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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/11/2016 |
Data da última atualização: |
07/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BLUMENSCHEIN, A.; PRABHU, A. S.; KLUTHCOUSKI, J.; STEINMETZ, S.; PINHEIRO, B. da S.; SILVEIRA FILHO, A. |
Afiliação: |
ALMIRO BLUMENSCHEIN, CNPAF; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; SILVIO STEINMETZ, CNPAF; BEATRIZ DA SILVEIRA PINHEIRO, CNPAF; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CNPAF. |
Título: |
Expanding the environmental coverage of high yield technology. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: SMITH, W. H.; CERVANTES, E. P. (ed.). Impact of science on rice. Manila: IRRI, 1985. |
Páginas: |
p. 263-269. |
ISBN: |
971-104-144-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cultivated rice evolved from wild rices found growing along river estuaries. As a taste for cereal developed, cultivation began and migration of the early cultivators accelerated the evolution of cultivated forms adapted to different environments. Today most rice is cultivated under controlled irrigation. In several developing countries it is also grown in a variety of difficult environments where drought, soil fertility, insects, diseases, and mineral toxicity are important constraints. Most international research efforts have been concentrated on irrigated rice. But recently, more attention began to be paid to problems in the more difficult environments. Here we report some aspects of the Brazilian experience on upland rice, which indicates that technology can increase yields and reduce instability, and that under difficult environments, upland rice can be a stable and profitable source of food. Brazil produces about 9 million tonnes of rice yearly; 70% from upland and the rest from irrigated land. Total cultivated area varies from 5 to 6 million hectares. |
Thesagro: |
Arroz; Doença de planta; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza sativa; Praga de planta; Resistência a seca; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Drought tolerance; Plant breeding; Plant diseases and disorders; Plant pests; Rice. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1056999/1/impactofscience-p284.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/06/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Afiliação: |
MARIANA DA ROCHA AMORIM; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; SILVANA BELÉM DE OLIVEIRA; LUCIANA CAVALCANTI DE AZEVEDO, IFET; ANTONIO GOMES BARROSO DE SÁ, IFET; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA PATRÍCIA DAVID DE OLIVEIRA. |
Título: |
Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
p. 232-237. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo capaz de permitir o desenvolvimento de microrganismos. |
Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; Cultivar; Farinha de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41643/1/OPB2515.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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