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Registros recuperados : 153 | |
50. | | MERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A.; BRITO, O. R. Avaliação da eficiência agronômica de novas estirpes de rizóbio para a cultura do feijoeiro. In: REUNIÃO DA REDE DE LABORATÓRIOS PARA A RECOMENDAÇÃO, PADRONIZAÇÃO E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS DE INOCULANTES MICROBIANOS DE INTERESSE AGRÍCOLA, 17., 2014, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 45-46. 112 p. (Embrapa Soja. Documentos, 369). Editado por: Mariangela Hungria, Fábio Martins Mercante. RELARE 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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51. | | OTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O.; OTUBO, S. T. Avaliação da produção e qualidade culinária de mandioca de mesa na Região Sul de Mato Grosso do Sul. Ensaios e Ciência: Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, MS, v. 7, n. 2, p. 255-262, ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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53. | | OTSUBO, A. A.; BITENCOURT, P. H. F.; PEZARICO, C. R. Caracterização da produção, comercialização e consumo da mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa em Dourados, MS. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 6, n. 2, p. 35-47, ago. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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54. | | SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A.; SILVA, A. de S. Desempenho produtivo de genótipos de mandioca no vale do Ivinhema, MS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda: anais. Paranavaí: Prefeitura: Sociedade Brasileira de Mandioca: IAPAR: CETEM, 2007. 1 CD-ROM. Publicado também na: RAT: Revista Raízes e Amidos Tropicais, v. 3, 2007. (SEP 038). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 153 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
20/05/2002 |
Data da última atualização: |
06/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OTSUBO, A. A.; BITENCOURT, P. H. F.; PEZARICO, C. R. |
Título: |
Mandioca de mesa: aspectos de produção, comercialização e consumo em Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. |
Páginas: |
36p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 36). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca faz parte da cultura sul-mato-grossense, tanto no aspecto de cultivo agrícola como no alimentar e industrial. Em função disso, a Embrapa busca resgatar parte da história dessa cultura oferecendo informações sobre a produção, comercialização e consumo da mandioca de mesa, especialmente quando grande parte da população padece por deficiência nutricional, exclusivamente por abandono dos hábitos e tradições alimentares que poderiam ser parcialmente solucionadas pelo simples uso de cultivos tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Commercial farming; Consumption; Corrective dressing; Cultivation; Cultive; Cultivo; Dourados; Harvest; Mandioca - Alimento; Mandioca - Cultivo - Comercialização - Consumo - Brasil - Mato Grosso do Sul - Dourados; Mandioca - Produção; Mandioca de mesa; MAto Gross do Sul; Mato Grosso do Sul; Pest insects; Production; Spacing. |
Thesagro: |
Cerrado; Colheita; Comercialização; Conservação do Solo; Consumo; Controle Químico; Corretivo; Época de Plantio; Espaçamento; Fertilizante; Mandioca; Manejo do Solo; Manihot Esculenta; Plantio; Praga de Planta; Produção; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cassava; chemical control; commercialization; fertilizers; marketing; planting; soil conservation; soil management; trade; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65722/1/DOC36-mand.pdf
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Marc: |
LEADER 02428nam a2200709 a 4500 001 1244534 005 2012-09-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOTSUBO, A. A. 245 $aMandioca de mesa$baspectos de produção, comercialização e consumo em Dourados, MS. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2001 300 $a36p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 36). 520 $aA mandioca faz parte da cultura sul-mato-grossense, tanto no aspecto de cultivo agrícola como no alimentar e industrial. Em função disso, a Embrapa busca resgatar parte da história dessa cultura oferecendo informações sobre a produção, comercialização e consumo da mandioca de mesa, especialmente quando grande parte da população padece por deficiência nutricional, exclusivamente por abandono dos hábitos e tradições alimentares que poderiam ser parcialmente solucionadas pelo simples uso de cultivos tradicionais. 650 $aBrazil 650 $aCassava 650 $achemical control 650 $acommercialization 650 $afertilizers 650 $amarketing 650 $aplanting 650 $asoil conservation 650 $asoil management 650 $atrade 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aConservação do Solo 650 $aConsumo 650 $aControle Químico 650 $aCorretivo 650 $aÉpoca de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aFertilizante 650 $aMandioca 650 $aManejo do Solo 650 $aManihot Esculenta 650 $aPlantio 650 $aPraga de Planta 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCommercial farming 653 $aConsumption 653 $aCorrective dressing 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aDourados 653 $aHarvest 653 $aMandioca - Alimento 653 $aMandioca - Cultivo - Comercialização - Consumo - Brasil - Mato Grosso do Sul - Dourados 653 $aMandioca - Produção 653 $aMandioca de mesa 653 $aMAto Gross do Sul 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPest insects 653 $aProduction 653 $aSpacing 700 1 $aBITENCOURT, P. H. F. 700 1 $aPEZARICO, C. R.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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