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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/08/1995
Data da última atualização:  10/08/1995
Autoria:  CUNHA, G. A. P.
Afiliação:  CNPMF, da Embrapa, em Cruz das Almas (BA).
Título:  Inducao quimica do florescimento.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta, v.3, n.23, p.43-45, 1988.
ISSN:  0102-7166
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em uma plantacao comercial de abacaxi, o florescimento e maturacao natural do fruto ocorrem de maneira desuniforme, dificultando a sua colheita. Este fato encarece o custo de producao, pois a colheita pode estender-se por varios meses, refletindo negativamente, inclusive, na comercializacao do produto. Sobre este assunto, outro aspecto a ser xonsiderado e a dificuldade criada no manejo da cultura, principalmente, no que diz respeito aos tratos fitossanitarios, especialmente os de controle da Broca do Fruto e Fusariose, que tem sua eficiencia reduzida. Entretanto, o abacaxizeiro responde muito bem a aplicacao de substancias quimicas que apresentam a capacidade de antecipar o florescimento, sendo essa, uma caracteristica marcante dessa planta, o que lhe permiteser cultivada comercialmente, de fora racional e economica, o que, por sua vez, torna imprescindivel o conhecimento do ciclo natural da cultura nas diversas regioes produtoras.
Palavras-Chave:  Inducao floral.
Thesagro:  Abacaxi; Floração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3359 - 1ADDAP - --634.05634.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/07/2006
Data da última atualização:  19/03/2008
Autoria:  PÁDUA, G. P.; FRANÇA NETO, J. de B.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.
Título:  Nível máximo de tolerância de sementes esverdeadas em lotes de sementes de soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 191.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  Ocorrência de sementes de soja esverdeadas, devido à maturação forçada de plantas ou sua morte prematura, causada por seca ou por doenças de raiz ou foliares, tem sido freqüente em diversas regiões brasileiras. A qualidade fisiológica de lotes, com sementes verdes, pode ser afetada tanto em relação ao seu potencial de germinação, quanto ao seu vigor, a ponto de inviabilizar sua comercialização. A determinação desse ponto que estabelece o nível máximo tolerado de sementes verdes nos lotes é informação de extrema importância para os produtores de sementes. O objetivo do experimento foi determinar qual o nível máximo tolerado de semente esverdeada em lotes de sementes de soja, que não comprometa a sua qualidade, para fins comerciais. Foram utilizadas sementes de soja das cultivares Coodetec 206, produzidas em Ubiratã, PR, e de Tucunaré, produzidas em Alto Garças, MT. Sementes esverdeadas foram mescladas com sementes amarelas com os seguintes percentuais: 0%; 3%; 6%; 9%; 12%; 15%; 20%; 30%; 40%; 50%; 75%; e 100%. A qualidade das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, envelhecimento acelerado, tetrazólio e condutividade elétrica. Foram também determinados os teores de clorofila a, b, e total nas sementes. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados com três repetições, em esquema fatorial (duas cultivares x 12 níveis de semente verde). A qualidade das sementes foi afetada negativamente e os teores de clorofila se elevaram com o aumento dos percentuais... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Qualidade da semente.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26384 - 1UMTPL - --RF 633.340981C749r
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