Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P.
Afiliação:  Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid Souza Costa, Graduando, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC.
Título:  Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soro de leite bovino.
Thesagro:  Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43972/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24739 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOIS, B.; GAVRILESCU, C.; ZITO, S.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; PÉRARD, J.
Afiliação:  Benjamin Bois; Catinca Gavrilescu; Sebatien Zito; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; Joselyne Pérard.
Título:  Tropical viticulture in the world: climatic characteristics and limits.
Título original:  Viticulture tropicale dans le monde : caractéristiques et limites climatiques.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In.: WORLD CONGRESS OF VINW AND WINE, 41., GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 16., 2018, Punta Del Este, UR. Book of Abstracts.... Punta Del Este: OIV, November 19TH-23RD 2018. Poster 2018-2002.
Idioma:  Inglês
Notas:  CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 41., ASEMBLE GENERAL DE LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 16.,2018, Punta del Este, UR. Anais...Punta Del Este: OIV, 19 al 23 de noviembre 2018. http://www.oiv.int/es/la-organizacion-intenacional-de-la-vina-y-el-vino/congreso-oiv
Conteúdo:  La vitiviniculture tropicale affiche une expansion très rapide pour de multiples raisons (économiques, politiques, sanitaires, etc.). Dans l?espace intertropical, l?absence de saison froide permet une croissance continue de la vigne, offrant la possibilité de réaliser plusieurs récoltes par an. Tropical viticulture in the world: climatic characteristics and limits Tropical vitiviniculture is expanding rapidly for a variety of reasons (economic, political, health, etc.). Between the tropics, the absence of a cold season allows a continuous growth of the vine, offering the possibility of making several harvests a year. The beginning of each "vegetative cycle" of the vine is controlled by human intervention, which makes it possible to choose the time of year when the climatic conditions are most favorable to the oenological potential of the grape. But this "flexibility" is not systematic. Viticultura tropicale nel mondo : caratteristiche e limiti climatici La vitivinicultura tropicale mostra una espansione molto rapida a causa di molti fattori (economici, politici, sanitari, etc.). Nello spazio intertropicale , l?assenza della stagione fredda permette una crescita continua della vite, permettendo la realizzazione di piu? raccolti per anno.L?inizio di ogni «ciclo vegetativo» della vite é controllato a traverso l?intervento umano, permettendo quindi di ottimizzare la scelta del periodo,o deiperiodi,dell?anno con le condizioni climatiche il piu favorevole possibile per il potenzia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conditions climatiques; Limites climatiques; Vitiviniculture; Vitiviniculture tropicale.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189908/1/Tonietto-2002-2018-OIV.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18083 - 1UPCRA - DD18.02443
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional