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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  COSTA, R. G.; MESQUITA, I. V. U.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; CARVALHO, F. R. de; BELTRÃO FILHO, E. M.
Título:  Características químicas e sensoriais do leite de cabras Moxotó alimentadas com silagem de maniçoba.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 4, p. 694-702, abr., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000400016
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se os efeitos da utilização de silagem de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) nas relações volumoso:concentrado 30:70; 40:60; 50:50 e 60:40% sobre a composição do leite, o perfil de ácidos graxos e as características sensoriais do leite de cabras Moxotó. Utilizaram-se oito cabras multíparas com aproximadamente 60 dias pós-parto, pesando em média 44 kg, em um delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias: dez de adaptação dos animais às dietas e cinco de coleta do leite. Não foi observado efeito das dietas na composição química do leite, que apresentou valores médios de proteína (3,79%), gordura (3,97 %), lactose (4,66 %), extrato seco total (13,12%), densidade (1,033) e acidez (19ºD). O fornecimento de silagem de maniçoba influenciou de forma linear crescente as concentrações de ácido mirístico (C14:0), que apresentaram valores de 6,15 a 7,85%, e de forma decrescente os teores de ácido linolênico (C18:3), cujos valores médios foram de 2,13 a 0,76% conforme aumentaram os níveis de silagem na dieta. Os resultados da ADQ (análise descritiva quantitativa) indicam que a utilização de silagem de maniçoba em dieta para cabras não confere mudanças sensoriais perceptíveis no leite. A inclusão de silagem de maniçoba na alimentação de cabras leiteiras em níveis de até 60% da dieta não altera a composição e as características sensoriais do leite. [Sensorial and chemical ch... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Raça Moxotó.
Thesagro:  Análise organoléptica; Caprino; Leite de cabra; Maniçoba; Manihot glaziovii; Volumosos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23414 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/03/2018
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, J. S. S.; PALHETA, J. G.; CONCEIÇÃO, S. S.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA NETO, C. F. de.
Afiliação:  Jessica Suellen Silva TEIXEIRA, GRADUANDA UFRA; Juscelino Gonçalves PALHETA, Mestre em Ciências Florestais; Susana Silva CONCEIÇÃO, PÓS-GRADUANDA UFRA; ROBERTO LISBOA CUNHA, CPATU; Cândido Ferreira de OLIVEIRA NETO, UFRA.
Título:  Prolina, glicina-betaína, açúcares redutores e não redutores em progênies de cupuaçuzeiro submetidas à deficiência hídrica.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 2., 2017, Natal. Anais... [S.l.: s.n.], 2018.
Idioma:  Português
Notas:  COINTER - PDVAgro.
Palavras-Chave:  Prevenção.
Thesagro:  Cupuaçu; Doença.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173481/1/PROLINA-GLICINA-BETAINA-ACUCARES-REDUTORES-E-NAO-REDUTORES-EM-PROGENIES-DE-CUPUACUZEIRO-SUBMETIDAS-A-DEFICIENCIA-HIDRICA-088501-0.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54785 - 1UPCAA - DD
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