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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; OSHIRO, M. M. MANVAILER, G. V. UFMS; MORAIS, M. da G. Eficiência de novilhos da raça Nelore, Caracu e cruzados submetidos à dietas de baixa e alta gordura em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantesl. H974. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; MORAIS, M. da G.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A. Dieta com alto teor de gordura e desempenho de tourinhos de grupos genéticos diferentes em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 746-753, jul. 2009. Título em inglês: High-fat diet and feedlot performance of bullocks of different genetic groups. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; MANVAILER, G. V.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; MORAIS, M. G. Com baixo e elevado teor de gordura e o desempenho em confinamento de novilhos, Nelore, Caracu e mestiços. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 22 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, C. O. M.; BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M. Frequencias alélicas e genotípicas do polimorfismo TG/MBOI em bovinos de diferentes grupos genéticos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindóia: SBG, 2009. p. 195 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G. Qualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GASPAR NETO, A.; COMPARIN, M. A. S.; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR R. A. A.; MORAIS, M. G. Efeito da variação de temperatura sobre o consumo de bovinos confinados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 52 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | TEIXEIRA, L.; SOUZA; A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; CARVALHO, M. V.; LIMA, J. R.; MANVAILER, V. G.; MEDEIROS, S. R.; RIBEIRO; C. B.; MORAES, M. G.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A. Efeito do teor de gordura da dieta no desempenho, consumo e eficiência de animais confinados. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANDIM, L. T.; ALBERTINI, T. Z.; COMPARIN, M. A.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; COSTA, J. A. R.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR. R. A. A.; LANNA, D. P. D. Desempenho e características de carcaça de vacas de corte três grupos genéticos na fase de acabamento. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 67 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F. dos; MANVAILER, G. V.; MORAIS, M. da G. Efeito de dieta com alto teor de gordura sobre características de carcaça de bovinos inteiros terminados em confinamento de vários grupos genéticos. In: SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE RUMINANTES SAÚDE DO RÚMEN, 3.; BRAZILIAN RUMINANT NUTRITION CONFERENCE RUMEN HEALTH, 1., 2007, [Botucatu]. Anais... [Botucatu], 2007. 1 p. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OSHIRO, M. M.; MANVAILER, G. V.; LIMA, J. R.; MEDEIROS, S. R.; SOUZA, A. R. D. L.; TEIXEIRA, L. S.; SARMENTO, E. S.; CARVALHO, M. V.; RIBEIRO, C. B.; MORAES, M. G.; EUCLIDES FILHO, K.; SUGUISAWA, L.; TORRES JUNIOR, R. A. A. Efeito da suplementação lipídica sobre características de carcaça e qualidade da carne de novilhos de diferentes grupos genéticos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
15/08/2008 |
Data da última atualização: |
15/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OSHIRO, M. M.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJÓ, G. L. D.; MORAIS, M. da G. |
Afiliação: |
Maurílio Massaharu Oshiro mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de AlmeidaTorres Júnior, CNPGC; Andréa Roberto Duarte Lopes Souza Mestre em Ciência Animal bolsista FUNDECT/CAPES/UFMS; Gelson Luís Dias Feijó, CNPGC; Maria da Graça Morais, docente do Departamento de Zootecnia - UFMS. |
Título: |
Qualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta
com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo
(salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras
do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A
maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não
houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos
tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para
suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença
(P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos cruzados seria uma boa ferramenta para melhorar a qualidade da carne. MenosObjetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta
com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo
(salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras
do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A
maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não
houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos
tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para
suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença
(P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; Brasil; Campo Grande; Caracu; Fats; Ionóforo; Lipídios; longissimus dorsi; Longissimus dorsi muscle; Maciez; Mato Grosso do Sul; Milo silage; Mineral supplements; Nelore; Quality; Salinomicina; Slaughtering; Sorghum; Soybean; Statistical methods; Suculência; Suplementação; Suplementação mineral; Supplements; Taurus; Tenderness. |
Thesagro: |
Abate; Aditivo; Análise Estatística; Carne; Confinamento; Dieta; Gordura; Método Estatístico; Milho; Músculo; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade; Sabor; Silagem; Soja; Sorgo; Touro. |
Thesaurus NAL: |
additives; animal nutrition; animal production; beef cattle; Brazil; corn; diet; feedlots; flavor; ionophores; juiciness; meat; Nellore; salinomycin; statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03934naa a2200913 a 4500 001 1326552 005 2008-08-15 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSHIRO, M. M. 245 $aQualidade da carne de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. 260 $c2008 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCNPGC. 520 $aObjetivou-se avaliar as características organolépticas do músculo longissimus dorsi de tourinhos de diferentes grupos genéticos submetidos ou não à suplementação lipídica. Trinta e oito tourinhos de quatro grupos genéticos foram utilizados: Caracu, Caracu x (Aberdeen Angus x Nelore), Red Angus x (Caracu x Nelore) e Nelore. Vinte deles receberam uma dieta com alta gordura (7,15%) e os outros 18 receberam uma dieta com baixa gordura (3,28%). Os concentrados foram compostos por casca de soja, farelo de soja, grão de soja triturado, grão de milho triturado, mistura mineral e ionóforo (salinomicina). O volumoso utilizado foi a silagem de sorgo. No abate, coletou-se amostras do longissimus dorsi para avaliação de maciez, suculência e sabor (painel sensorial). A maciez foi avaliada pela força de cisalhamento (FC) em um texturômetro digital. Não houve diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das características em função dos tratamentos nutricionais. Além disso, não houve diferença estatística (P>0,05) para suculência e sabor em função dos grupos genéticos. Já a maciez apresentou diferença (P<0,05), tanto no painel sensorial, quanto na força de cisalhamento, apresentando valores superiores para tourinhos cruzados (acima de 7,0 pontos no painel sensorial, e máximo de 4,84 kgf na força de cisalhamento). Tourinhos Caracu apresentaram valores intermediários e os Nelore apresentaram valores que consideram sua carne inferior às demais com relação à maciez. A utilização de tourinhos cruzados seria uma boa ferramenta para melhorar a qualidade da carne. 650 $aadditives 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $abeef cattle 650 $aBrazil 650 $acorn 650 $adiet 650 $afeedlots 650 $aflavor 650 $aionophores 650 $ajuiciness 650 $ameat 650 $aNellore 650 $asalinomycin 650 $astatistical analysis 650 $aAbate 650 $aAditivo 650 $aAnálise Estatística 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aGordura 650 $aMétodo Estatístico 650 $aMilho 650 $aMúsculo 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 650 $aSabor 650 $aSilagem 650 $aSoja 650 $aSorgo 650 $aTouro 653 $aBovinos de corte 653 $aBrasil 653 $aCampo Grande 653 $aCaracu 653 $aFats 653 $aIonóforo 653 $aLipídios 653 $alongissimus dorsi 653 $aLongissimus dorsi muscle 653 $aMaciez 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aMilo silage 653 $aMineral supplements 653 $aNelore 653 $aQuality 653 $aSalinomicina 653 $aSlaughtering 653 $aSorghum 653 $aSoybean 653 $aStatistical methods 653 $aSuculência 653 $aSuplementação 653 $aSuplementação mineral 653 $aSupplements 653 $aTaurus 653 $aTenderness 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aFEIJÓ, G. L. D. 700 1 $aMORAIS, M. da G. 773 $tSIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: SBMA: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008.
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