|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
19/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L. |
Afiliação: |
NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-AP. |
Título: |
Seleção de germoplasma forrageiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
ClicNews, 18 ago. 2007. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens consiste na diversificação de espécies forrageiras na propriedade... |
Thesagro: |
Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64004/1/AP-2007-selecao-germoplasma-forrageiro.pdf
|
Marc: |
LEADER 01294nam a2200133 a 4500 001 1349608 005 2022-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aSeleção de germoplasma forrageiro. 260 $aClicNews, 18 ago. 2007.$c2007 300 $a2 p. 520 $aEm Rondônia, as pastagens cultivadas representam a principal fonte econômica para a alimentação dos rebanhos. A baixa disponibilidade e valor nutritivo da forragem durante o período seco é um dos fatores limitantes à produção animal, implicando em um baixo desempenho zootécnico, causando a perda de peso ou a redução drástica na produção de leite. A queimada é uma prática utilizada para a limpeza da pastagem em substituição aos métodos físicos ou químicos de controle das plantas invasoras, devido ao baixo custo operacional. A utilização de queimadas em pastagens cultivadas tem como objetivo eliminar restos de massa seca com grande proporção de talos que não foram consumidos pelos animais durante o período seco e, ao mesmo tempo, proporcionar uma nova rebrota, com forragem de melhor qualidade. Uma tecnologia simples e interessante, que evita a queimada de pastagens consiste na diversificação de espécies forrageiras na propriedade... 650 $aGermoplasma
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
28/09/2001 |
Data da última atualização: |
28/09/2001 |
Autoria: |
OTSUBO, A. A.; MELO FILHO, G. A. de. |
Título: |
A evolucao da cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 10., 1999, Manaus, AM. Mandioca: sua importancia frente a globalizacao da economia: resumos. Cruz das Almas: SBM/Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. p.87 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Consumption; Mato Grosso do Sul; Production. |
Thesagro: |
Consumo; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00764naa a2200241 a 4500 001 1243766 005 2001-09-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOTSUBO, A. A. 245 $aA evolucao da cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul. 260 $c1999 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $aConsumo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aConsumption 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 700 1 $aMELO FILHO, G. A. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 10., 1999, Manaus, AM. Mandioca: sua importancia frente a globalizacao da economia: resumos. Cruz das Almas: SBM/Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. p.87
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|