|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid Souza Costa, Graduando, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed to determine the intake and apparent digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed diets containing whey. Twenty native intact male kids without defined breed were assigned to four dietary treatments, comprising a hay aruana grass, corn, soybean meal and limestone (control diet), the others, with the inclusion in the whey on 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the nutrient values of diets, and, from these, calculate the values of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates, and their respective intake and digestibility. The experimental design was a completely randomized design with four treatments and five replications. For the mean comparison test, Duncan test was used to intake data and SNK test to digestibility. Regression analysis was also performed. There were no differences (P> 0.05) between the parameters of intake and digestibility measured. Also there was no evidence presented that equations (P> 0.05). Thus, the SLB up 5.28% can be added to the diets without compromising the intake and digestibility of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates by goats. MenosEsta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soro de leite bovino. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43972/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 03656nam a2200253 a 4500 001 1903580 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 245 $aConsumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed to determine the intake and apparent digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed diets containing whey. Twenty native intact male kids without defined breed were assigned to four dietary treatments, comprising a hay aruana grass, corn, soybean meal and limestone (control diet), the others, with the inclusion in the whey on 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the nutrient values of diets, and, from these, calculate the values of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates, and their respective intake and digestibility. The experimental design was a completely randomized design with four treatments and five replications. For the mean comparison test, Duncan test was used to intake data and SNK test to digestibility. Regression analysis was also performed. There were no differences (P> 0.05) between the parameters of intake and digestibility measured. Also there was no evidence presented that equations (P> 0.05). Thus, the SLB up 5.28% can be added to the diets without compromising the intake and digestibility of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates by goats. 650 $aAlimento alternativo 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aSoro de leite bovino 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aCOSTA, E. I. S. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOIS, B.; GAVRILESCU, C.; ZITO, S.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; TONIETTO, J.; PÉRARD, J. |
Afiliação: |
Benjamin Bois; Catinca Gavrilescu; Sebatien Zito; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; Joselyne Pérard. |
Título: |
Tropical viticulture in the world: climatic characteristics and limits. |
Título original: |
Viticulture tropicale dans le monde : caractéristiques et limites climatiques. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In.: WORLD CONGRESS OF VINW AND WINE, 41., GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 16., 2018, Punta Del Este, UR. Book of Abstracts.... Punta Del Este: OIV, November 19TH-23RD 2018. Poster 2018-2002. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
CONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 41., ASEMBLE GENERAL DE LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 16.,2018, Punta del Este, UR. Anais...Punta Del Este: OIV, 19 al 23 de noviembre 2018.
http://www.oiv.int/es/la-organizacion-intenacional-de-la-vina-y-el-vino/congreso-oiv |
Conteúdo: |
La vitiviniculture tropicale affiche une expansion très rapide pour de multiples raisons (économiques, politiques, sanitaires, etc.). Dans l?espace intertropical, l?absence de saison froide permet une croissance continue de la vigne, offrant la possibilité de réaliser plusieurs récoltes par an. Tropical viticulture in the world: climatic characteristics and limits Tropical vitiviniculture is expanding rapidly for a variety of reasons (economic, political, health, etc.). Between the tropics, the absence of a cold season allows a continuous growth of the vine, offering the possibility of making several harvests a year. The beginning of each "vegetative cycle" of the vine is controlled by human intervention, which makes it possible to choose the time of year when the climatic conditions are most favorable to the oenological potential of the grape. But this "flexibility" is not systematic. Viticultura tropicale nel mondo : caratteristiche e