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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
10/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I. |
Afiliação: |
GUSTAVO DE MIRANDA CHAVES, ITAL; ALCINA MARIA LISERRE, ITAL; PATRÍCIA BLUMER ZACARCHENCO, ITAL; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); IZILDINHA MORENO, ITAL. |
Título: |
Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 6 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g, respectivamente. Considerando para consumo porção diária de 30g de queijo, obtémse um total de 108 células, o que atende às exigências da legislação brasileira para alimentos com alegações funcionais. Após o ensaio em condições simuladas do sistema gastrintestinal, as populações de bifidobactérias foram reduzidas a 3,79 e 4,33 logUFC/g para os queijos com 15 e 30 dias, respectivamente. Conclui-se que as contagens do probiótico após ação de suco gástrico e entérico formulados com pepsina e bile foram reduzidas em aproximadamente 3 ciclos logarítmicos, apesar da contagem inicial do queijo estar de acordo com a legislação brasileira. Abstract: In this study, goat milk cheeses with probiotic were produced and the survival of these bacteria after simulated conditions of human gastrointestinal tract was evaluated. The cheeses were added of Lactobacillus acidophilus and evaluated after 15 and 30 days of refrigerated storage. The gastric juice at pH 2.5 was added of pepsin (3g/L). The enteric juice added of bile (3g/L) was simulated with pH 5.6 and 7.5 according to the conditions of the duodenum, jejunum, ileum, and the large intestine. The counts of L. acidophilus were similar in the cheeses kept at 15 and 30 days, respectively 7,03 and 7,04 log CFU/g. These results show that the portion of 30g of cheese contains 108 cells. These data agree to the Brazilian legislation requirement related to the functional foods. After the assays simulating gastrointestinal conditions, the population of L. acidophilus were reduced to 3,79 and 4,33 log CFU/g in the cheese after 15 and 30 days of storage, respectively. It was observed that the population of probiotics after simulated conditions of gastric and enteric juices formulated with pepsin and bile, respectively, was reduced in approximately three logarithmic cycles, despite the initial counts attend to the brazilian legislation requirements. MenosResumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g, respectivamente. Considerando para consumo porção diária de 30g de queijo, obtémse um total de 108 células, o que atende às exigências da legislação brasileira para alimentos com alegações funcionais. Após o ensaio em condições simuladas do sistema gastrintestinal, as populações de bifidobactérias foram reduzidas a 3,79 e 4,33 logUFC/g para os queijos com 15 e 30 dias, respectivamente. Conclui-se que as contagens do probiótico após ação de suco gástrico e entérico formulados com pepsina e bile foram reduzidas em aproximadamente 3 ciclos logarítmicos, apesar da contagem inicial do queijo estar de acordo com a legislação brasileira. Abstract: In this study, goat milk cheeses with probiotic were produced and the survival of these bacteria af... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Enteric juice; Probiótico; Produto lácteo; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Segurança Alimentar; Suco Digestivo; Suco Entérico; Suco Gástrico; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Digestive juices; Food safety; Food technology; Functional foods; Gastric acid; Goat cheese; Goat milk; Lactobacillus acidophilus; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86463/1/AAC-Simulacao-do-sistema-gastrintestinal.pdf
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Marc: |
LEADER 04066nam a2200421 a 4500 001 1534464 005 2023-08-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, G. de M. 245 $aSimulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 6 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aResumo: Neste projeto, foram produzidos queijos com leite de cabra e probióticos para avaliação da resistência desses microrganismos à passagem pelo trato gastrintestinal simulado. Os queijos foram adicionados de Lactobacillus acidophilus e após 15 e 30 dias de estocagem refrigerada, amostras do queijo foram avaliadas para quantificação de L. acidophilus e sobrevivência dos probióticos à passagem simulada pelo sistema gastrintestinal humano. O suco gástrico com pH 2,5 foi adicionado de pepsina (3g/L). O suco entérico, com a adição de bile (3g/L), foi simulado com pH 5,6 e 