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Registros recuperados : 77 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
18/03/1998 |
Autoria: |
JARDIM, P. O. da C.; ZIEGLER, J. C. da S.; OSORIO, J. C. da S. |
Afiliação: |
UEPAE DE PELOTAS. |
Título: |
Predicao dos principais cortes da carcaca em novilhos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.253-258, fev. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram medidas e avaliadas 44 carcacas de novilhos com idade media de 35 meses, para verificar a relacao entre medidas de facil obtencao e o peso e percentagem dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. O peso da carcaca quente foi a variavel que apresentou os coeficientes de correlacao mais elevados com o peso dos cortes dianteiros (0,95), costilhar (0,90) e do serrote (0,98). Com a percentagem dos cortes dianteiros e serrote, as variaveis estudadas nao apresentaram coeficientes de correlacao significativos; entretanto, o peso da carcaca quente apresentou um coeficiente de correlacao altamente significativo com a percentagem do costilhar (0,38). O peso da carcaca quente foi o principal responsavel pela variacao no peso dos cortes dianteiro, costilhar e serrote, apresentando coeficientes de determinacao de 89,91%, 80,97% e 96,02%, respectivamente. Para estimar a percentagem dos cortes, as variaveis estudas apresentaram coeficientes de determinacao inferiores a 30,93% demonstrando nao serem as mais adequadas para explicar a variacao na percentagem dos cortes dianteiro, costilhar e serrote. |
Palavras-Chave: |
Bovines; Bovinos; Charoles; Ibage. |
Thesagro: |
Carne. |
Thesaurus NAL: |
Charolais; meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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