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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/09/2003 |
Data da última atualização: |
25/02/2022 |
Autoria: |
BRAGA, A. P.; RIBEIRO, H. U.; BARRA, P. B.; BARRA, S. B.; VASCONCELOS, S. H. L.; BRAGA, Z. C. A. da C. |
Título: |
Composição químico-bromatológica das silagens de capim-elefante cv. Cameron em cinco idades de corte. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossoró, v. 14, n. 1/2, p. 17-23, dez. 2001. |
Páginas: |
p. 17-23. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. Cameron foi ensilado com cinco idades diferentes (56,70,84,98 e 112 dias) em silos experimentais constituídos de sacos de polietileno com dimensões de 50cm x 80cm x 15cm. Os tratamentos foram arranjados em delineamento inteiramente casualizado com três repetições. A análise de regressão para MS, MO, FDN, FDA e lignina indicou comportamento linear crescente com a maturidade da planta, passando os teores de 14,11 %,84,4%, 65,65%,42,84% e 3,75% para 20,85%,91 ,33%,70,52%,46,63% e 7,00%, respectivamente. O inverso foi observado na avaliação da PB, MM e conteúdo celular, que passaram de 5,02%, 15,60% e 34,40% para 3,09%, 8,67% e 29,48%, respectivamente. A acidez titulável praticamente não sofreu alterações nos primeiros tratamentos, mas a partir de 98 dias houve elevação nos seus teores. Os teores de N-NH3 e pH foram também significativamente afetados (P0,05) pelos tratamentos, enquanto que os de celulose mostraram tendência descontínua, provavelmente por contaminação com sílica no ato do corte. Todas as silagens estudadas foram consideradas de boa qualidade em relação às características organolépticas, aos teores de N-NH3 (8,02% a 14,46%) e aos valores de pH (3,96 a 4,46). A melhor época para o corte do capim-elefante para confecção da silagem foi de 56 dias de idade. |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Conservação de alimentos. |
Thesagro: |
Época de Corte; Forragem; Forragicultura; Nutrição Animal; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/03/2024 |
Data da última atualização: |
23/08/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ROCHA NETO, O. G. da; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; CARVALHO, J. E. U. de; LAMEIRA, O. A.; SOUSA, A. R. de; MARADIAGA, J. B. G. |
Afiliação: |
OLINTO GOMES DA ROCHA NETO, CPATU; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ASSIZ RAMOS DE SOUSA, INSTITUTO BRASILEIRO DO MEIO AMBIENTE E DOS RECURSOS NATURAIS RENOVÁVEIS; JOSÉ BENITO GUERREIRO MARADIAGA. |
Título: |
Principais produtos extrativos da Amazônia e seus coeficientes técnicos. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: IBAMA, 1999. |
Páginas: |
78 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Açaí; Castanha do Brasil; Cupuaçu; Pimenta longa; Seringueira; Coeficientes técnicos |
Palavras-Chave: |
Castanha do brasil; Extrativismo; Pimente longa. |
Thesagro: |
Açaí; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Cupuaçu; Euterpe Oleracea; Hevea Brasiliensis; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Seringueira; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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