7,5, de acordo com as condições do sistema intestinal humano. As contagens totais de L. acidophiluspara o queijo após 15 e 30 dias foram semelhantes, 7,03 e 7,04 logUFC/g, respectivamente. Considerando para consumo porção diária de 30g de queijo, obtémse um total de 108 células, o que atende às exigências da legislação brasileira para alimentos com alegações funcionais. Após o ensaio em condições simuladas do sistema gastrintestinal, as populações de bifidobactérias foram reduzidas a 3,79 e 4,33 logUFC/g para os queijos com 15 e 30 dias, respectivamente. Conclui-se que as contagens do probiótico após ação de suco gástrico e entérico formulados com pepsina e bile foram reduzidas em aproximadamente 3 ciclos logarítmicos, apesar da contagem inicial do queijo estar de acordo com a legislação brasileira. Abstract: In this study, goat milk cheeses with probiotic were produced and the survival of these bacteria after simulated conditions of human gastrointestinal tract was evaluated. The cheeses were added of Lactobacillus acidophilus and evaluated after 15 and 30 days of refrigerated storage. The gastric juice at pH 2.5 was added of pepsin (3g/L). The enteric juice added of bile (3g/L) was simulated with pH 5.6 and 7.5 according to the conditions of the duodenum, jejunum, ileum, and the large intestine. The counts of L. acidophilus were similar in the cheeses kept at 15 and 30 days, respectively 7,03 and 7,04 log CFU/g. These results show that the portion of 30g of cheese contains 108 cells. These data agree to the Brazilian legislation requirement related to the functional foods. After the assays simulating gastrointestinal conditions, the population of L. acidophilus were reduced to 3,79 and 4,33 log CFU/g in the cheese after 15 and 30 days of storage, respectively. It was observed that the population of probiotics after simulated conditions of gastric and enteric juices formulated with pepsin and bile, respectively, was reduced in approximately three logarithmic cycles, despite the initial counts attend to the brazilian legislation requirements. 650 $aDigestive juices 650 $aFood safety 650 $aFood technology 650 $aFunctional foods 650 $aGastric acid 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aProbiotics 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuco Digestivo 650 $aSuco Entérico 650 $aSuco Gástrico 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aEnteric juice 653 $aProbiótico 653 $aProduto lácteo 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aLISERRE, A. M. 700 1 $aZACARHENCO, P. B. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aMORENO, I.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
19/01/2006 |
Data da última atualização: |
19/01/2006 |
Autoria: |
CARDOSO, M. R.; SANTOS JUNIOR, D. S. dos; LEITE, F. de L.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. de; MENDONÇA, C. R. |
Título: |
Surface-relief gratings and photoinduced birefrigerance in layer-by-layer films of dendrimer with azopolymer. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 4., 2005, Recife. Final program. Recife: SBPMat, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lyer-by-layer films of different generation DAB dendrimers with an azopolymer PS-119 have been employed for photoinduced birefringence and fabrication of surface relief gratings. Such optical processes were influenced by the insertion of dendrimer shells with very similar structure (with different size) alternated with an azopolymer PS 119. |
Palavras-Chave: |
LBL; PS-119; SRG. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01056naa a2200217 a 4500 001 1029242 005 2006-01-19 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCARDOSO, M. R. 245 $aSurface-relief gratings and photoinduced birefrigerance in layer-by-layer films of dendrimer with azopolymer. 260 $c2005 520 $aLyer-by-layer films of different generation DAB dendrimers with an azopolymer PS-119 have been employed for photoinduced birefringence and fabrication of surface relief gratings. Such optical processes were influenced by the insertion of dendrimer shells with very similar structure (with different size) alternated with an azopolymer PS 119. 653 $aLBL 653 $aPS-119 653 $aSRG 700 1 $aSANTOS JUNIOR, D. S. dos 700 1 $aLEITE, F. de L. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, O. N. de 700 1 $aMENDONÇA, C. R. 773 $tIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS, SBPMAT, 4., 2005, Recife. Final program. Recife: SBPMat, 2005. 1 CD-ROM.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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