Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  10/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I.
Afiliação:  GUSTAVO DE MIRANDA CHAVES, ITAL; ALCINA MARIA LISERRE, ITAL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, ITAL; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); IZILDINHA MORENO, ITAL.
Título:  Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 6 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g, respectivamente. Considerando para consumo porção diária de 30g de queijo, obtémse um total de 108 células, o que atende às exigências da legislação brasileira para alimentos com alegações funcionais. Após o ensaio em condições simuladas do sistema gastrintestinal, as populações de bifidobactérias foram reduzidas a 3,79 e 4,33 logUFC/g para os queijos com 15 e 30 dias, respectivamente. Conclui-se que as contagens do probiótico após ação de suco gástrico e entérico formulados com pepsina e bile foram reduzidas em aproximadamente 3 ciclos logarítmicos, apesar da contagem inicial do queijo estar de acordo com a legislação brasileira. Abstract: In this study, goat milk cheeses with probiotic were produced and the survival of these bacteria af... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Enteric juice; Probiótico; Produto lácteo; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Segurança Alimentar; Suco Digestivo; Suco Entérico; Suco Gástrico; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Digestive juices; Food safety; Food technology; Functional foods; Gastric acid; Goat cheese; Goat milk; Lactobacillus acidophilus; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86463/1/AAC-Simulacao-do-sistema-gastrintestinal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22114 - 1UPCAA - DDSP 05042SP 05042
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/01/2006
Data da última atualização:  19/01/2006
Autoria:  CARDOSO, M. R.; SANTOS JUNIOR, D. S. dos; LEITE, F. de L.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. de; MENDONÇA, C. R.
Título:  Surface-relief gratings and photoinduced birefrigerance in layer-by-layer films of dendrimer with azopolymer.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 4., 2005, Recife. Final program. Recife: SBPMat, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lyer-by-layer films of different generation DAB dendrimers with an azopolymer PS-119 have been employed for photoinduced birefringence and fabrication of surface relief gratings. Such optical processes were influenced by the insertion of dendrimer shells with very similar structure (with different size) alternated with an azopolymer PS 119.
Palavras-Chave:  LBL; PS-119; SRG.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9177 - 1UPCSP - --PROCI-05.000212005.00021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional