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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  08/06/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, A. L. da.
Afiliação:  ADRIANE LUCIANA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CI~ENCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO DE PERNAMBUCO.
Título:  Revestimento comestíveis em mangas: propriedades e efeitos sobre a qualidade e conservação pós-colheita da fruta.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  153f
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC. Orientado por João Borges Laurindo; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O Brasil é um importante exportador de frutas. Dentre elas, destaca-se a manga. De toda a manga exportada, 85% sai do Vale do São Francisco, fazendo desta região uma importante geradora de emprego e renda. Os principais importadores da manga brasileira são os países da Europa, os Estados Unidos e Japão. Para que a manga chegue com qualidade a estes mercados, é necessária a adoção de tecnologia adequada. As mangas são exportadas em containers refrigerados, sendo esta tecnologia geralmente associada à cera de carnaúba, que tem sido utilizada como revestimento para aumento da vida útil. Porém, essa cera apresenta restrições de uso, devido à presença de compostos não comestíveis. Na tentativa de substituir a cera de carnaúba, este trabalho propõe estudar outros revestimentos comestíveis a fim de que se possa indicar algum que seja compatível com a manga, aceitável aos olhos do consumidor e que aumente a vida útil da fruta. O objetivo do trabalho foi selecionar entre diferentes revestimentos comestíveis à base de fécula de mandioca, carboximetil celulose, quitosana, Aloe vera, cera de abelha e alginato de sódio, incluindo alguns aditivos, aqueles cujas propriedades fisicas e efeitos permitam melhoria na qualidade e conservação pós-colheita de manga 'Palmer ', sob armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. Este trabalho foi dividido em duas etapas. Na primeira, foram estudadas diferentes concentrações de alguns revestimentos: 1) fécula de mandioca a 1,0%, 2,0%, 2,5... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cera de abelha; Engenharia de alimentos; Fécula de mandioca; Mango; Post-harvest; Revestimento comestível.
Thesagro:  Aloe Vera; Colheita; Conservação; Manga; Maturação; Pós-colheita; Revestimento.
Thesaurus Nal:  Coatings.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55959 - 1UPATS - PP12/201512/2015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  14/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, E. A.; LANA, U. G. de P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; NODA, R. W.; ZHANG, B.; TIEDJE, J.
Afiliação:  ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; ROBERTO WILLIANS NODA, CNPMS; BANGZHOU ZHANG, Michigan State University, MI, USA.; JAMES TIEDJE, Michigan State University, MI, USA.
Título:  Metagenoma das comunidades microbianas presentes na rizosfera e raízes de genótipos de milho contrastantes para eficiência no uso de P.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diversidade microbiana; Illumina; Sequenciamento de DNA de nova geração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106438/1/Metagenoma-comunidades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25996 - 1UPCAA - DD
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