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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FELI, G.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Perfil analítico de vinhos de novas variedades cultivadas na região da Campanha Gaúcha: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Páginas: |
p. 13 |
ISSN: |
2358-3479 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Região da campanha gaúcha; Variedades cultivadas de uva. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127248/1/Feli-13IC-p13-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
COSTA, M. F.; OSUNA, J. T. A.; BRANDÃO, H. N.; HARAGUCHI, M.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MILENA FERREIRA COSTA, UEFS; JUAN TOMÁS AYALA OSUNA, UEFS; HUGO NEVES BRANDÃO, UEFS; MITSUE HARAGUCHI, Centro de Sanidade Animal. Instituto Biológico; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Composição química e toxicidade foliar de extratos do resíduo líquido de sisal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas - BA, V. 26, n. 3, p. 376 - 388, Jul./Set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presente pesquisa teve como objetivo realizar a triagem fitoquímica com o suco de sisal obtido por dois processos distintos, coletado nos anos de 2010 e 2011 em Valente (BA), e avaliar a toxicidade dos extratos do resíduo líquido de Agave sisalana para plantas de milho. Foram realizados testes colorimétricos e de precipitação para detecção dos componentes químicos do resíduo e, para efeito de fitotoxicidade, os extratos etanólico, butanólico e acetato de etila foram testados em comparação com o inseticida natural Nim, o sintético metomil e água destilada, sendo atribuídas notas de acordo com a intensidade dos sintomas. Foram encontrados indícios da presença de taninos, triterpenos e saponinas em todas as amostras do resíduo, sendo que, em amostras não levadas à decocção foram encontrados, ainda, alcaloides e cumarinas, o que não compromete a atividade inseticida. Em ambos os experimentos de fitotoxicidade, o extrato acetato de etila foi o que proporcionou os menores efeitos, enquanto o extrato etanólico, na concentração de 100 mg.ml-1, causou os maiores danos, dentre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Metabólito secundário. |
Thesagro: |
Agave sisalana; Fitotoxicidade; Sisal; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
Phytotoxicity; Secondary metabolites. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876naa a2200253 a 4500 001 2005954 005 2023-05-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, M. F. 245 $aComposição química e toxicidade foliar de extratos do resíduo líquido de sisal.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA presente pesquisa teve como objetivo realizar a triagem fitoquímica com o suco de sisal obtido por dois processos distintos, coletado nos anos de 2010 e 2011 em Valente (BA), e avaliar a toxicidade dos extratos do resíduo líquido de Agave sisalana para plantas de milho. Foram realizados testes colorimétricos e de precipitação para detecção dos componentes químicos do resíduo e, para efeito de fitotoxicidade, os extratos etanólico, butanólico e acetato de etila foram testados em comparação com o inseticida natural Nim, o sintético metomil e água destilada, sendo atribuídas notas de acordo com a intensidade dos sintomas. Foram encontrados indícios da presença de taninos, triterpenos e saponinas em todas as amostras do resíduo, sendo que, em amostras não levadas à decocção foram encontrados, ainda, alcaloides e cumarinas, o que não compromete a atividade inseticida. Em ambos os experimentos de fitotoxicidade, o extrato acetato de etila foi o que proporcionou os menores efeitos, enquanto o extrato etanólico, na concentração de 100 mg.ml-1, causou os maiores danos, dentre os tratamentos. 650 $aPhytotoxicity 650 $aSecondary metabolites 650 $aAgave sisalana 650 $aFitotoxicidade 650 $aSisal 650 $aToxidez 653 $aMetabólito secundário 700 1 $aOSUNA, J. T. A. 700 1 $aBRANDÃO, H. N. 700 1 $aHARAGUCHI, M. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tMagistra, Cruz das Almas - BA, V. 26$gn. 3, p. 376 - 388, Jul./Set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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