limiti climatici La vitivinicultura tropicale mostra una espansione molto rapida a causa di molti fattori (economici, politici, sanitari, etc.). Nello spazio intertropicale , l?assenza della stagione fredda permette una crescita continua della vite, permettendo la realizzazione di piu? raccolti per anno.L?inizio di ogni «ciclo vegetativo» della vite é controllato a traverso l?intervento umano, permettendo quindi di ottimizzare la scelta del periodo,o deiperiodi,dell?anno con le condizioni climatiche il piu favorevole possibile per il potenziale enologico dell?uva. MenosLa vitiviniculture tropicale affiche une expansion très rapide pour de multiples raisons (économiques, politiques, sanitaires, etc.). Dans l?espace intertropical, l?absence de saison froide permet une croissance continue de la vigne, offrant la possibilité de réaliser plusieurs récoltes par an. Tropical viticulture in the world: climatic characteristics and limits Tropical vitiviniculture is expanding rapidly for a variety of reasons (economic, political, health, etc.). Between the tropics, the absence of a cold season allows a continuous growth of the vine, offering the possibility of making several harvests a year. The beginning of each "vegetative cycle" of the vine is controlled by human intervention, which makes it possible to choose the time of year when the climatic conditions are most favorable to the oenological potential of the grape. But this "flexibility" is not systematic. Viticultura tropicale nel mondo : caratteristiche e limiti climatici La vitivinicultura tropicale mostra una espansione molto rapida a causa di molti fattori (economici, politici, sanitari, etc.). Nello spazio intertropicale , l?assenza della stagione fredda permette una crescita continua della vite, permettendo la realizzazione di piu? raccolti per anno.L?inizio di ogni «ciclo vegetativo» della vite é controllato a traverso l?intervento umano, permettendo quindi di ottimizzare la scelta del periodo,o deiperiodi,dell?anno con le condizioni climatiche il piu favorevole possibile per il potenzia... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conditions climatiques; Limites climatiques; Vitiviniculture; Vitiviniculture tropicale. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189908/1/Tonietto-2002-2018-OIV.pdf
|
Marc: |
LEADER 02717nam a2200241 a 4500 001 2103159 005 2019-01-08 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOIS, B. 240 $aViticulture tropicale dans le monde : caractéristiques et limites climatiques. 245 $aTropical viticulture in the world$bclimatic characteristics and limits.$h[electronic resource] 260 $aIn.: WORLD CONGRESS OF VINW AND WINE, 41., GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 16., 2018, Punta Del Este, UR. Book of Abstracts.... Punta Del Este: OIV, November 19TH-23RD 2018. Poster 2018-2002.$c2002 500 $aCONGRESO MUNDIAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 41., ASEMBLE GENERAL DE LA ORGANIZACIÓN INTERNACIONAL DE LA VIÑA Y EL VINO, 16.,2018, Punta del Este, UR. Anais...Punta Del Este: OIV, 19 al 23 de noviembre 2018. http://www.oiv.int/es/la-organizacion-intenacional-de-la-vina-y-el-vino/congreso-oiv 520 $aLa vitiviniculture tropicale affiche une expansion très rapide pour de multiples raisons (économiques, politiques, sanitaires, etc.). Dans l?espace intertropical, l?absence de saison froide permet une croissance continue de la vigne, offrant la possibilité de réaliser plusieurs récoltes par an. Tropical viticulture in the world: climatic characteristics and limits Tropical vitiviniculture is expanding rapidly for a variety of reasons (economic, political, health, etc.). Between the tropics, the absence of a cold season allows a continuous growth of the vine, offering the possibility of making several harvests a year. The beginning of each "vegetative cycle" of the vine is controlled by human intervention, which makes it possible to choose the time of year when the climatic conditions are most favorable to the oenological potential of the grape. But this "flexibility" is not systematic. Viticultura tropicale nel mondo : caratteristiche e limiti climatici La vitivinicultura tropicale mostra una espansione molto rapida a causa di molti fattori (economici, politici, sanitari, etc.). Nello spazio intertropicale , l?assenza della stagione fredda permette una crescita continua della vite, permettendo la realizzazione di piu? raccolti per anno.L?inizio di ogni «ciclo vegetativo» della vite é controllato a traverso l?intervento umano, permettendo quindi di ottimizzare la scelta del periodo,o deiperiodi,dell?anno con le condizioni climatiche il piu favorevole possibile per il potenziale enologico dell?uva. 653 $aConditions climatiques 653 $aLimites climatiques 653 $aVitiviniculture 653 $aVitiviniculture tropicale 700 1 $aGAVRILESCU, C. 700 1 $aZITO, S. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F. 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aPÉRARD, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|