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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M. Two-dimensional electrophoresis and computer imaging: quantitation of human milk casein. Electrophoresis, v. 20, n. 4/5, p. 870-874, Apr-May, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M. C.; SAIBRO, J. C. de. Efeito de temperaturas previas sobre o crescimento de leguminosas forrageiras tropicais submetidas a estresse por resfriamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 147-152, fev. 1996. Título em inglês: Effects of pre-exposure to low temperatures on the growth of tropical forage legumes submitted to chilling-stress.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGANDARA, F. R.; GOLDFARB, M. C.; ARIAS MANOTTI, A. A.; RAMIREZ, W. M. Leucaena leucocephala (Lam) de wit como banco de proteina invernal de un campo natural de la provincia de corrients. Revista Argentina de Produccion Animal, v. 6, n. 9/10, p. 561-572, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M. C.; SILVA, T. C.; AZEVEDO, C. A. F. de. Escoamento uniforme em canais circulares liso. Parte I: Adaptação e validação do método de Kazemipour. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.8, n.2/3, p.175-179, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M.; QUEIROGA, V. de P.; MARTINS, M. E. D.; SEVERINO, L. S. Teor limite de água para crioconservação de sementes de pinhão manso (Jatropha curcas L.). In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 39 (Documentos, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M.; DUARTE, M. E. M.; MATA, M. E. R. M. C.; PIMENTEL, L. W.; SEVERINO, L. S. Cinética de congelamento criogênico de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). Engenharia ambiental, v. 7, n. 1, p. 195-203, jan./mar., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M. C.; SILVA, T. C. da; AZEVEDO, C. A. V. de; LIMA, V. L. A. de. Escoamento uniforme em canais circulares lisos.Parte II: Comparação entre o método Kaze mipour e a equação de nunning. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.8, n.2/3, p.180-183, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. L. de; FERREIRA, G. B.; SOFIATTI, V.; GOLDFARB, M.; BRANDAO, Z. N.; LOPES, F. F. de M.; BELTRAO, N. E. de M. Adubação e disponibilidade de água no crescimento e frutificação do algodoeiro cv. Fibermax 966. Engenharia ambiental, v. 6, n. 3, p. 496-507, set./dez., 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOLDFARB, M.; DUARTE, M. E. M.; MATA, M. E. R. M. C.; PIMENTEL, L. W.; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M. Aspectos fisiológicos de sementes de pinhão manso (Jatropha Curcas L.) com diferentes conteúdos de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - Livro de resumos. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, N. M. de; COELHO, M. do S. E.; ARAUJO, F. P. de; FÉLIX, L. P.; NASCIMENTO, L. C. do; ARAÚJO, E.; GOLDFARB, M.; RIBEIRO, V. V. Incidência de fungos em sementes de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) tratadas com diferentes concentrações de Captan. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, M. do S. E.; ARAUJO, F. P. de; FÉLIX, L. P.; GOLDFARB, M.; BRITO, N. M. de; NASCIMENTO, L. C. do; ARAÚJO, E.; RIBEIRO, V. V. Avaliação do extrato vegetal de alho sobre a micoflora de sementes de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) provinientes de Petrolina-PE. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE UMBU, CAJÁ E ESPÉCIES AFINS, 2008, Recife. Anais... Recife: IPA; Embrapa Agroindústria Tropical; UFRPE, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, M. A. de O.; SEVERINO, L. S.; LIMA, R. de L. S.; SOFIATTI, V.; GOLDFARB, M.; SAMPAIO, L. R.; BELTRÃO, N. E. de M.; SILVA, L. V. B. D. Estudo da fenologia da mamoneira cultivar BRS Energia. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/11/2021
Data da última atualização:  09/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, A. F. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; MOISES CORDEIRO MOURAO DE OLIVEIRA, CPATU.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de Oenocarpus distichus Mart. de diferentes localidades do Pará, Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 10, n. 7, e51310717023, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v10i7.17023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oenocarpus distichus Mart. é uma palmeira nativa da amazônica com grande potencial socioeconômico para a polpa. No entanto, a produção de frutos ainda é dependente do extrativismo e as informações disponíveis quanto à composição nutricional da polpa ainda são escassas, constituindo fatores limitantes ao seu conhecimento. Neste trabalho, foram analisadas 41 amostras de polpa de três localidades do Pará quanto ao pH, acidez total titulável, sólidos solúveis totais, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Os dados foram tratados por análises uni e multivariadas. As polpas apresentaram diferenças significativas entre si para as nove características, formando pelo teste de comparação de médias de oito (SST) a dezesseis (lipídeos, carboidratos e outros) grupos distintos. Pela análise de agrupamentos as polpas foram separadas em sete grupos diferentes. O grupo 1 apresentou os maiores teores de fibras (18,14%) e carboidratos (46,98%), grupo 2 teve os maiores valores para ATT (1,05%), SST (2,53° Brix) e cinzas (3,11%) e o grupo 4 o maior teor de lipídeos (71,99%). A variação significativa entre as polpas dessa espécie da mesma localidade pode ser atribuída a fatores ambientais (estádio de maturação dos frutos, manuseio pós-colheita entre outros) e aos genéticos. Podendo-se considerar que polpas de O. distichus provenientes de diferentes localidades do Pará apresentam diferenças na sua composição centesimal, formando vários grupos distintos. A divergência nessas polpas é maior ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição físico-química.
Thesagro:  Bacaba; Oenocarpus Distichus; Processamento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227562/1/17023-Artigo-Arquivo-215048-1-10-20210630.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56881 - 1UPCAP - DD
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