Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/12/1998 |
Data da última atualização: |
16/12/1998 |
Autoria: |
SANTOS, M. A. dos; TELES, F. F. F.; BORGES, E. de L. e; QUIRINO, J. das G. |
Afiliação: |
ESAM; UFV. |
Título: |
Influencia da poda na producao e concentracao de carboidratos em mandioca consorciada com feijao |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.8, n.2, p.41-46, Cruz das Almas, 1989 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) `Sao Pedro' em cultivo consorciado com feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) cultivar Negrito 897foram submetidas aos quatro meses de idade, a diferentes tipos de poda, variando desde parcial de 75% das folhas ate poda total da parte aerea, tipo "decote", a 0,2m do solo. Conduziram-se dois experimentos: um, com as plantas espacadas de 1,0 x 0,5m e outro, espacadas de 2,0 x 0,5m. Concluiu-se que a poda tipo "decote", aos quatro meses de idade das plantas, e deleteria a producao de carboidratos acido-digeriveis (CAD) nos espacamentos estudados e aos teores de carboidratos soluveis redutores e totais, quando a mandioca foi plantada no espacamento de 2,0 x 0,5m. Sugere-se, o uso das podas menos drasticas (deixando-se uma haste por planta ou poda de 75% das folhas) quando se cultiva com a finalidade industrial de amido e/ou alcool, as quais permitem o consorciamento sem prejuizo da producao de CAD e dos teores da carboidratos soluveis totais. |
Palavras-Chave: |
Bean; Carboidratos; Consorcio; Phaseolus vulgaria. |
Thesagro: |
Feijão; Mandioca; Manihot Esculenta; Phaseolus Vulgaris; Poda. |
Thesaurus Nal: |
carbohydrates; cassava; intercropping; pruning. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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