Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/08/2003
Data da última atualização:  08/05/2008
Autoria:  LOTTI, C. L.; CORRADINI, E.; MEDEIROS, E. S. de; MATTOSO, L. H. A.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  A comparative study of corn starches with different amylose content.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL TECHNICAL CONFERENCE FOR THE PLASTICS INDUSTRY, 2002, San Francisco. ANTEC 2002. San Francisco: Society o Plastics Engineers, Inc., 2002. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this work, corn starches with 21% an 1% of amylose contents, processed in the presence of 30% (w/w) of glycerol (plasticizer), were characterized by X-ray diffraction, Dynamicla Mechanical Thermal Microscopy (DMTA), Tensile rest and scanning Electron Microscopy (SEM). The results showed differences in the crystalline structure and mechanical properties of the starches after processing. The 21% amylose content starch showed fragile behavior and higher tensile at rupture than 1% amylose content starch, which showed higher elongation at break and ductile behavior.
Palavras-Chave:  Amilose contents; Corn starchs; Polímero sintético; Synthetic polymers; X-ray.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7936 - 1UPCSP - --PROCI-02.000852002.00085
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/11/2011
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COELHO, E. F.; OR, D.; SOUSA, V. F. de.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DANI OR, Instituto Federal Suíço de Tecnologia de Zurique; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPACP.
Título:  Aspectos básicos em fertirrigação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011.
Páginas:  Cap. 6, p. 235-251.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aplicação de água e fertilizantes na superfície do solo; Transporte de solutos no meio poroso; Soluções analíticas para transporte de solutos; Dinâmica dos nutrientes no volume molhado; Absorção de nutrientes pelas raízes na fertirrigação; Impactos da fertirrigação no ambiente solo.
Thesagro:  Adubo líquido; Fertirrigação.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55932/1/IRRIGACAO-e-FERTIRRIGACAO-cap6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28208 - 1UPCPL - PP681.587I65
CPACP29 - 1UPCPL - PP631.587C672a2011.00028
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional