Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/03/2014
Data da última atualização:  05/07/2017
Autoria:  CARDOSO, A. B.; MORAES, E. H. B. K. de; OLIVEIRA, A. S. de; ZERVOUDAKIS, J. T.; CABRAL, L. da S.; SILVA, P. I. J. L. da R. e; SOCREPPA, L. M.
Afiliação:  Adriano Borges Cardoso, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Eduardo Henrique Bevitori Kling de Moraes, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; André Soares de Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Sinop; Joanis Tilemahos Zervoudakis, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Luciano da Silva Cabral, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Pedro Ivo José Lopes da Rosa e Silva, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá; Leandro Munhoz Socreppa, Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá.
Título:  Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 9, p. 1295-1302, set. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Partial replacement of corn by energy sources for beef cattle at pasture.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de matéria seca (MS) total e de matéria orgânica (MO) entre os animais que receberam suplementação mineral e os que receberam suplementação concentrada; no entanto, estes últimos apresentaram menor (12,28%) consumo de MS de pasto. A suplementação concentrada aumentou o coeficiente de digestibilidade aparente total da MS, da MO, da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos que não foram influenciados pelas fontes de energia. Os grãos de milheto e de sorgo e a casca de soja podem ser utilizados em substituição parcial ao milho, na formulação de suplementos concentrados, sem prejudicar o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da dieta.
Palavras-Chave:  Concentrate supplementation; Suplementaçao concentrada.
Thesagro:  Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Pastagem.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Pastures; Urochloa brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98620/1/Substituicao-parcial-do-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55867 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/12/2023
Data da última atualização:  27/12/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SILVA, D. E. M.; VIEIRA, R. F. B. S.; INOKUTI, E. M.; ALMEIDA, M. M. M.; CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; OSTER, A. H.; SILVA, C. de F. B. da.
Afiliação:  D. E. M. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; R. F. B. S. VIEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; E. M. INOKUTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; M. M. M. ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; M. V. M. CORDEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; C. S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPUV; CHRISTIANA DE FATIMA BRUCE DA SILVA, CNPAT.
Título:  Lasiodiplodia iraniensis causing crown rot on banana in Brazil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, p. 1, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Banana is a fruit of great importance in Brazil, and crow not causes considerable damage and loses.
Thesagro:  Banana; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160256/1/Silva-Pdis-10-22-2361-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19212 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional