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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/04/2019 |
Data da última atualização: |
16/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S.; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G.; VOLK, L. B. da S. |
Afiliação: |
LETICIA GOULART GONÇALVES DE OLIVEIRA, IDEAU; P. S. SILVA, IDEAU; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL. |
Título: |
Efeitos do pisoteio nos atributos físicos de um Cambissolo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO IFSUL, 4., 2018, Bagé. Anais eletrônicos... Bagé: IFSUL, 2018. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ENCIF. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alteração em atributos físicos do solo pelo pisoteio em duas pastagens com gado de leite em um Cambissolo na região de Bagé\RS. |
Thesagro: |
Cambissolo; Infiltração; Pastejo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196288/1/20181014115313000000.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/01/2004 |
Data da última atualização: |
29/01/2004 |
Autoria: |
JORGE, K. dos S. G.; ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de; MADRUGA, C. R.; OSÓRIO, A. L. R. |
Título: |
Tuberculose bovina: epidemiologia e controle. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003.
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Conteúdo: |
A tuberculose bovina é uma enfermidade disseminada em várias partes do mundo, causada por mycobacterium bovis, um bacilo alcool-ácido resistente, de crescimento lento. Os principais hospedeirros de M. bovis são os bovinos, os suínos, os cervídeos e o homem. Em bovinos, a transmissão ocorre principalmente pela via respiratória e em rebanhos com alta densidade populacional. A transmissão de bovinos para o homem ocorre pela ingestão de leite cru de vacas infectadas. Após a infecção pela via respiratória, os pulmões e os linfonados drenantes são os primeiros órgãos a serem afetados. Quando a infecção se da por via digestória, as lesões iniciais são encontradas no sitio de entrada dos bacilos, principalmente nos linfonados faringeanos e mesentéricos. Entretanto, a tuberculose pode afetar qualquer órgão. No foco inicial da infecção, uma infiltração de macrófagos com morfologia diferenciada, denominados células epitelóides, circundados por linfócitos, monócitos e outras células sanguineas, é visível. As células epiteliódes, em geral, fundem suas membranas, formando células gigantes multinucleadas. Com a evolução da lesão, uma área de necrose caseosa central e fibrose periférica é formada. Esse tubérculo pode frequentemente estar calcificado. No Brasil, o controle da tuberculose bovina é feito por uma série de medidas, que incluem a certificação de rebanhos livres, treinamento de médicos-veterinários para diagnóstico em campo, certificação de laboratórios de diagnóstico e campanhas públicas de educação sanitária. MenosA tuberculose bovina é uma enfermidade disseminada em várias partes do mundo, causada por mycobacterium bovis, um bacilo alcool-ácido resistente, de crescimento lento. Os principais hospedeirros de M. bovis são os bovinos, os suínos, os cervídeos e o homem. Em bovinos, a transmissão ocorre principalmente pela via respiratória e em rebanhos com alta densidade populacional. A transmissão de bovinos para o homem ocorre pela ingestão de leite cru de vacas infectadas. Após a infecção pela via respiratória, os pulmões e os linfonados drenantes são os primeiros órgãos a serem afetados. Quando a infecção se da por via digestória, as lesões iniciais são encontradas no sitio de entrada dos bacilos, principalmente nos linfonados faringeanos e mesentéricos. Entretanto, a tuberculose pode afetar qualquer órgão. No foco inicial da infecção, uma infiltração de macrófagos com morfologia diferenciada, denominados células epitelóides, circundados por linfócitos, monócitos e outras células sanguineas, é visível. As células epiteliódes, em geral, fundem suas membranas, formando células gigantes multinucleadas. Com a evolução da lesão, uma área de necrose caseosa central e fibrose periférica é formada. Esse tubérculo pode frequentemente estar calcificado. No Brasil, o controle da tuberculose bovina é feito por uma série de medidas, que incluem a certificação de rebanhos livres, treinamento de médicos-veterinários para diagnóstico em campo, certificação de laboratórios de diagnóstico e camp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biology; Control; Controle; Pathology; Patologia. |
Thesagro: |
Biologia; Bovino; Doença Animal; Epidemiologia; Mycobacterium Bovis; Sanidade Animal; Tuberculose. |
Thesaurus NAL: |
animal diseases; animal health; cattle; epidemiology; tuberculosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02886naa a2200421 a 4500 001 1325490 005 2004-01-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORGE, K. dos S. G. 245 $aTuberculose bovina$bepidemiologia e controle. 260 $c2003 300 $aPaginação irregular. v. 1. 490 $vv. 1. 500 $aCNPGC. Curso realizado em: 21 a 25 de julho de 2003. 520 $aA tuberculose bovina é uma enfermidade disseminada em várias partes do mundo, causada por mycobacterium bovis, um bacilo alcool-ácido resistente, de crescimento lento. Os principais hospedeirros de M. bovis são os bovinos, os suínos, os cervídeos e o homem. Em bovinos, a transmissão ocorre principalmente pela via respiratória e em rebanhos com alta densidade populacional. A transmissão de bovinos para o homem ocorre pela ingestão de leite cru de vacas infectadas. Após a infecção pela via respiratória, os pulmões e os linfonados drenantes são os primeiros órgãos a serem afetados. Quando a infecção se da por via digestória, as lesões iniciais são encontradas no sitio de entrada dos bacilos, principalmente nos linfonados faringeanos e mesentéricos. Entretanto, a tuberculose pode afetar qualquer órgão. No foco inicial da infecção, uma infiltração de macrófagos com morfologia diferenciada, denominados células epitelóides, circundados por linfócitos, monócitos e outras células sanguineas, é visível. As células epiteliódes, em geral, fundem suas membranas, formando células gigantes multinucleadas. Com a evolução da lesão, uma área de necrose caseosa central e fibrose periférica é formada. Esse tubérculo pode frequentemente estar calcificado. No Brasil, o controle da tuberculose bovina é feito por uma série de medidas, que incluem a certificação de rebanhos livres, treinamento de médicos-veterinários para diagnóstico em campo, certificação de laboratórios de diagnóstico e campanhas públicas de educação sanitária. 650 $aanimal diseases 650 $aanimal health 650 $acattle 650 $aepidemiology 650 $atuberculosis 650 $aBiologia 650 $aBovino 650 $aDoença Animal 650 $aEpidemiologia 650 $aMycobacterium Bovis 650 $aSanidade Animal 650 $aTuberculose 653 $aBiology 653 $aControl 653 $aControle 653 $aPathology 653 $aPatologia 700 1 $aALMEIDA, R. F. C. de 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aARAÚJO, F. R. de 700 1 $aMADRUGA, C. R. 700 1 $aOSÓRIO, A. L. R. 773 $tIn: TREINAMENTO EM MÉTODOS DE DIAGNÓSTICO E CONTROLE DA BRUCELOSE E TUBERCULOSE ANIMAL E NOÇÕES EM ENCEFALOPATIAS ESPONGIFORMES TRANSMISSÍVEIS, 2003, Campo Grande. [Trabalhos apresentados]. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2003.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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