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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/02/2011
Data da última atualização:  26/07/2011
Autoria:  RAMOS, M. J. M.; MONNERAT, P. H.; PINHO, L. G. da R.; CARVALHO, A. J. C. de.
Afiliação:  Maria José Mota Ramos, EMPAER/MT; Pedro Henrique Monnerat, UENF/CCTA/LFIT; Leandro Glaydson da Rocha Pinho, IFES; Almy Júnior Cordeiro de Carvalho, UENF/CCTA/LFIT.
Título:  Qualidade sensorial dos frutos do abacaxizeiro 'Imperial' cultivado em deficiência de macronutrientes e de boro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 692-699, set. 2010.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em:.
Conteúdo:  A comercialização do abacaxi vem expandindo-se no mercado mundial principalmente por suas apreciáveis características de sabor, aroma e cor. A nutrição mineral da planta exerce uma influência acentuada na composição química do abacaxi. A inexistência de informações sobre a influência da deficiência nutricional na qualidade dos frutos do abacaxizeiro 'Imperial' motivou a realização de um experimento em casa de vegetação da Universidade Estadual do Norte Fluminense, em Campos dos Goytacazes-RJ, no período de 2003 a 2005, para avaliar os efeitos das deficiências de macronutrientes e de boro na composição fisico-química e na qualidade sensorial dos frutos dessa cultivar. A unidade experimental constou de um vaso de plástico com 14 L de areia purificada e uma muda de abacaxizeiro. Foram utilizados os seguintes tratamentos: completo, - N, - P, - K, - Ca, - Mg, - S e - B, aplicados sob a forma de soluções nutritivas, em blocos casualizados completos, com seis repetições. As seguintes características foram obtidas nos frutos: firmeza, teor de suco, AT, SST, SST/AT, vitamina C, pH, coloração e a análise sensorial da polpa. As deficiências de N e de K aumentaram a firmeza da polpa, mas a de S a diminuiu. As deficiências de N e S aumentaram a AT e o teor de Vitamina C, mas diminuíram SST/AT, a coloração da polpa e o pH. A deficiência de K reduziu os SSTs e a de Ca e de S os aumentou. As deficiências de N e K reduziram a aceitação sensorial dos frutos. As deficiências de P, Mg e B não a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Nutrição mineral; Pineapple; Sólidos solúveis totais.
Thesagro:  Ananás Comosus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27470 - 1ADCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, R. P. X.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; OTENIO, M. H.; CARNEIRO, J. da C.; LIMA, J. C. F.
Afiliação:  RAUL PAES XAVIER LOPES, FAPEMIG; CAMILA BRANDA DOS REIS, FAPEMIG; MARLICE TEIXEIRA RIBEIRO, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL.
Título:  Caracterização e teste respiratório de bactérias isoladas do rúmen de vacas recebendo dietas baseadas em silagem de milho e silagem de milho com adição de 6% de glicerina bruta.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçú. Resumos... Foz do Iguaçú: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Silagem de milho.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/917326/1/Caracterizacao-e-teste-respiratorio-de-bacterias-isoladas-do-rumen-de-vacas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18709 - 1UPCRA - DD
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