light organic matter under integration of agriculture, livestock and forestry systems (SP-Brazil). In: WORLD CONGRESS ON INTEGRADED CROP LIVESTOCK FOREST SYSTEMS, 3., 2015, Brasília. Towards sustainable identification: anais. Brasília: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | REIS, L. C.; PICCOLO, M. C.; DOMINGUES, G.; COSTA, C. F. G.; FIGUEIREDO, R. de O.; CAMARGO, P. B. de. Evolução de parâmetros qualitativos nos corpos hídricos em áreas de restauração, Extrema - MG. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS NO CENA, 11., 2018, Piracicaba. Ensino, pesquisa e extensão: integração, funcionalidade e aplicabilidade: [resumos]... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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13. | | COSTA, C. F. G.; CAMARGO, P. B. de; REIS, L. C.; PICCOLO, M. C.; FIGUEIREDO, R. de O. Matéria orgânica particulada na bacia do rio Jaguari sob diferentes usos da terra. In: SIMPÓSIO CIENTÍFICO DOS PÓS-GRADUANDOS NO CENA, 11., 2018, Piracicaba. Ensino, pesquisa e extensão: integração, funcionalidade e aplicabilidade: [resumos]... Piracicaba, SP: CENA/USP, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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14. | | RACHID, C. T. C. C.; SANTOS, A. L.; PICCOLO, M. C.; BALIEIRO, F. C.; COUTINHO, H. L. C.; PEIXOTO, R. S.; TIEDJE, J. M.; ROSADO, A. S. Effect of sugarcane burning or green harvest methods on the brazilian cerrado soil bacterial community structure. Plos One, v. 8, n. 3, e59342, Mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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15. | | REIS, L. C.; COSTA, C. F. G.; PICCOLO, M. C.; CAMARGO, P. B. de; ZUCCARI, M. L.; FIGUEIREDO, R. de O. Estudo preliminar de qualidade e água na Bacia do Ribeirão das Posses, Extrema, MG. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. 42 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | ABDALLA FILHO, A. L.; SAKITA, G. Z.; SILVA, T. P. D.; DINESHKUMAR, D.; FARIA, L. A.; IEDA, E. H.; GHINI, R.; ABDALLA, A. L.; PICCOLO, M. C. Elevated CO2 atmospheric condition increasing the production of brachiaria brizantha grass. In: AGRICULTURE AND CLIMATE CHANGE, 2., 2017, Sitges. Climate ready resource use-efficient crops to sustain food and nutritional security: [abstracts]... Sitges: Elsevier, 2017. Ref. P1.012. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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18. | | COSTA, C. F. G.; PICCOLO, M. C.; FIGUEIREDO, R. de O.; ZUCCARI, M. L.; REIS, L. C.; CAMARGO, P. B. de. Avaliação hidrobiogeoquímica da mesobacia hidrográfica dos rios Camanducaia e Jaguari, SP e MG. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2015. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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19. | | CARVALHO, J. L. N.; CERRI, C. E. P.; FEIGL, B. P.; PÍCCOLO, M. C.; GODINHO, V. de P. C.; CERRI, C. C. Carbon sequestration in agricultural soils in the Cerrado region of the brazilian Amazon. Soil & Tillage Research, v. 103, n. 2, p. 342-349, May 2009. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | CAMARGO, P. B. de; COSTA, C. F. G.; FIGUEIREDO, R. de O.; PICCOLO, M. C.; REIS, L. C.; MAJER, P. E. T. Origin of organic matter and quantity of transported material from Jaguari river, SP and MG, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE LIMNOLOGIA, 16., 2017, Rio de Janeiro. Recursos hídricos em crise: sustentabilidade, biodiversidade e integração de conhecimentos face a mudanças globais: resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Limnologia, 2017. Ref. SE11. p. 142. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
10/03/2014 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RACHID, C. T. C. C.; SANTOS, A. L.; PICCOLO, M. C.; BALIEIRO, F. C.; COUTINHO, H. L. C.; PEIXOTO, R. S.; TIEDJE, J. M.; ROSADO, A. S. |
Afiliação: |
Caio T. C. C. Rachid, USP/UFRJ; Adriana L. Santos, UFRJ; Marisa C. Piccolo, USP; FABIANO DE CARVALHO BALIEIRO, CNPS; HEITOR LUIZ DA COSTA COUTINHO, CNPS; Raquel S. Peixoto, UFRJ; James M. Tiedje, Center for Microbial Ecology, Michigan State University, East Lansing, Michigan, United States of America; Alexandre S. Rosado, UFRJ. |
Título: |
Effect of sugarcane burning or green harvest methods on the brazilian cerrado soil bacterial community structure. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Plos One, v. 8, n. 3, e59342, Mar. 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.1371/journal.pone.0059342 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazilian Cerrado is one of the most important biodiversity reservoirs in the world. The sugarcane cultivation is expanding in this biome and necessitates the study of how it may impact the soil properties of the Cerrado. There is a lack of information especially about the impacts of different sugarcane management on the native bacterial communities of Cerrado soil. Therefore, our objective was to evaluate and compare the soil bacterial community structure of the Cerrado vegetation with two sugarcane systems. |
Palavras-Chave: |
Bacterial Community. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Thesaurus NAL: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98847/1/Rachid-et-al-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01295naa a2200253 a 4500 001 1981944 005 2021-11-04 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1371/journal.pone.0059342$2DOI 100 1 $aRACHID, C. T. C. C. 245 $aEffect of sugarcane burning or green harvest methods on the brazilian cerrado soil bacterial community structure.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe Brazilian Cerrado is one of the most important biodiversity reservoirs in the world. The sugarcane cultivation is expanding in this biome and necessitates the study of how it may impact the soil properties of the Cerrado. There is a lack of information especially about the impacts of different sugarcane management on the native bacterial communities of Cerrado soil. Therefore, our objective was to evaluate and compare the soil bacterial community structure of the Cerrado vegetation with two sugarcane systems. 650 $asugarcane 650 $aCerrado 653 $aBacterial Community 700 1 $aSANTOS, A. L. 700 1 $aPICCOLO, M. C. 700 1 $aBALIEIRO, F. C. 700 1 $aCOUTINHO, H. L. C. 700 1 $aPEIXOTO, R. S. 700 1 $aTIEDJE, J. M. 700 1 $aROSADO, A. S. 773 $tPlos One$gv. 8, n. 3, e59342, Mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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