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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R. |
Afiliação: |
NEDSON D. SOARES; EMERSON CAMPOS; THALLYS NOGUEIRA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; JOSÉ MARIA N. DAVID; REGINA BRAGA. |
Título: |
Quais os tipos de queijos mais comentados no Twitter. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Redes sociais online como Facebook, Twitter e Instagram estão entre as maiores inovações da internet moderna. Por meio dessas redes, os usuários podem consumir e publicar dados. A capacidade de extrair informações dessa grande quantidade de dados é essencial para a sobrevivência e a modernização das empresas. Com esse objetivo, este trabalho apresenta uma arquitetura que combina técnicas de processamento de linguagem natural (PLN), mineração de dados e ontologias para analisar o conteúdo e a propagação de informações nas redes sociais, com aplicação no mercado lácteo brasileiro. As técnicas foram utilizadas para analisar mensagens postadas no Twitter relacionadas ao queijo com o propósito de identificar os principais tipos de queijo comentados nesta rede social. Como resultado, a metodologia traz a palavra coalho como a que mais se destacou no período analisado, e esta está relacionada ao queijo coalho. A ontologia desenvolvida mostrou resultado satisfatório na organização do conhecimento adquirido do domínio do queijo, e foi capaz de processar e apresentar informações sobre queijos. |
Palavras-Chave: |
Mineração de dados; Mining data; Natural language process; Online social network; Ontologia; Ontology; PLN; Processamento de linguagem natural; Rede social online. |
Thesagro: |
Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226102/1/Quais-tipos-queijo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
01/10/2003 |
Data da última atualização: |
16/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; PITTA, G. V. E.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CARVALHO, J. G.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Phosphorus acquisition efficiency in maize genotypes. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PHOSPHORUS DYNAMICS IN THE SOIL-PLANT CONTINUUM, 2., 2003, Perth. Proceedings... Perth: University of Western Australia, 2003. p. 94-95. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Fósforo; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57512/1/Phosphorus-acquisition.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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