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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, G. Plantas daninhas en el cultivo de soja en Paraguay. In: SEMINARIO SOBRE DINAMICA DE POBLACIONES Y CONTROL DE MALEZAS EN SOJA, 1986, Oliveros, Santa Fe, Argentina. Dinamica de poblaciones y control de malezas en soja. Montevideo: IICA/BID/PROCISUR, 1989. p.35-38. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTERAN-ORTIZ, G. P. Cristalização de açúcares em doces de frutos. 2004. 80 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGERARDO, J.; ORTIZ, G. Evaluacion zonal de pastos tropicales bajo condiciones de pastoreo. VII. Ciego de Avila. Pastos y Forrajes, v.4, n.3, p.291-304, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTERAN-ORTIZ, G.P. Efeito de adicao de gomas xantana e locusta na cinetica de inibicao de cristalizacao de acucares em doce de leite. Lavras: UFLA, 1998. 80p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoORTIZ, G.; SOSA DE PEDROZO, A. Weeds of soybean fields in Paraguay. [S.l.: s.n., 198-]. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ DE CALDAS, A.; CHAPETON DE ORTIZ, G. Bibliografia colombiana sobre ciencias forestales 1979-1983: un catalogo colectivo. Bogota: CONIF, 1984. 106p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ DE CALDAS, A.; CHAPETON DE ORTIZ, G. Organismos forestales colombianos y sus siglas: un directorio. Bogota: CONIF, 1984. 53p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. DE; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Lime Juice. In: FEREIDOON, S.; ALASALVAR, C. (Ed.). Handbook of functional beverages and human health. New York: CRC Press, 2016. Chapter 29. p. 349-357 Ebook-PDF (Nutraceutical Science and Technology, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoTERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A. Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica). Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013. Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V. de. Effect of different home-cooking methods on the bioaccessibility of zinc and iron in conventionally bred cowpea (Vigna unguiculata L. Walp) consumed in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 60, n. 29082, p. 1-6, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoEUZÉBIO, P. H.; GUIMARÃES, N. de J.; BRAZ, S. F.; TÉRAN ORTIZ, G. P.; SILVA, V. A. Características físico-químicas, microbiológicas e aceitação de um novo produto elaborado a base de leite de cabra. In: JORNADA NACIONAL DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA, 1., 2006, Brasília, DF. Livro de resumos. Brasília, DF: Ideal Gráfica e Editora, 2006. p. 195-196.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. DE; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, A. R. G. DE. Carotenoids in raw plant materials. In: ZEPKA, L. Q. (Ed.). Progress in Carotenoid Research. [s.l]: IntechOpen, 2018. p. 107-119

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; GONÇALVES, R. A.; TERÁN-ORTIZ, G. P. Desenvolvimento de um salame a base de carne bovina e suína com recheio de queijo tipo provolone: características e avaliação sensorial (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; GONÇALVES, R. A.; TERÁN-ORTIZ, G. P. Desenvolvimento de salame a base de carne bovina e suína com recheio de queijo tipo provolone: características e avaliação sensorial. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 51-52 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; SMIDERLE, L. de A. S. M.; RIBEIRO, E. M. G.; ORTIZ, G. D.; GOMES, P. B.; CARVALHO, J. L. V. de. Food sources: production and health benefits of carotenoids. In: YAMAGUCHI, M. (Ed.). Carotenoids: food sources, production and health benefits. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 2. p. 35-48 (Nutrition and diet research porgress).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. J.; CARVALHO, L. M. J.; DELLAMORA-ORTIZ, G. M.; CARDOSO, F. S. N.; CARVALHO, J. L. V.; VIANA, D. S.; FREITAS, S. C.; ROCHA, M. M. Effects of cooking methods on the iron and zinc contents in cowpea (Vigna unguiculata) to combat nutritional deficiencies in Brazil. Food & Nutrition Research, v. 58, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. DE; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de; SMIRDELE, L.; CARDOSO, F. DE S. N. Carotenoids in yellow sweet potatoes, pumpkins and yellow sweet cassava. In: CVETKOVIC, D. J.; NIKOLIC, G. S. (Ed.). Carotenoids. [S.l.] : InTech, 2017. Chapter 11. p. 175-188

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, E.; SUJII, E.; PIRES, C.; SCHMIDT, F.; LAUMAN, R.; FARIA, M.; VIEIRA, P.; PORTILHO, T.; PEREIRA, F.; ORTIZ, G.; CIAMPI, A. Y.; BARROSO, P. Genetically modified crops in the Cerrado - effects on land use and agrobiodiversity conservation. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR CONSERVATION BIOLOGY, 19., 2005, Brasília, DF. Book of abstracts. Brasília: Universidade de Brasília; Arlington: Society for Conservation Biology, 2005. p. 78.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. DE; CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de. Parâmetros de encapsulação de pectinase comercial em alginato de cálcio e seu efeito na atividade catalítica. In: VERRUCK, S. (Org.). Avanços em ciência e tecnologia de alimentos. Guarujá, SP: Científica Digital, 2020. Cap. 22. p. 321-335 Formato PDF

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de; CARVALHO, L. M. J. DE. Study of the parameters used in the encapsulation of commercial pectinase in calcium alginate and its effect on its catalytic activity. Food Science & Technology, v. 39, n. 1, p. 247-252, jan./mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/10/2017
Data da última atualização:  14/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MIRANDA, J. A. T. de; CARVALHO, L. M. J. de; CASTRO, I. M. de; VIERA, A. C. de M.; FIGUEIREDO, V. de O.; ANJOS, M. R. dos; DELLA MORA ORTIZ, G. M.
Afiliação:  Joyce Aparecida Tavares de Miranda, UFRJ; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; Ana Cláudia de Macêdo Vieira, UFRJ; Verônica de Oliveira Figueiredo, UFRJ; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ.
Título:  Validation of a method for determination of organophosphates in black bean samples.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  International Journal of Current Research, v. 9, n. 3, p. 48261-48263, march, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The presence of pesticides residues above the Acceptable Daily Intake values and the Maximum Residue Limits is worrying in the point of view of food safety. In order to identify and determine the presence of organ phosphorus pesticides in bean samples, a multiresidue technique of extraction a multiresidue technique of extraction method was applied, and the analyses were conducted by gas chromatography coupled to a thermoionic flame detector (GC-FTD). This study aimed to validate the methodology of etermination of organophosphates by studies of selectivity, linearity, intermediate precision, limit of detection, limit of quantification, and accuracy study by addition and recovery. The method was selective for all analytes, because there was no interference higher than 30% of the limit of quantification. The limits of detection were between 1.60 and 52.96 ng.kg-1 and the quantification limits were between 3.30 and 176.0 ng.kg-1. Regarding intermediate precision, the differences of area values were ? 15%, in different concentrations, except for phorate. The correlation coefficients (r) of linearity curves were higher than 0.99 for all active ingredients, within the working range applied. The recovery percentage was between 70 and 120%, except for phorate. Thus, the methodology was satisfactory for identification and determination of ten from the eleven organophosphates analyzed in beans.
Palavras-Chave:  Bean; Organophosphorus; Validation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13792 - 1UPCAP - DD
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