Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  14/06/2012
Data da última atualização:  14/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JANUSCKIEWICZ, E. R.; PRADO, F.; RUGGIERI, A. C.; RAPOSO, E.; CHIARELLI, C. B.; ROSSINI, D.; FONTANELI, R. S.
Afiliação:  E. R. JANUSCKIEWICZ, UNESP JABOTICABAL; F. PRADO, UNESP JABOTICABAL; A. C. RUGGIERI, UNESP JABOTICABAL; E. RAPOSO, UNESP JABOTICABAL; C. B. CHIARELLI, UNESP JABOTICABAL; D. ROSSINI, UNESP JABOTICABAL; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT.
Título:  Massa e composição química de três forrageiras de inverno manejadas sob duas alturas de resíduo e pastejo rotacionado.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 47-52, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Composição morfológica; Morphological composition; Perfilhos.
Thesagro:  Aveia; Trigo; Triticale.
Thesaurus Nal:  oats; tillers; wheat.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60932/1/2010v26n1p47ARSveterinaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT42299 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/11/2005
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  OTSUBO, A. A.; MELO FILHO, G. A. de.
Afiliação:  Auro Akio Otsubo, Embrapa Agropecuária Oeste; Geraldo Augusto de Melo Filho, Embrapa Agropecuária Oeste.
Título:  Aspectos sócioeconômicos da cultura da mandioca no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 7-16, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul vem mudando seu perfil que, de caráter estritamente social, passou a ter importância econômica em função da instalação de indústrias do setor, notadamente de fécula. O eixo do plantio da mandioca entre as regiões deslocou-se, ao longo dos anos, para aquelas em que se concentram o parque industrial. Apesar da grande maioria da produção ser obtida em pequenas áreas, já é significativa a presença dos grandes plantios. O consumo de mandioca de mesa no Estado é elevado, correspondendo a 1,82 kg/família/semana, colocando-o entre os principais hortigranjeiros. A mandioca de mesa é um dos produtos que apresenta maior Margem e "Mark-ups" no complexo sistema de comercialização, sendo seu preço final ao consumidor extremamente acrescido pelos intermediários, apesar da totalidade da produção ser local. As políticas agrícolas adotadas no período consolidaram as culturas de soja e milho, em detrimento das culturas básicas como a mandioca, o arroz e o feijão.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Crédito; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO25528 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional